Berkat Program Sedekah Umroh, Kini Masyarakat Kecil Bisa Pergi Ke Tanah Suci

- Jurnalis

Kamis, 11 Juli 2024 - 21:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lembaga filantropi Pondok Sedekah Indonesia meluncurkan program Sedekah Umroh yang diperuntukkan bagi masyarakat yang kurang mampu untuk pergi ke Tanah Suci Makkah, Kamis (11/07/2024).

Lembaga filantropi Pondok Sedekah Indonesia meluncurkan program Sedekah Umroh yang diperuntukkan bagi masyarakat yang kurang mampu untuk pergi ke Tanah Suci Makkah, Kamis (11/07/2024).

KOTA BEKASI – Lembaga filantropi Pondok Sedekah Indonesia meluncurkan program Sedekah Umroh yang diperuntukkan bagi masyarakat yang kurang mampu untuk pergi ke Tanah Suci Makkah, Kamis (11/07/2024).

Direktur Pondok Sedekah Indonesia Senggono mengatakan bahwa program Sedekah Umroh yang digagas pihaknya akan menyasar masyarakat yang ekonominya kurang mampu.

Atas dasar itu, pihaknya hadir guna memfasilitasi untuk mewujudkan mimpi besar pergi ke tanah suci Makkah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semua warga Indonesia berhak menjalani Umroh ke tanah suci, Umroh bukan hanya milik orang yang punya. Karena itu gerakan ini kita launching dan insyaAllah kita ingin sampaikan mimpi kita, semangat kita, dan rencana kita ke depan yang kemudian kita sasar menjadi gerakan umroh,” ujar Senggono kepada awak media.

Program Sedekah Umrah ini, kata dia, telah disosialisasikan kepada masyarakat umum. Dimana, kini tercatat sudah ada 1.300 orang dari berbagai kalangan seperti ojol, pemulung dan Guru Mengaji telah berpartisipasi dengan menabung di Program Sedekah Umroh.

“Kita baru sosialisasikan dengan teman-teman kemarin, dimulai dari spirit semangat ayo kita mulai menabung. Kita mulai cicil dan sebagainya. Alhamdulillah hingga hari ini kurang lebih ada 1.300 orang yang sudah berpartisipasi ingin ikut serta dan semuanya ingin bisa umroh,” tuturnya.

Selain itu, dalam program Sedekah Umroh, tambahnya, bagi masyarakat yang tergabung bisa menyisihkan sebagian dari rezeki mereka untuk selanjutnya didonasikan dalam tabungan yang sudah terafiliasi oleh program Sedekah Umroh.

Bilamana donasi tersebut sudah terkumpul, kata dia, maka bisa digunakan oleh mereka guna beribadah ke Tanah Suci.

“Masyarakat yang nabung disini, mereka kadang ada yang belum satu bulan sudah berangkat, karena kami memiliki donatur-donatur yang berhati mulia ingin memberangkatkan mereka ke tanah suci,” imbuhnya.

Di tempat yang sama, Direksi KOSPE (Koperasi Syariah Pesantren Enterpreuner), Bambang Halilintar menambahkan, melalui program Sedekah Umroh pihaknya menargetkan kurang lebih sebanyak 350 orang yang nantinya akan diberangkatkan dalam ibadah Umrah pada Bulan November 2024 mendatang.

“Dimana Bulan November 2024 nanti kita sudah ada sekitar 350an orang dan kita targetkan memang untuk yang bulan november itu kita ada seat 310. Kita berharap memang ada dari teman-teman yang dapat karunia Allah di Sedekah Umroh ini mudah-mudahan ada 5 orang bisa berangkat,” paparnya singkat.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sejarah Jalan R.P. Soeroso: Sang Arsitek Kemerdekaan RI
Sejarah Jalan Suwiryo: Wali Kota Jakarta Pertama Pengawal Proklamasi
Rekor Literasi Zenza TekSas: Tembus 51 Artikel Sejarah dalam 17 Hari
Rakerda Pemuda Katolik Jabar 2026: Luncurkan Koperasi dan Gandeng Bawaslu
Kajian Islam: Mengungkap Makna Ghuroba di Tengah Fitnah Zaman
Pelatihan Satpam Gratis SPD Group: Solusi Cerdas Pencari Kerja
Drone Syahid Ubah Tatanan Perang, Negara Adidaya Ketar-ketir
Sejarah Jalan Prof M Yamin: Sang Arsitek Sumpah Pemuda
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:54 WIB

Sejarah Jalan R.P. Soeroso: Sang Arsitek Kemerdekaan RI

Senin, 20 Juli 2026 - 13:14 WIB

Sejarah Jalan Suwiryo: Wali Kota Jakarta Pertama Pengawal Proklamasi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 23:16 WIB

Rekor Literasi Zenza TekSas: Tembus 51 Artikel Sejarah dalam 17 Hari

Sabtu, 18 Juli 2026 - 22:54 WIB

Rakerda Pemuda Katolik Jabar 2026: Luncurkan Koperasi dan Gandeng Bawaslu

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:25 WIB

Kajian Islam: Mengungkap Makna Ghuroba di Tengah Fitnah Zaman

Berita Terbaru

ARSITEK NEGARA: Suasana hiruk-pikuk aktivitas masyarakat dan lalu lintas di sekitar Jalan R.P. Soeroso, kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Jalan protokol bersejarah ini diabadikan untuk menghormati Pahlawan Nasional Raden Panji Soeroso, Wakil Ketua BPUPKI sekaligus Gubernur Jawa Tengah pertama yang meletakkan fondasi tangguh birokrasi pada masa awal kemerdekaan Republik Indonesia. (Foto: Ilustrasi/RakyatBekasi.com)

Ekstra

Sejarah Jalan R.P. Soeroso: Sang Arsitek Kemerdekaan RI

Selasa, 21 Jul 2026 - 16:54 WIB

Sejumlah pekerja tengah menyelesaikan tahap konstruksi fisik proyek Gedung Perpustakaan Modern Kota Bekasi di Eks Gedung Dinas Kesehatan, Jalan Jenderal Sudirman, Selasa (21/07/2026). Bangunan ini tengah melalui tahap re-desain agar lebih modern dan inklusif.

Bekasi

Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027

Selasa, 21 Jul 2026 - 14:07 WIB

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bekasi, Yudianto, saat memberikan keterangan terkait lonjakan realisasi pencairan dana hibah Program Lingkar RW Beken yang kini telah dinikmati oleh 267 RW di Kota Bekasi, Selasa (21/07/2026).

Bekasi

753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta

Selasa, 21 Jul 2026 - 13:14 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x