Korupsi Dispora: Kejari Bekasi Tak Tutup Kemungkinan Panggil Saksi Baru, Siapa Targetnya?

- Jurnalis

Selasa, 26 Agustus 2025 - 18:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Bekasi.

Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Bekasi.

BEKASI — Pasca pemeriksaan intensif terhadap lima anggota DPRD terkait kasus dugaan korupsi pengadaan alat olahraga di Dispora Kota Bekasi, Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Bekasi mengisyaratkan adanya pemanggilan saksi-saksi baru. Langkah ini diambil untuk memperkuat bukti dan mengurai lebih dalam jaringan yang terlibat.

​Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Kejari Kota Bekasi, Ryan Anugerah, menyatakan bahwa penyidik akan meneliti hasil pemeriksaan saksi sebelumnya sebelum memutuskan langkah selanjutnya. “Nanti kan penyidik juga pasti akan meneliti hasil pemeriksaan seperti apa. Berkaitan dengan alat bukti untuk konstruksi perkaranya, mungkin akan ada pemanggilan lagi, bisa saja,” kata Ryan pada Selasa, 26 Agustus 2025.

Penyelidikan Terus Berkembang

​Ryan menambahkan bahwa opsi pemanggilan saksi lanjutan bisa berasal dari berbagai pihak, baik dari kalangan sipil maupun anggota DPRD lainnya yang terindikasi terlibat. “Pemanggilan nanti akan menyesuaikan kebutuhan penyidik. Kalau memang ternyata dibutuhkan, pasti akan dilakukan pemanggilan,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Pernyataan ini mengindikasikan bahwa penyelidikan kasus korupsi Dispora Bekasi ini masih akan terus berkembang dan tidak menutup kemungkinan menjerat lebih banyak pihak. Fokus penyidik saat ini adalah mengumpulkan bukti yang kuat untuk membangun konstruksi perkara yang solid.

Kronologi Pemeriksaan Lima Anggota DPRD

​Sebagai pengingat, Kejari Kota Bekasi telah memeriksa lima anggota DPRD selama sekitar tujuh jam pada hari yang sama. Pemeriksaan yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga 16.00 WIB ini, melibatkan empat anggota DPRD Kota Bekasi dan satu anggota DPRD Provinsi Jawa Barat.

​Mereka yang diperiksa adalah AR, ND, MK, ON, dan AFH. Menurut Kasi Intel Ryan Anugerah, kelima saksi mengakui adanya pembagian uang dalam proyek tersebut. “Hasil pemeriksaan ini mereka mengakui adanya pembagian. Ini membenarkan apa yang sudah kami sampaikan sebelumnya bahwa ada pembagian yang mereka lakukan,” paparnya.

​Pengakuan ini menjadi pintu masuk bagi penyidik untuk mendalami skema dan aliran dana korupsi alat olahraga Dispora. Kejari berkomitmen untuk mengusut tuntas kasus ini demi tegaknya keadilan dan pemerintahan yang bersih.

​Ikuti terus perkembangan terkini kasus korupsi Dispora Bekasi di situs berita kami.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akhiri Polemik Dualisme DPP, GMNI Bekasi Bersatu Gelar Konfercab VII
Indonesia Menggugat: Api Perjuangan Aktivis Buruh Ermanto Usman Tak Boleh Padam
Diskon 80% dan Bertabur Bintang! Pakuwon Mall Bekasi Hadirkan ‘Sanctuary of Ramadan’ 2026
Raih Keberkahan! Perumda Tirta Bhagasasi Gelar Nuzulul Quran 1447 H dan Santuni Anak Yatim
Keren! Ribuan Warga Kota Bekasi Pecahkan Rekor MURI Menulis Mushaf Al-Qur’an jelang HUT ke-29
Sejak 2003 Jadi Catatan! Pemkot Bekasi Kebut Penyelesaian Ribuan Temuan BPK, Target 93% Rampung Semester Ini
Inovatif! Tirta Patriot Rilis ‘Forum Komunikasi Air Bersih Pelanggan’, Aduan Air Bersih Tertangani Maksimal 3 Jam
Terbongkar! Ini Modus Licik Oknum Pembina Pramuka Pelaku Rudapaksa Siswi SMK hingga Tiga Kali

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:36 WIB

Akhiri Polemik Dualisme DPP, GMNI Bekasi Bersatu Gelar Konfercab VII

Sabtu, 7 Maret 2026 - 00:05 WIB

Indonesia Menggugat: Api Perjuangan Aktivis Buruh Ermanto Usman Tak Boleh Padam

Jumat, 6 Maret 2026 - 17:50 WIB

Diskon 80% dan Bertabur Bintang! Pakuwon Mall Bekasi Hadirkan ‘Sanctuary of Ramadan’ 2026

Jumat, 6 Maret 2026 - 16:35 WIB

Raih Keberkahan! Perumda Tirta Bhagasasi Gelar Nuzulul Quran 1447 H dan Santuni Anak Yatim

Jumat, 6 Maret 2026 - 15:59 WIB

Keren! Ribuan Warga Kota Bekasi Pecahkan Rekor MURI Menulis Mushaf Al-Qur’an jelang HUT ke-29

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca