Pemuda Demokrat Kota Bekasi Gelar Konfercab V Bertajuk “Membangun Peradaban Dengan Pola Marhaenisme”

- Jurnalis

Minggu, 30 Oktober 2022 - 07:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pemuda Demokrat Indonesia Kota Bekasi mengggelar Konferensi Cabang (Konfercab) ke V yang digelar di Gedung Kesenian Kota Bekasi, Sabtu (29/10/2022)

Konfercab yang mengusung tema “Membangun Peradaban Dengan Pola Marhaenisme” dihadiri langsung oleh Ketua Umum DPP Pemuda Demokrat Baharudin Farawowan yang didampingi Sekretaris Jenderal DPP Pemuda Demokrat King Vidor.

Steering Committee Konfercab V Pemuda Demokrat Kota Bekasi Hosea Benyamin Gunawan menjelaskan bahwa konfercab ini digelar untuk proses penyegaan organisasi Pemuda Demokrat Kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Peserta yang ikut konfercab hari ini ada 7 PAC yakni; Rawalumbu, Mustika Jaya, Bantargebang, Bekasi Utara, Bekasi Barat, Medan Satria dan Bekasi Selatan.” kata Bung Hosea sapaan akrabnya.

Bung Hosea menyebutkan bahwa kegiatan ini adalah amanat konstitusi yang dimandatkan kepada DPC Pemuda Demokrat Kota Bekasi untuk melakukan proses penyegaran organisasi, dimana prosesnya dilakukan dalam kurun waktu empat tahun sekali.

“Karena pemuda demokrat adalah organisasi yang menganut ideologi marhaenisme, maka ke depan diharapkan DPC Pemuda Demokrat Kota Bekasi hasil Konfercab V ini akan lebih membumikan Pancasila dan Marhaenisme di Kota Patriot,” tuturnya.

Lebih lanjut Bung Hosea membeberkan bahwa pada dasarnya spirit marhaenisme tidak diterapkan dengan baik dan benar dalam pemilihan dan pengambilan keputusan di Indonesia.

“Marhaenisme itu kan demokrasinya adalah pancasila. Jadi Pancasila itu bicara tentang bagaimana masyarakat mengambil keputusan dengan cara musyawarah mufakat.” pungkasnya. (mar)


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hakordia 2025: Kejari Kota Bekasi Gandeng KNPI Perkuat Pemberantasan Korupsi
Pemkot Bekasi Larang Kendaraan Nunggak Pajak Masuk Kantor Wali Kota, ASN Jadi Sasaran Utama
Capaian PAD Kota Bekasi Tembus 79,7 Persen, Bapenda Optimis Kejar Target 85 Persen di Akhir Tahun
Viral Tanpa Pembatas, DBMSDA Kota Bekasi Segera Bongkar dan Renovasi JPO Metropolitan Mall
DBMSDA Kota Bekasi Kebut Perbaikan Jalan Strategis Jelang Nataru 2026
Kasus Kekerasan Anak dan Perempuan di Kota Bekasi Turun Drastis Sepanjang 2025
Kasus Dugaan Pencabulan Anak di SD Advent XIV Bekasi: Keluarga Desak Polisi Segera Panggil Tersangka RS
DBMSDA Pastikan Kontraktor Bakal Perbaiki Turap Ambruk di Jembatan Nol Rawalumbu

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 17:42 WIB

Hakordia 2025: Kejari Kota Bekasi Gandeng KNPI Perkuat Pemberantasan Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 17:27 WIB

Pemkot Bekasi Larang Kendaraan Nunggak Pajak Masuk Kantor Wali Kota, ASN Jadi Sasaran Utama

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:28 WIB

Capaian PAD Kota Bekasi Tembus 79,7 Persen, Bapenda Optimis Kejar Target 85 Persen di Akhir Tahun

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:17 WIB

Viral Tanpa Pembatas, DBMSDA Kota Bekasi Segera Bongkar dan Renovasi JPO Metropolitan Mall

Selasa, 9 Desember 2025 - 10:42 WIB

DBMSDA Kota Bekasi Kebut Perbaikan Jalan Strategis Jelang Nataru 2026

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca