Pj Gani Minta Maaf atas Kemacetan ‘Crowded’ Pasca Hujan Deras Sabtu Siang

- Jurnalis

Minggu, 7 Juli 2024 - 12:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kemacetan yang terjadi di seluruh ruas jalan di Kota Bekasi, pasca terjadinya hujan deras sejak Sabtu (06/07/2024) sore kemarin.

kemacetan yang terjadi di seluruh ruas jalan di Kota Bekasi, pasca terjadinya hujan deras sejak Sabtu (06/07/2024) sore kemarin.

KOTA BEKASI – Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat, imbas terjadinya kemacetan yang terjadi di seluruh ruas jalan di Kota Bekasi, pasca terjadinya hujan deras sejak Sabtu (06/07/2024) sore kemarin.

Pasca terjadinya hujan deras, kata dia, terjadi kepadatan arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan, terutama di underpass JORR arah Caman menuju ke Jakarta karena banjir.

“Permohonan maaf saya kepada masyarakat dengan adanya anomali cuaca ini menyebabkan curah hujan cukup tinggi, sehingga beberapa ruas jalan tergenang banjir,” ucap Pj Gani saat ditemui RakyatBekasi.com di sela acara Spirit Muharram Bekasi Bersama Palestina Jilid 2 di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Bekasi Selatan, Minggu (07/07/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Atas kejadian tersebut, kata dia, Pj Gani mengatakan bahwa pihaknya berencana untuk melakukan langkah evaluasi dengan penempatan mesin-mesin pompa air secara cepat guna meminimalisir terjadinya genangan air.

“Tentu kita akan menjadi bahan evaluasi. Dimana titik-titik penempatan pompa-pompa penyedot air ini akan kita coba gerakan kesitu, ini terima kasih sudah diingatkan,” jelasnya.

Tak lupa dirinya mengapresiasi kepada seluruh stakeholder terkait, baik dari jajaran Dinas Perhubungan, Kepolisian maupun unsur lainnya yang sudah membantu mengatasi situasi crowded-nya lalu lintas di seluruh wilayah Kota Bekasi, Sabtu (06/07/2024) malam kemarin.

“Betul (kepadatan arus lalu lintas perlu segera diuraikan), jajaran butir-butir Dishub di bawah pak Kadishub sudah berusaha all out turun ke ruas jalan meskipun di waktu hujan. Saya juga apresiasi seluruh jajaran baik Satpol-PP dan Kepolisian yang telah menjaga kelancaran lalu lintas di tengah suasana intensitas hujan yang sangat tinggi,” tutupnya.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bapenda Siapkan 20 Jurusita untuk Blokir Rekening Pengusaha Penunggak Pajak di Kota Bekasi
Keren! Investasi di Kota Bekasi Tembus Rp9,4 Triliun di Semester I 2026
Wali Kota Bekasi Targetkan Sisa Temuan BPK Sejak 2003 Tuntas dalam 3,5 Tahun
Progres Capai 80 Persen, Wisata Air Kalimalang Rampung Akhir Agustus 2026
Kritik Tajam LAPENMI Bekasi: MBG Jalan, Kelas Masih Bocor?
Resmi Diumumkan! Ini Dia Daftar Tiga Besar Open Bidding Pemkot Bekasi
APBD Kota Bekasi 2027 Diproyeksi Turun jadi Rp6,5 Triliun, Ini Penyebabnya
Diduga Ada Pencemaran Limbah dari Hulu Bogor, Aliran Kali Bekasi Hitam Pekat
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:01 WIB

Bapenda Siapkan 20 Jurusita untuk Blokir Rekening Pengusaha Penunggak Pajak di Kota Bekasi

Jumat, 24 Juli 2026 - 13:53 WIB

Keren! Investasi di Kota Bekasi Tembus Rp9,4 Triliun di Semester I 2026

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:39 WIB

Wali Kota Bekasi Targetkan Sisa Temuan BPK Sejak 2003 Tuntas dalam 3,5 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:06 WIB

Kritik Tajam LAPENMI Bekasi: MBG Jalan, Kelas Masih Bocor?

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:40 WIB

Resmi Diumumkan! Ini Dia Daftar Tiga Besar Open Bidding Pemkot Bekasi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x