Perumda Tirta Patriot Sosialisasikan Penyesuaian Tarif untuk SPAM Teluk Buyung dan Jatisari

- Jurnalis

Rabu, 26 Februari 2025 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Direktur Utama Perumda Tirta Patriot, Ali Imam Faryadi, SE.

Direktur Utama Perumda Tirta Patriot, Ali Imam Faryadi, SE.

Perumda Tirta Patriot menggelar Media Gathering dengan mengambil tema “Sinergitas Rekan Media dan Sosialisasi Penyesuaian Tarif Khusus untuk wilayah SPAM Teluk Buyung dan Jatisari” yang digelar di Villa Cijalu Subang Jawa Barat, Rabu (26/02/2025).

Media Gathering tersebut juga termasuk dalam rangkaian menyosialisasikan keputusan Wali Kota Bekasi tentang penyesuaian tarif air yang berlaku mulai 01 Maret 2025.

Direktur Utama Perumda Tirta Patriot, Ali Imam Faryadi, SE menjelaskan bahwa penyesuaian tarif ini merupakan langkah strategis untuk menjaga keberlanjutan layanan air bersih.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penyesuaian ini didasarkan pada rekomendasi BPK dan BPKP untuk melakukan pemutahiran atau penyesuaian tarif,” kata Direktur Utama Perumda Tirta Patriot, Ali Imam Faryadi, SE di hadapan Awak Media, Rabu (26/02/2025).

Selain itu, keputusan ini juga mempertimbangkan Keputusan Gubernur Jawa Barat mengenai Tarif Batas Atas dan Tarif Batas Bawah.

Saat ini, rata-rata tarif Perumda Tirta Patriot masih berada di bawah batas bawah yang ditetapkan, sehingga penyesuaian diperlukan untuk mendukung keberlanjutan layanan dan operasional perusahaan.

Penyesuaian tarif ini juga merujuk pada Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) tentang perhitungan dan penetapan tarif air minum, yang menyatakan bahwa tarif batas atas tidak boleh melampaui 4% dari pendapatan masyarakat pelanggan.

Selain itu, serah terima pengelolaan layanan dari Perumda Tirta Bhagasasi ke Perumda Tirta Patriot juga menjadi faktor dalam penyesuaian ini.

Tarif yang berlaku di wilayah eks Perumda Tirta Bhagasasi masih mengacu pada tarif eksisting mereka, sehingga menimbulkan disparitas tarif di dalam Perumda Tirta Patriot.

“Penyesuaian ini diharapkan dapat menciptakan keseragaman dan keadilan bagi seluruh pelanggan,” tuturnya.

Perlu dicatat bahwa penyesuaian tarif ini hanya berlaku bagi pelanggan eksisting Perumda Tirta Patriot, yang mencakup sekitar 54% dari total pelanggan yang ada.

Dengan kebijakan ini, diharapkan layanan air bersih dapat tetap optimal dan berkelanjutan bagi seluruh pelanggan.

Keputusan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan, menjamin pasokan air bersih, serta memastikan operasional perusahaan tetap efisien dan berkelanjutan.

Perumda Tirta Patriot juga berkomitmen untuk memberikan informasi transparan kepada pelanggan melalui berbagai kanal komunikasi.

Untuk informasi lebih lanjut, pelanggan dapat menghubungi layanan pelanggan Perumda Tirta Patriot di 021-8896-6161 atau mengunjungi situs resmi di Perumda Tirta Patriot.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Teka-teki Kenapa Satpol PP Tak Serius Tertibkan Prostitusi di ‘Be Glow’ dan Relax’t Akhirnya Terjawab
Sang ​Reserse Ulung! Ini Profil Putu Kholis Kapolres Metro Bekasi Kota yang Baru
Wali Kota Bekasi, Ketua DPRD dan Rombongan Terbang ke China Tinjau PLTSa Wangneng
Keren! Disnaker Kota Bekasi Sediakan 100 Lowongan Kerja Khusus Disabilitas di Job Fair 2026
Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kota Bekasi Hadirkan 3.500 Peluang Kerja di Job Fair 2026
Dinkes Kota Bekasi Segera Gelar Sidang Etik Bidan Akibat Salah Suntik Vaksin pada Bayi 9 Bulan
Kasus Bidan Salah Suntik Vaksin di Bekasi Berujung Sanksi, Kondisi Bayi Membaik
Pemkot Bekasi Kebut Venue Porprov Jabar 2026, Target Oktober Rampung
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:57 WIB

Teka-teki Kenapa Satpol PP Tak Serius Tertibkan Prostitusi di ‘Be Glow’ dan Relax’t Akhirnya Terjawab

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:17 WIB

Wali Kota Bekasi, Ketua DPRD dan Rombongan Terbang ke China Tinjau PLTSa Wangneng

Jumat, 26 Juni 2026 - 12:40 WIB

Keren! Disnaker Kota Bekasi Sediakan 100 Lowongan Kerja Khusus Disabilitas di Job Fair 2026

Jumat, 26 Juni 2026 - 11:59 WIB

Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kota Bekasi Hadirkan 3.500 Peluang Kerja di Job Fair 2026

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:51 WIB

Dinkes Kota Bekasi Segera Gelar Sidang Etik Bidan Akibat Salah Suntik Vaksin pada Bayi 9 Bulan

Berita Terbaru

Perbaikan jalan Tol Jakarta-Cikampek. (Foto: Jasamarga)

Nasional

Awas Macet! Ini Titik Perbaikan Tol Jakarta-Cikampek Terbaru

Sabtu, 27 Jun 2026 - 14:57 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x