Diskominfostandi Kota Bekasi Bakal Evaluasi Seribu Titik Lokasi WiFi Gratis di Tahun 2025

- Jurnalis

Jumat, 24 Januari 2025 - 08:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Diskominfostandi Kota Bekasi, Robert Siagian.

Kepala Diskominfostandi Kota Bekasi, Robert Siagian.

Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Kota Bekasi merencanakan untuk mengevaluasi seluruh titik lokasi WiFi gratis publik milik Pemerintah Daerah setempat.

Saat ini, terdapat sebanyak 1.000 titik WiFi gratis yang tersebar di seluruh wilayah di tingkat kecamatan Kota Bekasi.

Kepala Diskominfostandi Kota Bekasi, Robert Siagian, mengungkapkan bahwa pihaknya akan melakukan evaluasi terhadap titik-titik WiFi yang dinilai kurang efektif.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ternyata yang tadinya diusulkan di taman sekarang tidak efektif, jarang digunakan. Maka akan dipindahkan ke lokasi yang betul-betul dibutuhkan oleh warga yang banyak berkumpul,” jelasnya saat dikonfirmasi oleh RakyatBekasi.com pada Jumat (24/01/2025).

Robert menjelaskan bahwa evaluasi ini merupakan langkah untuk memastikan seluruh masyarakat bisa terfasilitasi dengan baik terhadap layanan WiFi gratis, mendukung Kota Bekasi sebagai wilayah Smart City.

“Kami akan melakukan evaluasi terkait lokasi WiFi yang tidak efektif, lalu relokasi menjadi lebih efektif,” tambahnya.

Selain itu, Pemerintah Kota Bekasi merencanakan penambahan sebanyak 100 titik lokasi WiFi gratis publik yang akan diprioritaskan pada Tahun 2025.

Upaya ini merupakan kelanjutan dari program Pemerintah Kota Bekasi yang telah merealisasikan 1.000 titik WiFi gratis di seluruh wilayah melalui RPJMD Pemerintah Kota Bekasi pada Tahun 2018 – 2023.

“Ada pengajuan penambahan 100 titik lagi untuk WiFi publik tahun ini, jadi nanti akan ada total 1.100 titik,” paparnya.

Penambahan ratusan titik WiFi baru tersebut direncanakan akan terlaksana pada bulan Maret 2025 mendatang.

Realisasi penambahan titik WiFi ini akan berdasarkan skala pengajuan dari lingkungan warga setempat.

“Pemerintah berharap nantinya WiFi yang ditambah benar-benar dapat diakses warga secara optimal. Jadi, prioritas WiFi tersebut akan diberikan kepada kecamatan-kecamatan yang belum mendapatkan layanan ini, berdasarkan usulan dari warga,” pungkasnya.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Barbuk Lenyap! Polisi Didesak Tahan ABH Pengeroyok di Jatiasih
Darurat Sampah Bekasi: Bumerang Konsumerisme Ulah Kapitalis
Mangkrak Sebulan: Polsek Medansatria Lamban Usut Pengeroyokan kurir Shopee Xpress
KOAR Bekasi Bongkar Dugaan Prostitusi Berkedok Panti Pijat di Relax’t Spa Cibubur
Waspada Hantavirus, Pemkot Bekasi Perkuat Deteksi Dini dan Edukasi Masyarakat
Dolar AS Tembus Rp17.700, Industri Bekasi Terancam Badai PHK
Rupiah Anjlok ke Rp17.700, Industri di Kota Bekasi Terpukul!
Diduga Ilegal, Pemkot Bekasi Ditantang Tutup 18 THM di Pasar Bintara
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 19:10 WIB

Barbuk Lenyap! Polisi Didesak Tahan ABH Pengeroyok di Jatiasih

Selasa, 19 Mei 2026 - 14:22 WIB

Darurat Sampah Bekasi: Bumerang Konsumerisme Ulah Kapitalis

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:51 WIB

Mangkrak Sebulan: Polsek Medansatria Lamban Usut Pengeroyokan kurir Shopee Xpress

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:20 WIB

KOAR Bekasi Bongkar Dugaan Prostitusi Berkedok Panti Pijat di Relax’t Spa Cibubur

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:34 WIB

Waspada Hantavirus, Pemkot Bekasi Perkuat Deteksi Dini dan Edukasi Masyarakat

Berita Terbaru

Ilustrasi.

Bekasi

Darurat Sampah Bekasi: Bumerang Konsumerisme Ulah Kapitalis

Selasa, 19 Mei 2026 - 14:22 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x