Bahas sejumlah Isu Strategis, Tri Adhianto Bertandang ke Kediaman Pramono Anung

- Jurnalis

Senin, 3 Februari 2025 - 22:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Daerah Khusus Jakarta terpilih, Pramono Anung, menerima kunjungan Wali Kota Bekasi terpilih, Tri Adhianto, di kediamannya di Cipete, Jakarta Selatan, pada Senin (03/02/2025).

Pertemuan tersebut membahas berbagai isu strategis yang melibatkan kedua daerah, termasuk transportasi, pengelolaan sampah, dan penanganan air limbah.

Dalam diskusi itu, keduanya menyoroti kemacetan yang sering terjadi di perbatasan Jakarta dan Bekasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu solusi yang diusulkan adalah pembangunan flyover di Bantargebang guna mengurai kepadatan lalu lintas di kawasan tersebut.

“Kami menyambut baik komitmen dan kolaborasi antara Pemprov DKI Jakarta dan Kota Bekasi. Salah satu fokus utama kami adalah memastikan mobilitas warga semakin mudah dengan integrasi transportasi yang lebih baik,” ujar Tri Adhianto.

Pramono Anung pun menyatakan dukungannya terhadap usulan tersebut dan menegaskan bahwa kerja sama antara kedua wilayah harus semakin erat.

Menurutnya, permasalahan transportasi tidak bisa diselesaikan sendiri oleh satu daerah, tetapi membutuhkan koordinasi lintas wilayah.

“Kemacetan dan pengelolaan sampah adalah tantangan bersama. Jakarta dan Bekasi harus bekerja sama untuk mencari solusi jangka panjang yang efektif,” kata Pramono.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut juga dibahas pengelolaan sampah dan air limbah yang menjadi perhatian utama kedua pemimpin daerah.

Dengan volume sampah yang tinggi dan dampak lingkungan yang luas, keduanya sepakat untuk memperkuat sinergi dalam pengolahan limbah agar lebih ramah lingkungan.

Tri Adhianto menambahkan bahwa integrasi transportasi antara Jakarta dan Bekasi sangat penting untuk meningkatkan mobilitas warga.

“Kami berharap dengan adanya flyover di Bantargebang, kemacetan di perbatasan Jakarta dan Bekasi dapat terurai, sehingga mobilitas warga menjadi lebih lancar,” ujarnya.

Pramono Anung juga menekankan pentingnya pengelolaan sampah yang efektif dan ramah lingkungan.

“Kami akan bekerja sama dengan Kota Bekasi untuk mencari solusi terbaik dalam pengelolaan sampah dan air limbah. Ini adalah tantangan bersama yang harus kita hadapi dengan sinergi yang kuat,” tambahnya.

Pertemuan ini menjadi langkah awal bagi kerja sama yang lebih erat antara Jakarta dan Bekasi dalam menciptakan kebijakan yang berdampak positif bagi masyarakat di kedua wilayah.

Dengan koordinasi yang lebih baik, diharapkan berbagai permasalahan perkotaan dapat diatasi secara lebih efektif dan berkelanjutan.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sah Pimpin PDI Perjuangan Kota Bekasi, Tri Adhianto Diberi PR Berat
Nawal Husni Pimpin PPP Kota Bekasi, Politisi PKB Yakin Partai Ka’bah Tambah Kursi di 2029
Gebrakan PPP Kota Bekasi, Nawal Husni Akhiri Tradisi Politik ‘4L’
Nawal Kudeta Gus Shol! 12 PAC PPP Kota Bekasi Siap Cabut Massal
Sah! Duet Achmad Rivai dan Bang Muin Nakhodai DPD PAN Kota Bekasi 2026-2031
PKS Kawal Pemkot Bekasi Lewat DPRD, Fokus Kritik Membangun
Perkuat Barisan Banteng di Bulan Ramadan! Tri Adhianto Pimpin Konsolidasi PDI Perjuangan Kota Bekasi
Awas Sanksi Tegas! PDI Perjuangan Larang Keras Kader Cawe-Cawe Dapur Makan Bergizi Gratis
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:44 WIB

Sah Pimpin PDI Perjuangan Kota Bekasi, Tri Adhianto Diberi PR Berat

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:25 WIB

Nawal Husni Pimpin PPP Kota Bekasi, Politisi PKB Yakin Partai Ka’bah Tambah Kursi di 2029

Minggu, 3 Mei 2026 - 14:55 WIB

Gebrakan PPP Kota Bekasi, Nawal Husni Akhiri Tradisi Politik ‘4L’

Minggu, 12 April 2026 - 15:45 WIB

Nawal Kudeta Gus Shol! 12 PAC PPP Kota Bekasi Siap Cabut Massal

Rabu, 1 April 2026 - 00:45 WIB

Sah! Duet Achmad Rivai dan Bang Muin Nakhodai DPD PAN Kota Bekasi 2026-2031

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x