Anggarkan Meubeler Rp30 Miliar, Massa Aksi Pandawa Geruduk DPRD Kota Bekasi

- Jurnalis

Senin, 29 Maret 2021 - 15:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bekasi – Belasan massa mengatasnamakan Anak Muda dan Warga Bekasi (Pandawa) menggelar aksi demo tepat di depan pintu masuk gedung DPRD Kota Bekasi, Jawa Barat. Yang kemudian di kawal oleh pihak Satpol-pp, Senin (29/3/2021).

Dalam aksi tersebut, PANDAWA BEKASI ( Pergerakan Anak Muda dan Warga Bekasi) meminta agar dibatalkannya anggaran terkait pengadaan Meubelar, dikarenakan tidak sesuainya anggaran tersebut dalam menghadapi kondisi covid-19 yang menyulitkan banyak masyarakat di Kota Bekasi.

“Terimakasih kepada bapak ketua DPRD yang telah berhasil membunuh para generasi muda, karena mampu merealisasikan pengadaan Mubelair senilai 30 Milyar yang di rasa tidak sesuai, tidak higenis” ujar Latif salah satu orator aksi yang juga ketua ARB.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi tersebut juga mendesak Dewan untuk memecat atau memberhentikan kepala Dinas Pendidikan yang dinilai tidak mampu dalam menjalaskan tugasnya dengan baik.

“ketidakmampuannya pelajar baik SD dan SMP dalam menghadapi sistem pembelajaran secara online, kami pun meminta bahwa seharusnya Dinas Pendidikan Kota Bekasi mampu menyediakan kuota secara gratis, yang seharusnya hal itu mampu membantu para pelajar dalam menghapi kondisi ini” ucap Latif

Disamping itu Latif selaku orator juga menyampaikan anggota komisi IV harus merekomendasikan terkait pergantian kepala dinas pendidikan Kota Bekasi.

“Anggota Dewan Komisi IV diminta untuk lebih bijak, dan memberikan rekomendasikan untuk mengganti Kepala Dinas Pendidikan, jikalau hari ini tuntutan tersebut tidak kunjung di realisasikan, dan kami memohon untuk Ketua DPRD dan Dewan Komisi IV untuk segera merealisasikannya” Ucap Latif.

Tanpa ditemui oleh anggota DPRD aksi tersebut berakhir dengan kondusif dan tertib. (Hub)


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Teka-teki Kenapa Satpol PP Tak Serius Tertibkan Prostitusi di ‘Be Glow’ dan Relax’t Akhirnya Terjawab
Sang ​Reserse Ulung! Ini Profil Putu Kholis Kapolres Metro Bekasi Kota yang Baru
Wali Kota Bekasi, Ketua DPRD dan Rombongan Terbang ke China Tinjau PLTSa Wangneng
Keren! Disnaker Kota Bekasi Sediakan 100 Lowongan Kerja Khusus Disabilitas di Job Fair 2026
Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kota Bekasi Hadirkan 3.500 Peluang Kerja di Job Fair 2026
Dinkes Kota Bekasi Segera Gelar Sidang Etik Bidan Akibat Salah Suntik Vaksin pada Bayi 9 Bulan
Kasus Bidan Salah Suntik Vaksin di Bekasi Berujung Sanksi, Kondisi Bayi Membaik
Pemkot Bekasi Kebut Venue Porprov Jabar 2026, Target Oktober Rampung

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:57 WIB

Teka-teki Kenapa Satpol PP Tak Serius Tertibkan Prostitusi di ‘Be Glow’ dan Relax’t Akhirnya Terjawab

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:17 WIB

Wali Kota Bekasi, Ketua DPRD dan Rombongan Terbang ke China Tinjau PLTSa Wangneng

Jumat, 26 Juni 2026 - 12:40 WIB

Keren! Disnaker Kota Bekasi Sediakan 100 Lowongan Kerja Khusus Disabilitas di Job Fair 2026

Jumat, 26 Juni 2026 - 11:59 WIB

Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kota Bekasi Hadirkan 3.500 Peluang Kerja di Job Fair 2026

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:51 WIB

Dinkes Kota Bekasi Segera Gelar Sidang Etik Bidan Akibat Salah Suntik Vaksin pada Bayi 9 Bulan

Berita Terbaru

Perbaikan jalan Tol Jakarta-Cikampek. (Foto: Jasamarga)

Nasional

Awas Macet! Ini Titik Perbaikan Tol Jakarta-Cikampek Terbaru

Sabtu, 27 Jun 2026 - 14:57 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x