Tebar Ribuan Paket Daging Kurban, Gerindra Kota Bekasi Potong Enam Sapi

- Jurnalis

Minggu, 31 Mei 2026 - 10:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jajaran pengurus DPC Partai Gerindra Kota Bekasi bersama Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, mengabadikan momen bersama usai prosesi penyembelihan sapi kurban pada perayaan Idul Adha 1447 H di kawasan Kecamatan Bekasi Selatan, Sabtu (30/05/2026). Kegiatan ini menyalurkan ribuan paket daging untuk masyarakat yang membutuhkan.

Jajaran pengurus DPC Partai Gerindra Kota Bekasi bersama Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, mengabadikan momen bersama usai prosesi penyembelihan sapi kurban pada perayaan Idul Adha 1447 H di kawasan Kecamatan Bekasi Selatan, Sabtu (30/05/2026). Kegiatan ini menyalurkan ribuan paket daging untuk masyarakat yang membutuhkan.

Poin Utama:

  • ​DPC Gerindra Kota Bekasi menyembelih enam ekor sapi kurban bertepatan dengan momen perayaan Idul Adha 1447 Hijriah.
  • ​Ribuan paket daging kurban didistribusikan secara langsung ke warga yang membutuhkan, termasuk di kawasan Medansatria dan Mustikajaya.
  • ​Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, bersama legislator Gerindra tingkat kota dan provinsi turut hadir mengawal kegiatan.
  • ​Aksi sosial kemasyarakatan ini merupakan wujud penguatan solidaritas internal sekaligus implementasi instruksi langsung dari Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.

​Memperingati Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Bekasi memotong enam ekor sapi kurban untuk dibagikan kepada masyarakat luas.

Aksi sosial ini menjadi momentum strategis bagi partai besutan Prabowo Subianto tersebut dalam membuktikan kepedulian nyata, sekaligus menguatkan tali silaturahmi dengan warga akar rumput.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Mengapa DPC Gerindra Kota Bekasi Membagikan Ribuan Daging Kurban?

​Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Bekasi, Misbahudin, menjelaskan bahwa inisiatif pemotongan hewan kurban ini murni sebagai wujud rasa syukur dan komitmen kepartaian untuk senantiasa hadir melayani publik.

Pendistribusian daging difokuskan pada masyarakat di berbagai titik padat penduduk, mulai dari wilayah Jatisampurna, Rawalumbu, hingga Pondokmelati.

​”Alhamdulillah hari ini keluarga besar Partai Gerindra Kota Bekasi membagikan daging kurban kepada warga yang membutuhkan,” kata Misbahudin kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com, Sabtu (30/05/2026).

​Pria yang juga memegang posisi Sekretaris DPC Gerindra Kota Bekasi ini menambahkan, momen Idul Adha memiliki makna filosofis yang mendalam.

Kurban bukan sekadar bentuk filantropi atau bantuan sosial semata, melainkan simbol keikhlasan dan pengorbanan tertinggi dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

​Siapa Saja Tokoh yang Hadir dalam Pemotongan Kurban Gerindra Bekasi?

​Kegiatan pemotongan kurban DPC Gerindra Kota Bekasi ini tidak hanya diikuti oleh pengurus tingkat cabang, tetapi juga mendapat atensi dan pengawalan langsung dari elit partai serta perwakilan eksekutif dari Pemkot Bekasi.

​Berikut adalah jajaran tokoh penting yang terpantau hadir di lokasi:

  • ​Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe.
  • ​Ketua Fraksi Gerindra DPRD Provinsi Jawa Barat, Ir. Prasetyawati.
  • ​Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, H. Pradi Supriatna.
  • ​Jajaran Pengurus DPC dan Fraksi Gerindra DPRD Kota Bekasi.

​”Kami berharap ini menjadi wujud nyata keikhlasan dan pengorbanan untuk terus memberikan kontribusi terbaik kepada masyarakat. Selain itu, kegiatan ini menjadi momentum penguatan solidaritas internal sekaligus pendekatan ke masyarakat, sesuai instruksi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto,” tutup Bang Misbah sapaan karibnya.

​Rangkaian peringatan Idul Adha 1447 Hijriah ini kembali membuktikan langkah konkret DPC Gerindra Kota Bekasi dalam menjaga kedekatan emosional dengan warga.

Jangan lupa bagikan artikel ini ke grup WhatsApp Anda jika dirasa bermanfaat! Ikuti terus sajian berita politik, ekonomi, dan layanan publik Kota Bekasi paling up-to-date hanya di RakyatBekasi.Com. Bagaimana pendapat Anda tentang penyaluran kurban tahun ini? Tinggalkan komentar di bawah!


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sikat Koruptor dan Kawal MBG, Gerindra Kota Bekasi Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo
Usut Korupsi MBG, PDIP Desak BGN Buka Data Keterlibatan Kader
Sah! Gus Nawal Pimpin DPC PPP Kota Bekasi, Targetkan 6 Kursi
Pengamat Sosial: Fenomena Penjilat Politik Lahir dari Ketergantungan Ekonomi
Perombakan DPC PKB Kota Bekasi: Sekretaris dan Bendahara Dicopot, Target 10 Kursi!
DPP PDI Perjuangan Pecat Nyumarno, KPU Kabupaten Bekasi Tunggu Surat DPRD
Instruksi Tajam PDI Perjuangan: Coret Anggaran Kunker DPRD Kota Bekasi!
Ketua PSI Kota Bekasi Digoyang Mosi Tidak Percaya 8 DPC
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:15 WIB

Sikat Koruptor dan Kawal MBG, Gerindra Kota Bekasi Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo

Rabu, 1 Juli 2026 - 21:34 WIB

Usut Korupsi MBG, PDIP Desak BGN Buka Data Keterlibatan Kader

Kamis, 18 Juni 2026 - 14:54 WIB

Sah! Gus Nawal Pimpin DPC PPP Kota Bekasi, Targetkan 6 Kursi

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:22 WIB

Pengamat Sosial: Fenomena Penjilat Politik Lahir dari Ketergantungan Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:29 WIB

Perombakan DPC PKB Kota Bekasi: Sekretaris dan Bendahara Dicopot, Target 10 Kursi!

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x