Dariyanto Klaim Andi Salim Izinkan Pelaksanaan Vaksinasi Massal di DPD Golkar Kota Bekasi

- Jurnalis

Rabu, 4 Agustus 2021 - 16:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI SELATAN – Politisi Partai Golkar Kota Bekasi Dariyanto akhirnya angkat bicara terkait berhembusnya kabar tak sedap terkait larangan kepada pihaknya untuk melaksanakan kegiatan vaksinasi di halaman Kantor DPD Partai Golkar Kota Bekasi, jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan, yang sedianya digelar pada Minggu (08/08) mendatang.

Kegiatan vaksinasi gratis tersebut, kata dia, terinspirasi dari Program Vaksinasi Yellow Clinic yang digagas oleh Badan Pelayanan Kesehatan masyarakat DPP Partai Golkar dalam mendukung pemerintah untuk percepatan vaksinasi.

“Vaksinasi masuk dalam program kegiatan DPP Partai Golkar. Kota Bekasi mendapatkan jadwal waktu pelaksanaan vaksinasi dari DPP pada tanggal tanggal 8 Agustus 2021 mendatang,” kata Dariyanto saat dikonfirmasi, Rabu (04/08/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah pihaknya mendapatkan jadwal dari DPP Partai Golkar, lanjutnya, sejumlah pengurus partai berkumpul untuk membicarakan teknis pelaksanaan vaksinasi.

Pada hari Senin lalu, legislator dua (2) periode ini lantas berkomunikasi dengan Andi Salim melalui sambungan telepon guna meminta izin memakai halaman Kantor DPD Golkar Kota Bekasi untuk jadi tempat pelaksanaan vaksinasi.

Baca Juga:  Sanksi ASN Berzina Tak Berefek Jera, F-Pepen Tuntut 'AR' Oknum Guru SMPN 7 Kota Bekasi Dipecat

“Mohon izin, boleh gak kita pakai itu (halaman DPD Golkar) untuk vaksinasi. Oh yudah pake aja gak apa-apa, jawab Andi Salim. Kalo perlu pakai aja juga gedungnya,” kata Dariyanto seraya mengulang percakapannya dengan Andi Salim.

“Karena sudah diizinkan (oleh Andi Salim), makanya kemudian kita tetapkan lokasi pelaksanaan vaksinasi di halaman Kantor DPD Golkar Kota Bekasi,” terang Ketua Fraksi Golkar Kota Bekasi ini.

Setelah tempat pelaksanaan vaksinasi disepakati, kata dia, pihaknya kemudian menyurati Yellow Clinic Badan Pelayanan Kesehatan masyarakat DPP Partai Golkar dan juga berkomunikasi dengan Plt Ketua DPD Partai Golkar Kota Bekasi Aria Girinaya.

Lebih lanjut Dariyanto membeberkan bahwa kegiatan vaksinasi yang bakal digelar pihaknya mendapat respon yang positif dari warga masyarakat Kota Bekasi.

Baca Juga:  KPK Panggil Eks Sekda Kota Bekasi Soal Kasus TPPU Bang Pepen

“Hingga hari ini, sudah 373 calon peserta vaksinasi yang mendaftar secara online. Jumlah tersebut belum termasuk para pengurus PL dan PK Golkar Kota Bekasi yang mendaftar secara offline,” bebernya.

Tak lupa Dariyanto juga menegaskan bahwa kegiatan vaksinasi DPD Golkar Kota Bekasi tetap akan dilangsungkan sesuai dengan jadwal yangb sudah ditetapkan, yakni pada Minggu tanggal 8 Agustus 2021 mendatang, kecuali jika ada perintah lain dari atasan di partai.

“Ketua umum kami, Pak Airlangga Hartarto adalah Ketua Penanganan Covid-19 Nasional. Kami selaku kader Golkar harus mendukung program percepatan vaksinasi,” pungkasnya.

Sebagai informasi, beredar informasi di sejumlah media online bahwasanya Andi Salim selaku pembeli Gedung DPD Golkar Kota Bekasi tidak memberikan izin pelaksanaan vaksinasi tersebut di Kantor DPD Golkar Kota Bekasi yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, karena status hukumnya masih bermasalah. (Mar)

Berita Terkait

Insiden Pemukulan Oknum ASN Distaru Kota Bekasi Terhadap Satpol PP Berujung Damai
Eks Petinju Tanpa Sebab Tampar ASN Satpol PP Bertubuh Mungil
KPU Kota Bekasi Baru Terima 4 dari 26 Kebutuhan Logistik untuk Pileg dan Pilpres 2024
BPBD Prediksi Potensi Curah Hujan di Kota Bekasi Terjadi Sampai April 2024
Balon Gas HGN 2023 Meledak, Delapan Guru di Bekasi Alami Luka Bakar
Gasak Satu Motor dan Dua Handphone, Begal Merajalela di Mustikajaya Bekasi
Distorsi Bising Kekuasaan Jokowi Semakin Tak Terkendali
Terkait Jualan Pigura Wali Kota Bekasi, Humas Pemkot Bilang Begini
Berita ini 57 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 28 November 2023 - 17:33 WIB

Insiden Pemukulan Oknum ASN Distaru Kota Bekasi Terhadap Satpol PP Berujung Damai

Selasa, 28 November 2023 - 17:21 WIB

Ini Dia Enam Program Unggulan PPP Kota Bekasi

Selasa, 28 November 2023 - 12:34 WIB

Eks Petinju Tanpa Sebab Tampar ASN Satpol PP Bertubuh Mungil

Minggu, 26 November 2023 - 15:29 WIB

BPBD Prediksi Potensi Curah Hujan di Kota Bekasi Terjadi Sampai April 2024

Sabtu, 25 November 2023 - 16:28 WIB

Balon Gas HGN 2023 Meledak, Delapan Guru di Bekasi Alami Luka Bakar

Sabtu, 25 November 2023 - 15:48 WIB

Gasak Satu Motor dan Dua Handphone, Begal Merajalela di Mustikajaya Bekasi

Jumat, 24 November 2023 - 20:40 WIB

Terkait Jualan Pigura Wali Kota Bekasi, Humas Pemkot Bilang Begini

Jumat, 24 November 2023 - 12:18 WIB

Raih ‘Golden Ticket’ DPP Golkar, Ade Puspitasari Calon Wali Kota Bekasi 2024

Berita Terbaru

Enam program unggulan PPP Kota Bekasi.

Politik

Ini Dia Enam Program Unggulan PPP Kota Bekasi

Selasa, 28 Nov 2023 - 17:21 WIB