Masjid Agung Al Barkah Gelar Zikir Nisfu Syaban dan Isra Mi’raj Bersama Wali Kota Bekasi

- Jurnalis

Senin, 2 Februari 2026 - 15:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Masjid Agung Al Barkah di Jalan Veteran, Marga Jaya, Bekasi Selatan.

Masjid Agung Al Barkah di Jalan Veteran, Marga Jaya, Bekasi Selatan.

​Poin Utama:

  • ​Waktu Pelaksanaan: Senin, 2 Februari 2026 (Malam Selasa), dimulai setelah Salat Magrib berjamaah.
  • ​Lokasi: Masjid Agung Al Barkah, Alun-alun Kota Bekasi, Jl. Veteran, Kelurahan Marga Jaya.
  • ​Agenda Utama: Pembacaan Surah Yasin (3x), Doa Nisfu Syaban, dan peringatan Isra Mi’raj.
  • ​Tokoh Hadir: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, Wakil Wali Kota Harris Bobihoe, dan KH. Muh Yahya Agil.

​BEKASI SELATAN – Masjid Agung Al Barkah, ikon religi kebanggaan warga Kota Bekasi, akan menggelar dua agenda besar sekaligus malam ini, yakni peringatan malam Nisfu Syaban 1447 Hijriah dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan yang dipusatkan di Jalan Veteran, Kelurahan Marga Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan ini dijadwalkan berlangsung pada Senin (02/02/2026) selepas waktu Magrib.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​”Assalammualaikum Wr. Wb. Hadirilah peringatan Isra Mi’raj dan Nisfu Sya’ban bersama Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan Wakil Wali Kota Harris Bobihoe pada tanggal 02 Februari 2026,” bunyi undangan terbuka yang dikutip Jurnalis RakyatBekasi.Com dari laman resmi Instagram @masjidagungalbarkahbekasi, Senin (02/02/2026).

​Kapan Rangkaian Acara Dimulai?

​Sesuai dengan pergantian hari dalam kalender Hijriah yang dimulai saat matahari terbenam, rangkaian ibadah akan dimulai tepat setelah pelaksanaan Salat Magrib berjamaah.

​Pihak Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung Al Barkah mengundang masyarakat umum, baik jamaah laki-laki maupun perempuan, untuk hadir dan memadati ruang utama masjid guna menghidupkan malam pertengahan bulan Syaban ini dengan khusyuk.

​Apa Saja Agenda Ibadah yang Akan Dilakukan?

​Kegiatan malam ini tidak hanya sekadar seremonial, melainkan diisi dengan amalan-amalan sunah yang dianjurkan. Berdasarkan informasi yang dihimpun, berikut adalah rangkaian kegiatannya:

  • ​Salat Magrib berjamaah.
  • ​Pembacaan Surah Yasin sebanyak tiga kali.
  • ​Pembacaan Doa Nisfu Syaban secara bersama-sama.
  • ​Tausiyah hikmah Isra Mi’raj.

​Seluruh prosesi ibadah dan zikir akan dipimpin langsung oleh KH. Muh Yahya Agil, mengajak jamaah bermunajat memohon ampunan dan keberkahan menjelang bulan suci Ramadan.

​Siapa Pejabat Pemkot Bekasi yang Hadir?

​Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi memberikan atensi khusus pada kegiatan keagamaan ini. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, dijadwalkan hadir langsung bersama Wakil Wali Kota Bekasi, Harris Bobihoe.

​Kehadiran pimpinan daerah ini menjadi simbol sinergi antara ulama dan umara dalam memperkuat ukhuwah islamiah di Kota Bekasi, khususnya di kawasan pusat pemerintahan sekitar Marga Jaya dan Alun-alun.

​Mengingat pentingnya malam Nisfu Syaban sebagai malam pengampunan dosa, warga Bekasi diimbau untuk datang lebih awal guna mendapatkan saf terbaik dan menghindari kepadatan lalu lintas di sekitar Jalan Veteran dan RSUD Kota Bekasi.

​Bagi warga yang tidak dapat hadir secara fisik, disarankan untuk tetap menghidupkan malam ini dengan ibadah di masjid atau musala terdekat di lingkungan masing-masing.

​Punya informasi kegiatan keagamaan atau layanan publik di wilayah Anda? Kabari kami melalui layanan pengaduan RakyatBekasi.Com.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KADIN Fest Bekasi 2027 Siap Boyong Slank hingga Tipe-X ke Harapan Indah
​Hari Santri 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tekankan Pengawasan Ketat dan Keteladanan di Lingkungan Pesantren
Tertibkan Fasilitas Mangkrak, Dishub Kota Bekasi Prioritaskan Halte Jalur Trans Patriot dan Bongkar Halte Sepi
Bos Summarecon Terjaring OTT KPK, Nasib Proyek Sky Train Bekasi dan TOD Rp 78 Miliar Tetap Jalan!
Realisasi Gedung Parkir Pemkot Bekasi 9 Lantai Masih Menggantung di ABT 2027
Pusaran Korupsi PT Migas Meluas: Kejagung RI Cecar Saksi dari Foster Oil hingga PT SP Dua Hari Beruntun
Menakar Kursi Pendamping Asep Surya Atmadja: Ini Syarat Calon Wakil Bupati Bekasi agar Tak Ada ‘Dusta’ di Pemerintahan
Waspada Sindikat Loker Bodong di Kota Bekasi, BPKN-RI Buka Posko Pengaduan Korban
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:14 WIB

KADIN Fest Bekasi 2027 Siap Boyong Slank hingga Tipe-X ke Harapan Indah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:25 WIB

​Hari Santri 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tekankan Pengawasan Ketat dan Keteladanan di Lingkungan Pesantren

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Tertibkan Fasilitas Mangkrak, Dishub Kota Bekasi Prioritaskan Halte Jalur Trans Patriot dan Bongkar Halte Sepi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:19 WIB

Bos Summarecon Terjaring OTT KPK, Nasib Proyek Sky Train Bekasi dan TOD Rp 78 Miliar Tetap Jalan!

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:07 WIB

Pusaran Korupsi PT Migas Meluas: Kejagung RI Cecar Saksi dari Foster Oil hingga PT SP Dua Hari Beruntun

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x