Pelaku Black Campaign di Masa Tenang Pilkada Kota Bekasi Ngaku Nyesel, Begini Ceritanya

- Jurnalis

Minggu, 24 November 2024 - 11:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelaku black campaign di masa tenang Pilkada Kota Bekasi.

Pelaku black campaign di masa tenang Pilkada Kota Bekasi.

Mansur, pelaku Black Campaign yang menempelkan stiker bergambar wajah dari salah satu kontestan Pilkada Kota Bekasi yakni Tri Adhianto, mengaku menyesal atas apa yang sudah dilakukannya pada saat pelaksanaan masa tenang.

Ia menambahkan bahwa niatnya hanya untuk membantu rekannya, namun kini dirinya harus diperiksa oleh Sentra Gakkumdu Bawaslu Kota Bekasi atas tindakannya tersebut.

“Saya nyesel, kapok. Enggak mau lagi saya, yang niatnya mau bantu malah dirugikan, enggak mau lagi saya,” ucap Mansur saat ditemui RakyatBekasi.com di lokasi, Minggu (24/11/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Awalnya, dirinya diminta oleh rekannya untuk menempelkan stiker tersebut di salah satu wilayah sekitar Kecamatan Rawalumbu.

“Awalnya saya disuruh sama teman saya untuk menempelkan stiker. Saya bilang mau, kapan? Nanti malam sekitar jam 24.00 WIB. Tapi nanti jam 22.00 WIB kumpul dulu. Nanti kalau buat jalan ada uang jalan sama rokok Rp 100 ribu saya dikasih,” imbuhnya.

Ia menjelaskan bahwa dirinya disuruh oleh seseorang bernama Misar, yang merupakan saudaranya, dan memberikan barang tersebut kepadanya dan rekannya.

“Yang nyuruh Misar, barang ini dari dia. Saya disuruh nempelin aja, nempelin di pagar panel sama tiang listrik sekitar Rawalumbu,” ungkapnya.

Mansur menjelaskan bahwa aksinya saat menempelkan stiker tersebut diketahui oleh warga sekitar di wilayah Mustikasari, Kecamatan Mustikajaya, sekitar pukul 05.00 WIB.

“Tadi jam 5 pagi. Dari jam 12 sampai jam 5 nempel, mau arah balik ketahuan warga,” katanya.

Selain itu, Mansur juga tidak mengetahui bahwa pada pelaksanaan Pilkada sedang berlangsung masa tenang. Ia hanya diminta oleh rekannya untuk menempelkan stiker tersebut.

“Enggak tahu saya, disuruh aja nempelin ini (enggak tahu kalau masa tenang Pilkada). Rekan saya dapat dari temannya, enggak tahu enggak kenal saya. Orang baru,” katanya.

Visited 1139 times, 2 visit(s) today

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPP PDI Perjuangan Pecat Nyumarno, KPU Kabupaten Bekasi Tunggu Surat DPRD
Instruksi Tajam PDI Perjuangan: Coret Anggaran Kunker DPRD Kota Bekasi!
Tebar Ribuan Paket Daging Kurban, Gerindra Kota Bekasi Potong Enam Sapi
Ketua PSI Kota Bekasi Digoyang Mosi Tidak Percaya 8 DPC
Temui Jokowi, Manuver Politik Yenny Kristianti Perkuat PSI Kota Bekasi
Terdepak dari Takhta PPP, Gus Shol Loncat Pagar ke PKB?
Sah Pimpin PDI Perjuangan Kota Bekasi, Tri Adhianto Diberi PR Berat
Nawal Husni Pimpin PPP Kota Bekasi, Politisi PKB Yakin Partai Ka’bah Tambah Kursi di 2029
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:53 WIB

DPP PDI Perjuangan Pecat Nyumarno, KPU Kabupaten Bekasi Tunggu Surat DPRD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:40 WIB

Instruksi Tajam PDI Perjuangan: Coret Anggaran Kunker DPRD Kota Bekasi!

Minggu, 31 Mei 2026 - 10:25 WIB

Tebar Ribuan Paket Daging Kurban, Gerindra Kota Bekasi Potong Enam Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:47 WIB

Ketua PSI Kota Bekasi Digoyang Mosi Tidak Percaya 8 DPC

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:47 WIB

Temui Jokowi, Manuver Politik Yenny Kristianti Perkuat PSI Kota Bekasi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x