Detiya Agus Sandi Bidik Kursi Ketua Karang Taruna Rawalumbu, Bawa Visi Besar Berdayakan Pemuda Bekasi

- Jurnalis

Jumat, 18 September 2026 - 00:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tokoh pemuda Kota Bekasi, Detiya Agus Sandi, yang menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai calon Ketua Karang Taruna Kecamatan Rawalumbu, mengusung visi pemberdayaan pemuda dan sinergi dengan pemerintah. (Foto: Istimewa)

Tokoh pemuda Kota Bekasi, Detiya Agus Sandi, yang menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai calon Ketua Karang Taruna Kecamatan Rawalumbu, mengusung visi pemberdayaan pemuda dan sinergi dengan pemerintah. (Foto: Istimewa)

  • ​Kandidat Kuat: Detiya Agus Sandi siap maju sebagai calon Ketua Karang Taruna Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi.
  • ​Fokus Program: Pembangunan Sekretariat, pemberdayaan pemuda (UMKM, KUB), dan penguatan kapasitas kader menjadi prioritas.
  • ​Sinergi Pemerintah: Mengedepankan kolaborasi dengan Pemkot Bekasi berlandaskan nilai Adhitya, Karya, Mahatva, dan Yodha.

TOKOH PEMUDA KOTA BEKASI, Detiya Agus Sandi, resmi menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai calon Ketua Karang Taruna Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi.

Pria yang akrab disapa Sandi ini bertekad membawa semangat pembaruan demi mewujudkan organisasi kepemudaan yang lebih inovatif, berdaya guna, dan bersinergi kuat dengan Pemerintah Daerah.

​Apa Visi dan Misi Detiya Agus Sandi untuk Karang Taruna Rawalumbu?

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sandi yang saat ini menjabat sebagai Ketua Karang Taruna Kelurahan Bojong Menteng, memfokuskan visi misinya pada tiga pilar utama: penguatan organisasi, pemberdayaan generasi muda, dan peningkatan sinergi dengan pemerintah.

​“Saya mengusung visi misi besar yang menitikberatkan pada penguatan organisasi Karang Taruna, pemberdayaan generasi muda, hingga sinergi dengan pemerintah. Dan salah satu program prioritasnya adalah membangun kantor Sekretariat Karang Taruna Kecamatan Rawalumbu sebagai pusat aktivitas para pemuda,” kata Detiya Agus Sandi kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com, Jumat (18/09/2026).

​Bagaimana Program Pengembangan Kapasitas Pemuda di Rawalumbu?

Selain infrastruktur, Sandi menyoroti urgensi pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM). Fokusnya mencakup bidang pendidikan, prestasi olahraga, pengembangan sektor pertanian dan peternakan, serta mendorong kesetaraan gender di tingkat kecamatan.

​Untuk merealisasikan hal tersebut, ia berkomitmen menghadirkan dana stimulan khusus untuk program Karang Taruna, memperkuat landasan regulasi, serta membenahi struktur kepengurusan di tingkat kecamatan agar lebih selaras dan efektif.

​“Untuk memperkuat kapasitas kader, saya merencanakan pelatihan kaderisasi berjenjang sehingga Karang Taruna dapat semakin profesional dalam menjalankan perannya sebagai Pilar Sosial Kepemudaan dan Kemasyarakatan (PSKS),” ungkapnya.

​Apa Langkah Konkret untuk Kemandirian Ekonomi Pemuda?

Di sektor pemberdayaan ekonomi, Sandi telah menyiapkan rancangan program yang memfasilitasi kader Karang Taruna untuk mengembangkan potensi diri.

​Pengembangan ini difokuskan pada berbagai sektor strategis, termasuk Usaha Ekonomi Produktif (UEP), Kelompok Usaha Bersama (KUB), pemberdayaan UMKM, hingga pemahaman birokrasi pemerintahan, yang disesuaikan dengan potensi dan kultur masing-masing wilayah di Rawalumbu.

​Mengapa Sinergi dengan Pemkot Bekasi Menjadi Kunci?

Dalam mewujudkan seluruh program kerjanya, Sandi menegaskan bahwa sinergi antara Karang Taruna dan Pemkot Bekasi adalah hal yang mutlak.

Kolaborasi ini, menurutnya, harus dilandaskan pada empat nilai utama filosofi Karang Taruna: Adhitya (Kecerdasan), Karya (Kreativitas), Mahatva (Berbudi luhur), dan Yodha (Keberanian).

​“Karang Taruna harus menjadi wadah aktualisasi diri pemuda, melahirkan inovasi, sekaligus mampu berkolaborasi dengan berbagai pihak demi kemajuan Kota Bekasi. Khususnya di kecamatan Rawa lumbu,” ujar Sandi.

Majunya Detiya Agus Sandi dengan berbagai gagasan segarnya diharapkan mampu menyuntikkan energi baru bagi Karang Taruna Kecamatan Rawalumbu, menjadikannya roda penggerak sosial yang semakin solid dan berdampak luas bagi warga.

​“Saya harap dengan saya mencalonkan diri sebagai calon ketua Karang Taruna Kecamatan ini dapat memberikan warna baru dan menjadikan karang taruna sebagai organisasi solid, kreatif dan bermanfaat bagi warga masyarakat,” pungkasnya.

​Baca juga berita terkait kepemudaan dan politik lokal lainnya. Jangan sampai ketinggalan informasi terbaru seputar Kota dan Kabupaten Bekasi! Ikuti terus perkembangannya dengan bergabung di Saluran WhatsApp RakyatBekasi [Follow WhatsApp Channel RakyatBekasi di sini] sekarang juga.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kadin Kota Bekasi Jajaki Kerja Sama Bulog Karawang Demi Stabilkan Harga Sembako
​GMNI Semprot Disnaker Kota Bekasi: Ragu Tindak PT Bodong Penipuan Loker di Jalan Cut Mutia, Tunggu Korban Bertambah?
Wali Kota Bekasi Boyong Donasi Warga Rp2,1 Miliar Bangun RS Rumah Kasih di Manggarai Timur NTT
Disorot Tajam Soal Agenda Jalan-Jalan ke Bogor, Kasatpol PP Kota Bekasi Klaim Pakai Uang Pribadi untuk Pembinaan Anggota
Terseret Arus Sejauh 2 Kilometer: Pria Diduga Anggota BNPT yang Lompat ke Kalimalang Bekasi Ditemukan Meninggal Dunia
Abai Tertibkan Prostitusi Panti Pijat ‘Be Glow’, 190 Personel Satpol PP Kota Bekasi Malah Touring ke Bogor
Pria Diduga Anggota BNPT Terjun dan Tenggelam di Kalimalang Bekasi, Tim SAR Sisir Arus Deras
Wali Kota Bekasi Rombak Total Penataan PKL Alun-alun M. Hasibuan, Lapak Jadi Satu Jalur dan 150 Gerobak Diseragamkan
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 23:53 WIB

Kadin Kota Bekasi Jajaki Kerja Sama Bulog Karawang Demi Stabilkan Harga Sembako

Jumat, 16 Oktober 2026 - 19:53 WIB

​GMNI Semprot Disnaker Kota Bekasi: Ragu Tindak PT Bodong Penipuan Loker di Jalan Cut Mutia, Tunggu Korban Bertambah?

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:56 WIB

Wali Kota Bekasi Boyong Donasi Warga Rp2,1 Miliar Bangun RS Rumah Kasih di Manggarai Timur NTT

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:06 WIB

Disorot Tajam Soal Agenda Jalan-Jalan ke Bogor, Kasatpol PP Kota Bekasi Klaim Pakai Uang Pribadi untuk Pembinaan Anggota

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:26 WIB

Abai Tertibkan Prostitusi Panti Pijat ‘Be Glow’, 190 Personel Satpol PP Kota Bekasi Malah Touring ke Bogor

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x