Ini Kata Fraksi PDI Perjuangan dan PKS terkait Bakal Calon Pj Wali Kota Bekasi

- Jurnalis

Rabu, 2 Agustus 2023 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI TIMUR – Menjelang berakhirnya masa jabatan Wali Kota Bekasi per tanggal 20 September mendatang, Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Bekasi diketahui belum juga mengajukan nama-nama bakal Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Bekasi, Oloan Nababan mengaku bahwa pihaknya belum memiliki nama yang bakal diajukan untuk menjadi Pj Wali Kota Bekasi.

“Memang sudah harus ada nama-nama dari fraksi. Tapi saat ini nama-namanya belum ada. Suratnya sudah ada dan saat ini sedang dalam pembahasan di rapat Fraksi,” kata Oloan sapaan akrabnya kepada Rakyat Bekasi, Rabu (02/08).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meski demikian, Oloan mengaku bahwa pihaknya diharuskan sudah menyetor tiga nama tersebut sebelum tanggal 9 Agustus 2023.

“Tiga nama bakal Pj kita akan rapatkan. Siapa-siapa saja namanya, saya belum tahu ya. Sampai sekarang belum ada. Ya kalau sudah waktunya kita sampaikan,” tukasnya.

Senada dengan Oloan, Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi membeberkan bahwa pihaknya sampai saat ini belum menentukan nama-nama yang bakal diusulkan menjadi Pj Wali Kota Bekasi.

“Jadi belum bulat, karena kita baca dulu aturan mainnya seperti apa?. Kalau bulat-bulat tapi tidak sesuai aturan main, kan nanti DPRD ditertawakan orang. Makanya aturan mainnya sesuai Permendagri nomor 4 tahun 2023,” kata Sardi Effendi, dihubungi, Rabu (02/08/2023).

Lebih jauh Politisi PKS ini mengatakan bahwa calon Pj Wali Kota Bekasi haruslah orang yang kompeten dan mempunyai komunikasi yang baik. Selain itu, calon Pj Wali Kota Bekasi harus mempunyai jiwa kepemimpinan bagus.

“Kita cari (Pj Wali Kota) yang punya kompetensi, bisa berkomunikasi dan bisa kepemimpinan bagus. Kita juga lagi nunggu usulannya siapa saja dari teman-teman siapa layak memimpin Kota Bekasi,” ujarnya.

” Kita bukan mengedepankan fraksi kita, tapi kepentingan lebih luas berkaitan dengan membangun dan berlanjutnya pembangunan di Kota Bekasi. Makanya DPRD melalui Provinsi mengusulkan tiga nama yang diusulkan,” pungkasnya.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

TPST Bantargebang Juara 2 Metana Dunia, DPRD Kota Bekasi Desak DKI Ambil Tindakan
Bahaya Air Lindi Truk Sampah DKI, DPRD Kota Bekasi Desak Bangun Shelter
FO Bulak Kapal Dibangun 2026, Ketua DPRD Kota Bekasi Apresiasi Banpres Prabowo Rp200 Miliar
Buntut Kecelakaan KA Bekasi Timur, DPRD Kebut Evaluasi Perlintasan Sebidang dan Proyek Flyover Bulak Kapal!
Refleksi Hardiknas 2026: DPRD Soroti Maraknya Kasus Asusila dan Bullying di Sekolah
Ironi Hardiknas 2026, Wakil Ketua Komisi 4 Masih Temui Siswa Kelas 3 SD di Bekasi Belum Bisa Calistung
Dana RW 2026: DPRD Larang Copy-Paste 2025, Wajib Fokus Bank Sampah!
Pasca Tragedi di Stasiun Bekasi Timur, Ketua DPRD Desak Percepatan Proyek DDT!
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:00 WIB

TPST Bantargebang Juara 2 Metana Dunia, DPRD Kota Bekasi Desak DKI Ambil Tindakan

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:35 WIB

Bahaya Air Lindi Truk Sampah DKI, DPRD Kota Bekasi Desak Bangun Shelter

Senin, 4 Mei 2026 - 13:43 WIB

FO Bulak Kapal Dibangun 2026, Ketua DPRD Kota Bekasi Apresiasi Banpres Prabowo Rp200 Miliar

Minggu, 3 Mei 2026 - 23:10 WIB

Buntut Kecelakaan KA Bekasi Timur, DPRD Kebut Evaluasi Perlintasan Sebidang dan Proyek Flyover Bulak Kapal!

Sabtu, 2 Mei 2026 - 19:49 WIB

Refleksi Hardiknas 2026: DPRD Soroti Maraknya Kasus Asusila dan Bullying di Sekolah

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x