55 TPS Hingga Kini Belum Unggah C Hasil Pilkada Kota Bekasi ke SireKap

- Jurnalis

Jumat, 29 November 2024 - 16:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi melaporkan masih ada sebanyak 55 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayahnya melalui dokumen C hasil penghitungan suara Pilkada Kota Bekasi belum terunggah ke aplikasi Sirekap.

Komisioner Perencanaan, Data, dan Informasi/Rendatin KPU Kota Bekasi Faris Ismu Amir mengatakan, dari sebanyak 3.637 TPS di Kota Bekasi, belum seluruh dokumen C hasil masuk ke aplikasi Sirekap.

“Jumlah terdapat 55 TPS yang ada di seluruh wilayah di Kota Bekasi,” ucap dia kepada rakyatbekasi.com saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Jumat (29/11/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal itu terjadi, kata dia, lantaran ada sejumlah TPS yang belum mengunggah C Hasil. Serta ada juga yang salah halaman pada saat mengunggah hasil foto.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi menjadwalkan pada Jumat (29/11) Esok segera melakukan Rekapitulasi Suara Pilkada 2024 untuk dua kepala daerah yakni Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat dan Calon Walikota dan Wakil Wali Kota Bekasi yang dilakukan secara manual.

Ketua KPU Kota Bekasi Ali Syaifa menyatakan, pihaknya akan melakukan rekapitulasi suara secara berjenjang dan manual dari tingkat PPK hingga KPU Kota Bekasi.

“Dengan proses perhitungan tersebut, akan berlangsung pada rentang tanggal 29 November sampai dengan 6 Desember 2024,” ucap dia melalui keterangan resminya yang diterima Redaksi RakyatBekasi.com, Kamis (28/11/2024).

Sementara itu, Komisioner Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM KPU Kota Bekasi, Afif Fauzi mengatakan pelaksanaan Rekapitulasi Suara Pilkada Kota Bekasi segera memasuki perhitungan di tingkat Kelurahan, selepas pelaksanaan perhitungan dilakukan ditingkat Tempat Pemungutan Suara (TPS).

“Hari ini masuknya kotak dari TPS ke gudang, baik di Kelurahan atau Kecamatan,” ucap dia saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com melalui pesan singkat, Rabu (27/11/2024) Malam.

Menurutnya, pelaksanaan tahapan selanjutnya adalah persiapan teknis rekapitulasi di tingkat masing-masing Kelurahan.

“Setelah kotak suara masuk, PPK persiapan teknis rekap masing-masing kelurahan, yang selanjutnya dibikin berapa panel,” tutupnya.

Visited 644 times, 1 visit(s) today


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perombakan DPC PKB Kota Bekasi: Sekretaris dan Bendahara Dicopot, Target 10 Kursi!
DPP PDI Perjuangan Pecat Nyumarno, KPU Kabupaten Bekasi Tunggu Surat DPRD
Instruksi Tajam PDI Perjuangan: Coret Anggaran Kunker DPRD Kota Bekasi!
Tebar Ribuan Paket Daging Kurban, Gerindra Kota Bekasi Potong Enam Sapi
Ketua PSI Kota Bekasi Digoyang Mosi Tidak Percaya 8 DPC
Temui Jokowi, Manuver Politik Yenny Kristianti Perkuat PSI Kota Bekasi
Terdepak dari Takhta PPP, Gus Shol Loncat Pagar ke PKB?
Sah Pimpin PDI Perjuangan Kota Bekasi, Tri Adhianto Diberi PR Berat
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:29 WIB

Perombakan DPC PKB Kota Bekasi: Sekretaris dan Bendahara Dicopot, Target 10 Kursi!

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:53 WIB

DPP PDI Perjuangan Pecat Nyumarno, KPU Kabupaten Bekasi Tunggu Surat DPRD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:40 WIB

Instruksi Tajam PDI Perjuangan: Coret Anggaran Kunker DPRD Kota Bekasi!

Minggu, 31 Mei 2026 - 10:25 WIB

Tebar Ribuan Paket Daging Kurban, Gerindra Kota Bekasi Potong Enam Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:47 WIB

Ketua PSI Kota Bekasi Digoyang Mosi Tidak Percaya 8 DPC

Berita Terbaru

Menteri Sosial Saifullah Yusuf menerima audiensi jajaran GoTo di Kantor Kementerian Sosial, Jumat (12/06/2026). (Dok. Kemensos)

Nasional

Cegah Bansos Salah Sasaran, Kemensos Gunakan Teknologi GoTo

Sabtu, 13 Jun 2026 - 13:50 WIB

Truk tangki distribusi BBM milik Pertamina (PT Trans Migasindo) bersiap melakukan bongkar muat pasokan bahan bakar di salah satu area SPBU pada malam hari, guna memastikan ketersediaan stok Pertalite tetap aman dan terdistribusi maksimal bagi masyarakat pengguna jalan.

Nasional

Stok Pertalite Pertamina Aman, Warga Bekasi Jangan Panik!

Sabtu, 13 Jun 2026 - 04:33 WIB

Ilustrasi Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sony Sanjaya (tengah), saat memberikan keterangan terkait kasus dugaan korupsi program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Jakarta, belum lama ini. Sony kini resmi mengajukan diri sebagai Justice Collaborator (JC) dan berani mengungkap 26 nama elite politik yang diduga terlibat.

Nasional

Siapa Berani Bantah “Nyanyian MBG” Sony Sanjaya?

Jumat, 12 Jun 2026 - 20:25 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x