Pj Gani Instruksikan Dishub Segera Tertibkan Parkir Liar di Stasiun Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 9 Mei 2024 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad mengatakan, penertiban parkir liar tersebut sudah masuk dalam agenda penertiban oleh Pemerintah Daerah.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad mengatakan, penertiban parkir liar tersebut sudah masuk dalam agenda penertiban oleh Pemerintah Daerah.

KOTA BEKASI – Pemerintah Kota Bekasi berencana menertibkan parkir liar kendaraan bermotor yang berada disekitaran area Stasiun Bekasi, Jalan Ir.H.Juanda yang kerap kali dikeluhkan, dikarenakan memakan trotoar jalan atau utilitas jalan umum bagi masyarakat. [irp posts=”10611″ ] Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad mengatakan, penertiban parkir liar tersebut sudah masuk dalam agenda penertiban oleh Pemerintah Daerah.
“Sudah masuk dalam agenda penertiban dan sudah dibahas dalam Rakor kemarin,” ucap dia saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com dikutip, Kamis (09/05/2024).
Guna menertibkan parkir liar itu, Pj Gani mengaku pihaknya telah menugaskan anak buahnya agar segera mempersiapkan diri untuk penertiban parkir liar yang terjadi agar berjalan kondusif.
“Yaa akan ditertibkan. OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait sedang mempersiapkan. Supaya bisa berjalan dengan baik,” ungkapnya
[irp posts=”10606″ ] Terkait kebijakan parkir, kata dia, pada prinsipnya Pj Gani ingin melakukan penataan dengan baik agar menjadi kenyamanan bagi masyarakat terutama para pejalan kaki.
“Tetapi culture yang terbangun di Kota Bekasi mempunyai kharisma tersendiri, tentu kita butuh waktu. Butuh adanya kesamaan kesepahaman pandangan dan komitmen,” terang Gani, Rabu (27/03) lalu, saat pelaksanaan Acara Buka Puasa Bersama Awak Media di Pendopo Gedung Plaza Pemkot Bekasi.
Penataan parkir tentunya jangan hanya pemerintah daerah saja yang berkomitmen untuk menuntaskan kenyamanan dan ketertiban. [irp posts=”10562″ ]
“Tetapi dari rekan-rekan kita yang lainnya belum sama. Lebih baik kita samakan dahulu pemahaman kita, baru nanti langkah tindakannya kita sepakati bersama,” sambungnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Kota Bekasi Zeno Bachtiar mengatakan bahwa pelaksanaan penataan parkir di Kota Bekasi masih belum tertata dengan baik. Oleh karena itu, Zeno mengaku pihaknya masih akan terus melakukan penataan.
“Kami mengakui bahwa mungkin ada satu titik atau look pose yang hari ini masih belum tertata. Saat ini Pemerintah Kota Bekasi Dishub Kota Bekasi bersama dengan dinas terkait lainnya kecamatan dan kelurahan setempat, sedang melakukan penataan Stasiun Bekasi,” paparnya.

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cuaca Makin Panas, DBMSDA Kota Bekasi Kebut Pembangunan Ruang Publik dan Pedestrian Arteri di 2027
Mediasi Buntu! Polisi Bergerak Cepat Usut Kasus Bullying Siswa Alexandria Islamic School Bekasi
Alarm Bahaya! 17.240 Kasus ILI Hantam Kota Bekasi, Balita Jadi Kelompok Paling Terancam
Skandal Sel ‘Mewah’ Lapas Cibinong Terbongkar, Benarkah Jadi Surga bagi Koruptor dan Mantan Wali Kota Bekasi?
Gagal Total! Penertiban Parkir Liar di Jalan Ahmad Yani Cuma Isapan Jempol Kadishub Kota Bekasi
Wali Kota Bekasi Bakal Ngantor di RW Mulai 2027, Warga Tuntut Kehadiran Kepala Dinas
Darurat Moral! FPI Desak Camat Bekasi Barat Segera Tertibkan Tempat Hiburan Malam di Bintara
Pengaspalan Jalan Prof Muhammad Yamin ke Pasar Baru Bekasi Berlanjut, Ini Rute Prioritas DBMSDA
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 25 September 2026 - 15:24 WIB

Cuaca Makin Panas, DBMSDA Kota Bekasi Kebut Pembangunan Ruang Publik dan Pedestrian Arteri di 2027

Jumat, 25 September 2026 - 15:02 WIB

Mediasi Buntu! Polisi Bergerak Cepat Usut Kasus Bullying Siswa Alexandria Islamic School Bekasi

Jumat, 25 September 2026 - 11:17 WIB

Alarm Bahaya! 17.240 Kasus ILI Hantam Kota Bekasi, Balita Jadi Kelompok Paling Terancam

Kamis, 24 September 2026 - 17:50 WIB

Gagal Total! Penertiban Parkir Liar di Jalan Ahmad Yani Cuma Isapan Jempol Kadishub Kota Bekasi

Kamis, 24 September 2026 - 16:03 WIB

Wali Kota Bekasi Bakal Ngantor di RW Mulai 2027, Warga Tuntut Kehadiran Kepala Dinas

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x