Viral Bawa Stik Golf, Wali Kota Bekasi Apresiasi Kesiapsiagaan Satpam dan Warga Summarecon

- Jurnalis

Selasa, 2 September 2025 - 18:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menemui langsung para petugas keamanan (satpam) dan perwakilan warga di kawasan Perumahan Summarecon Bekasi pada Selasa (02/09/2025) pagi.

Pertemuan yang berlangsung santai di sela aktivitas joging ini bertujuan untuk memberikan apresiasi atas kesiapsiagaan mereka dalam menjaga kondusivitas lingkungan pasca-aksi anarkis yang terjadi di dekat wilayah mereka pada Minggu (31/08/2025) malam.

​Aksi sigap warga dan satpam Summarecon sempat menjadi sorotan dan viral di media sosial. Sejumlah warga terlihat berjaga dengan peralatan seadanya, termasuk stik golf, yang menjadi simbol kewaspadaan dan kesiapan kolektif untuk melindungi lingkungan mereka.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Stik Golf: Simbol Kesiapan, Bukan Provokasi

​Tri Adhianto secara khusus menyoroti fenomena warga yang membawa stik golf. Menurutnya, hal tersebut bukanlah tindakan provokasi, melainkan cerminan dari kesadaran dan kesiapan warga untuk bersatu padu menjaga keamanan secara mandiri.

​“Ini menjadi bukti bahwa warga Kota Bekasi mampu bersatu, tidak mudah terprovokasi, dan tetap tenang di situasi sulit. Saya apresiasi langkah sigap masyarakat dan satpam yang berdiri di garda terdepan menjaga kondusivitas,” ujar Tri Adhianto.

​Ia menambahkan, inisiatif warga tersebut menunjukkan bahwa semangat gotong royong dan sistem keamanan lingkungan (siskamling) masih hidup dan mengakar kuat di tengah masyarakat modern perkotaan.

​Dialog dengan Garda Terdepan

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Tri Adhianto berdialog hangat dengan salah satu satpam yang bertugas sejak malam terjadinya kericuhan.

Petugas tersebut dengan rendah hati menyampaikan bahwa apa yang dilakukannya adalah bagian dari kewajiban.

​“Kami hanya melakukan kewajiban, Pak. Yang penting warga di sini bisa tidur nyenyak dan merasa aman,” ucap petugas keamanan tersebut.

Menanggapi hal itu, Tri memberikan pujian yang tulus.

“Sikap seperti ini adalah teladan yang luar biasa. Kalian bukan hanya menjaga sebuah kompleks perumahan, tetapi ikut menjaga marwah dan kehormatan Kota Bekasi,” timpalnya.

​Kolaborasi Kunci Keamanan Kota

Insiden pada Minggu malam, di mana sekelompok orang tak dikenal (OTK) mencoba melakukan tindakan anarkis di sekitar Polres Metro Bekasi Kota yang lokasinya berdekatan dengan Summarecon, menjadi pengingat pentingnya sinergi.

Berkat koordinasi yang cepat antara warga, petugas keamanan internal, dan aparat kepolisian, potensi gangguan keamanan di kawasan perumahan berhasil diredam.

​Tri menegaskan, kolaborasi solid antara pemerintah, aparat keamanan (TNI-Polri), dan seluruh elemen masyarakat adalah kunci utama untuk menciptakan Kota Bekasi yang aman, nyaman, dan damai.

​”Semangat kebersamaan ini harus terus kita pelihara. Mari kita hidupkan kembali semangat ronda dan siskamling di setiap lingkungan demi kebaikan dan keamanan kita bersama,” tutupnya.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Buka Seleksi Dewan Pendidikan Kota Bekasi 2026-2031, Pemkot Cari Figur Kritis Tanpa Pungli!
Berkaca Skandal Cibinong, Tata Kelola Lapas Kelas IIa Bulak Kapal Bekasi Dilaporkan Ke Ombudsman Hingga Presiden RI
Awas SiLPA Membengkak! Serapan Anggaran Baru 58 Persen, Wali Kota Bekasi Desak OPD Kebut Belanja
Geger WNA Punya KTP Lokal di Jatisampurna, Disdukcapil Kota Bekasi Ungkap Fakta Sebenarnya
Usai Bongkar 88 Bangli Tanahfit, DBMSDA Kota Bekasi Kebut Normalisasi Kali Irigasi Medansatria
Syarat Mutlak Perlinsos: Disdukcapil Kota Bekasi Desak Warga Segera Aktivasi IKD untuk Bansos Digital
Cegah Salah Sasaran, Pemkot Bekasi Rilis Sistem Bansos Digital dan Ajak Warga Jadi Agen “Peduli Tetangga”
Drainase Cut Mutia Bekasi Amblas, BPJN Targetkan Perbaikan Seminggu
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:27 WIB

Buka Seleksi Dewan Pendidikan Kota Bekasi 2026-2031, Pemkot Cari Figur Kritis Tanpa Pungli!

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Awas SiLPA Membengkak! Serapan Anggaran Baru 58 Persen, Wali Kota Bekasi Desak OPD Kebut Belanja

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:51 WIB

Geger WNA Punya KTP Lokal di Jatisampurna, Disdukcapil Kota Bekasi Ungkap Fakta Sebenarnya

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Usai Bongkar 88 Bangli Tanahfit, DBMSDA Kota Bekasi Kebut Normalisasi Kali Irigasi Medansatria

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:36 WIB

Syarat Mutlak Perlinsos: Disdukcapil Kota Bekasi Desak Warga Segera Aktivasi IKD untuk Bansos Digital

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x