Bang HerKos Kontrak Politik dengan JSIT demi Majukan Dunia Pendidikan

- Jurnalis

Rabu, 31 Juli 2024 - 15:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Calon Wali Kota Bekasi 2024-2029 Heri Koswara melakukan kontrak politik dengan pengurus Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) dalam memajukan dunia pendidikan masa mendatang di Kota Bekasi, Rabu (31/07/2024).

Dalam kontrak politik tersebut, Ketua JSIT Kota Bekasi, Ikbal menilai Heri Koswara sosok yang memiliki latar belakang yang konsen terhadap dunia pendidikan, mengajarkan dan menginspirasi semua pihak terutama para guru, kepala sekolah ataupun praktisi pendidikan.

“Latar belakang beliau yang konsen pada dunia pendidikan, mengajarkan dan menginspirasi saya tentang kecintaan terhadap pendidikan. Beliau mengawali kiprahnya dari seorang guru, kepala sekolah sampai menjadi owner lembaga pendidikan Yapidh,” ujar Ikbal.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah diberikan amanahnya sebagai anggota legislatif, kata Ikbal, Heri Koswara memilih komisi yang berkaitan dengan pendidikan.

Bahkan, Heri Koswara tidak pernah lepas dari yang namanya dunia pendidikan, sehingga menjadi inspirasi bagi banyak orang.

Inspirasi lainnya yang patut kita contoh dari sosok Heri Koswara, kata Ikbal, adalah terus menerus memberikan kontribusi yang tiada henti, karena cinta itu benar-benar butuh pembuktian yang terbaik untuk dunia pendidikan.

“Betapa banyak orang yang mengaku cinta dengan dunia pendidikan, tapi tidak memberikan manfaat dan kontribusi,” tandasnya.

Terkait kontrak politik dan dukungan ini, Heri Koswara sangat mengapresiasi sekaligus mengucapkan terima kasih.

Bang HerKos sapaan akrabnya, juga mengakui bahwa dirinya akan memberikan kontribusi besar kepada dunia pendidikan, tidak hanya wilayah sekolah yang dia naungi, tapi juga kontribusi pendidikan se-Kota Bekasi.

“Saya betul-betul ikhlas dan murni untuk menghadirkan generasi-generasi yang bertakwa, memiliki nilai-nilai Pancasila, berkarakter Pancasila dan Berketuhanan yang Maha Esa,” kata Bang HerKos.

Ketua DPD PKS Kota Bekasi yang bakal berpasangan dengan Sholihin pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bekasi ini mengaku bercita-cita memajukan dunia pendidikan menjadi kontribusi terbaik untuk memajukan generasi muda Kota Bekasi.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Nawal Kudeta Gus Shol! 12 PAC PPP Kota Bekasi Siap Cabut Massal
Sah! Duet Achmad Rivai dan Bang Muin Nakhodai DPD PAN Kota Bekasi 2026-2031
PKS Kawal Pemkot Bekasi Lewat DPRD, Fokus Kritik Membangun
Perkuat Barisan Banteng di Bulan Ramadan! Tri Adhianto Pimpin Konsolidasi PDI Perjuangan Kota Bekasi
Awas Sanksi Tegas! PDI Perjuangan Larang Keras Kader Cawe-Cawe Dapur Makan Bergizi Gratis
KPU Kota Bekasi Tunggu Regulasi Pusat Soal Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tolak Wacana Pilkada Dipilih DPRD
Sutrisno Pangaribuan Kecam Wacana Pilkada Kembali ke DPRD, Sebut Niat Jahat Elite Politik

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 15:45 WIB

Nawal Kudeta Gus Shol! 12 PAC PPP Kota Bekasi Siap Cabut Massal

Rabu, 1 April 2026 - 00:45 WIB

Sah! Duet Achmad Rivai dan Bang Muin Nakhodai DPD PAN Kota Bekasi 2026-2031

Selasa, 17 Maret 2026 - 18:06 WIB

PKS Kawal Pemkot Bekasi Lewat DPRD, Fokus Kritik Membangun

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:53 WIB

Perkuat Barisan Banteng di Bulan Ramadan! Tri Adhianto Pimpin Konsolidasi PDI Perjuangan Kota Bekasi

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:55 WIB

Awas Sanksi Tegas! PDI Perjuangan Larang Keras Kader Cawe-Cawe Dapur Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca