Tak Tandatangani Nota Dinas Pemanggilan Pj Wali Kota Bekasi, Sekretaris Komisi I: Ketua DPRD Tak Peduli Nasib TKK

- Jurnalis

Senin, 9 Oktober 2023 - 10:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nota dinas Komisi I pemanggilan Pj Wali Kota Bekasi namun tidak direspon oleh pimpinan DPRD Kota Bekasi.

Nota dinas Komisi I pemanggilan Pj Wali Kota Bekasi namun tidak direspon oleh pimpinan DPRD Kota Bekasi.

KOTA BEKASI – Sekretaris Komisi I DPRD Kota Bekasi Nuryadi Darmawan mengatakan bahwa pihaknya kecewa terhadap Ketua DPRD Kota Bekasi Saifuddaulah yang membatalkan pemanggilan Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad dengan alasan harus ada rapat pimpinan dewan. [irp posts=”6886″ ] Padahal kewenangan pemanggilan yang dilakukan pihaknya, kata dia, sudah melalui alur proses rekomendasi dan hasil rapat internal Komisi I DPRD Kota Bekasi pada saat mengajukan nota dinas pemanggilan Pj Wali Kota Bekasi namun tidak direspon oleh pimpinan DPRD Kota Bekasi.
“Kami sangat kecewa dengan Pimpinan DPRD, apa maksudnya tidak mau menandatangani surat pemanggilan Pj Wali Kota Bekasi terkait nasib TKK di Kota Bekasi. Jangan pura-pura peduli dong, ayo perjuangkan nasib mereka (TKK),” ucap Sekretaris Komisi I DPRD Kota Bekasi Nuryadi Darmawan kepada rakyatbekasi.com, Senin (09/10/2023).
Lebih lanjut politisi PDI Perjuangan ini membeberkan bahwa pihaknya sudah menempuh mekanisme untuk pemanggilan Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad. Hal tersebut menunjukkan bahwa pihaknya sangat berkomitmen dengan memperjuangkan nasib TKK di Kota Bekasi. [irp posts=”6909″ ] Surat sudah kami layangkan kepada pimpinan, namun dari pihak setwan dan kesekretariatan katanya surat tidak bisa ditandatangani dulu oleh pimpinan, dengan alasan mereka mau rapat dulu. Ada apa ini? Pj Wali Kota Bekasi Raden Muhamad Gani, kata dia, harus berani dan duduk bareng bersama Komisi I untuk menemukan solusi terbaik dalam menjawab persoalan ini secara seksama sehingga dapat menimbulkan kenyamanan suasana kebathinan para TKK se-Kota Bekasi.
“Ini aneh, ada apa pimpinan dewan? kok gak mau menandatangani surat dengan alasan mau silaturahmi dulu? Buka saja dong secara terang benderang, jangan main-main ngurus rakyat, jangan hanya cuma ngomong doang, buktikan dan pikirkan nasib mereka para TKK di Kota Bekasi. Pj Wali Kota Bekasi harus bersama-sama dengan kita di Komisi I untuk membahas hal ini, harus ada solusi jangan diam saja,” tegas Anggota DPRD Kota Bekasi tiga periode ini.
Jangan lambat, jangan diam, jangan pura-pura peduli. Kami akan layangkan lagi surat nota dinas kedua kepada pimpinan DPRD agar segera memproses pemanggilan Pj Wali Kota Bekasi agar bisa duduk bareng dan melakukan pembahasan bersama agar segera melakukan kebijakan strategis untuk TKK se-Kota Bekasi.

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Viral! Aksi Mesum di Stadion Mini Pondokgede, Pengawasan Fasilitas Lemah?
Porprov Jabar 2026 Kian Dekat, Pembangunan Venue Sisa 30%
Tindak Lanjuti Edaran Mendagri, Pemkot Bekasi Siap Gelar Nobar Piala Dunia 2026
Pembebasan Lahan Ditarget Tuntas Bulan Ini, Pembangunan Flyover Bulak Kapal Segera Dimulai
Ancaman El Nino, Pemkot Bekasi Larang Keras Warga Bakar Sampah!
Ancaman Kemarau Panjang, BPBD Pastikan Kota Bekasi Bebas Krisis Air Bersih
Sambut 1 Muharram 1448 H, RW 015 Bekasi Jaya dan PMI Sukses Gelar Donor Darah
Komisi I DPRD Kota Bekasi Siap Kawal Nasib 3.442 PPPK Paruh Waktu
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:34 WIB

Viral! Aksi Mesum di Stadion Mini Pondokgede, Pengawasan Fasilitas Lemah?

Kamis, 18 Juni 2026 - 11:45 WIB

Porprov Jabar 2026 Kian Dekat, Pembangunan Venue Sisa 30%

Rabu, 17 Juni 2026 - 15:01 WIB

Tindak Lanjuti Edaran Mendagri, Pemkot Bekasi Siap Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:16 WIB

Pembebasan Lahan Ditarget Tuntas Bulan Ini, Pembangunan Flyover Bulak Kapal Segera Dimulai

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:30 WIB

Ancaman El Nino, Pemkot Bekasi Larang Keras Warga Bakar Sampah!

Berita Terbaru

Ilustrasi. (Nano Banana Pro2)

Bekasi

Porprov Jabar 2026 Kian Dekat, Pembangunan Venue Sisa 30%

Kamis, 18 Jun 2026 - 11:45 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x