KORMI Kota Bekasi Tetap Eksis Meski Dana Hibah Tak Kunjung Dicairkan

- Jurnalis

Selasa, 24 Desember 2024 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bekasi semakin meriah dengan peluncuran lagu “Gembira Bersama” yang diperkenalkan oleh Ketua KORMI Kota Bekasi, Wiwiek Hargono Tri Adhianto.

Kota Bekasi semakin meriah dengan peluncuran lagu “Gembira Bersama” yang diperkenalkan oleh Ketua KORMI Kota Bekasi, Wiwiek Hargono Tri Adhianto.

Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Bekasi terus berkarya dan berkontribusi meski dana hibah yang telah dianggarkan oleh Pemerintah Kota Bekasi tahun 2024 tak kunjung dicairkan.

Ribuan masyarakat Kota Bekasi menyambut dengan antusias dan penuh gembira acara launching lagu bertajuk “Gembira Bersama” yang digelar oleh KORMI Kota Bekasi pada hari Minggu (22/12/2024) di Car Free Day (CFD) Jalan Ahmad Yani, Kota Bekasi. Launching lagu ini juga diikuti dengan gerakan senam yang atraktif dan penuh kegembiraan.

Sebelumnya, KORMI juga berhasil menggelar Festival Olahraga Masyarakat yang diikuti oleh ribuan masyarakat dengan penuh antusias pada Oktober silam di Kecamatan Jatiasih.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di bawah komando Wiwiek Hargono Tri Adhianto, KORMI terus berinovasi dan berkontribusi bagi organisasi dan masyarakat Kota Bekasi meski dihadapkan dengan berbagai tantangan dan rintangan.

Wiwiek mengatakan bahwa apapun dan bagaimanapun kondisinya, amanah yang diembannya harus dilaksanakan demi kepentingan masyarakat Kota Bekasi.

“Tanggung jawab moral terhadap seluruh anggota KORMI Kota Bekasi maupun masyarakat, saya tetap harus menjalankan program dengan keterbatasan yang ada,” terang Wiwiek.

Belum Menerima Dana Hibah

Wiwiek Hargono juga menjelaskan bahwa sejak pertama kali menjabat sebagai Ketua KORMI Kota Bekasi, pihaknya belum pernah menerima dana hibah dari pemerintah.

Di awal kepemimpinannya, fokus utamanya adalah menata organisasi sekaligus menyusun program.

“Semenjak diberi amanah sebagai Ketua KORMI Kota Bekasi, tahun pertama saya tidak mengajukan dana hibah kepada pemerintah. Yang pertama saya lakukan adalah menata organisasi dan menyiapkan SDM-SDM yang siap bekerja. Tujuannya agar organisasi ini siap menjalankan program ke depan dan berjalan semestinya, sesuai visi-misi. Terlebih jika nanti mendapat hibah, harus tepat sasaran dan dapat dipertanggungjawabkan kepada khalayak umum. Pada tahun kedua, kami fokus menyiapkan program. Jadi dari awal menjabat, KORMI Kota Bekasi belum menerima dana hibah,” tutur Wiwiek.

Selain itu, Wiwiek juga mengonfirmasi sekaligus mengklarifikasi isu-isu miring yang dituduhkan terhadap organisasi yang dipimpinnya.

“Dalam kesempatan ini juga, saya ingin mengklarifikasi seperti yang sudah dijelaskan tadi, KORMI Kota Bekasi belum pernah menerima dana hibah. Sehingga tuduhan terhadap anggaran yang akan digunakan untuk kepentingan politik adalah bohong dan tidak dapat dipertanggungjawabkan,” ungkap Wiwiek.

Dana hibah KORMI Kota Bekasi memang tak kunjung dicairkan oleh Pemerintah Kota Bekasi, padahal anggaran hibah ini telah disepakati bersama dengan DPRD Kota Bekasi.

Bahkan Ketua KORMI Jawa Barat, Denda Alamsyah, mengatakan bahwa Kota Bekasi merupakan satu-satunya kota/kabupaten di Jawa Barat yang anggaran hibahnya belum dicairkan tahun ini.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Solusi Relokasi PKL Jalan M Yamin: PTMP Siapkan Awning Rooftop, Exhaust Fan hingga Sewa Gratis di Pasar Baru
Dishub Usulkan Rute Baru TransBeken, DPRD Ingatkan Potensi Gesekan dengan Organda
KAWALI Desak KLH Telusuri Pencemaran Kali Bekasi, Pemkot Terkendala Kewenangan Penindakan
Darurat Ekologi! KAWALI Bongkar Fakta Mengerikan Pencemaran Kali Bekasi, Air Hitam Berbusa Ancaman Serius
Jalur Maut Teror Pengendara Motor: Penutup Saluran Air Sepanjang 2 Km ‘Hilang’, DBMSDA Janji Tindak Cepat
​57 Ribu Anak Kota Bekasi Telah Ikuti BIAS 2026, Kapan Giliran Buah Hati Anda?
Trans Beken Belum Juga Mengaspal, Dishub Bekasi Masih Kaji Aspek Pelayanan dan Manajerial
Terungkap! Sosok Video Viral di Lift Diduga Kades Lambangsari Pipit Haryanti dan Caleg PDIP
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 10:20 WIB

Solusi Relokasi PKL Jalan M Yamin: PTMP Siapkan Awning Rooftop, Exhaust Fan hingga Sewa Gratis di Pasar Baru

Jumat, 4 September 2026 - 09:11 WIB

Dishub Usulkan Rute Baru TransBeken, DPRD Ingatkan Potensi Gesekan dengan Organda

Kamis, 3 September 2026 - 14:44 WIB

KAWALI Desak KLH Telusuri Pencemaran Kali Bekasi, Pemkot Terkendala Kewenangan Penindakan

Kamis, 3 September 2026 - 13:56 WIB

Darurat Ekologi! KAWALI Bongkar Fakta Mengerikan Pencemaran Kali Bekasi, Air Hitam Berbusa Ancaman Serius

Kamis, 3 September 2026 - 11:19 WIB

Jalur Maut Teror Pengendara Motor: Penutup Saluran Air Sepanjang 2 Km ‘Hilang’, DBMSDA Janji Tindak Cepat

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x