Bawaslu Kota Bekasi Terima 10 Laporan Dugaan Pelanggaran Pilkada

- Jurnalis

Sabtu, 9 November 2024 - 12:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Data dan Informasi Bawaslu Kota Bekasi Muhamad Sodikin.

Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Data dan Informasi Bawaslu Kota Bekasi Muhamad Sodikin.

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Bekasi mencatat ada sebanyak 10 Laporan Dugaan Pelanggaran Kampanye terhimpun selama masa Kampanye Pilkada 2024 yang masuk melalui laporan masyarakat kepada setiap Calon Kepala Daerah (Cakada).

Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Data dan Informasi Bawaslu Kota Bekasi Muhamad Sodikin mengatakan, Jumlah Laporan Dugaan Pelanggaran Kampanye. Baik secara resmi, Bawaslu Kota Bekasi telah menerima 10 laporan sampai hari ini.

“9 Sudah kita selesaikan, dan 1 masih dalam proses kajian,” ucap dia saat ditemui RakyatBekasi.com di Gedung Plaza Pemkot Bekasi, Jumat (08/11/2024) Sore, Selepas Bawaslu menyelenggarakan Apel Siaga Kampanye Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Kota Bekasi pada pelaksanaan Pilkada 2024 November mendatang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari 10 Laporan tersebut, kata dia, di antaranya meliputi beberapa kategori seperti; ada yang mengenai Laporan Money Politics, sengketa Alat Peraga Kampanye (APK) maupun Kampanye di tempat ibadah.

“Dengan yang paling banyak, dari 10 ini ya sama Money politics ada 6, tempat beribadah 3 dan sisanya APK,” paparnya.

Sebelumnya, Jumat (08/11/2024) kemarin sore. Bawaslu Kota Bekasi menyelenggarakan Apel Siaga Kampanye Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Kota Bekasi.

Ketua Bawaslu Kota Bekasi Vidya Nurul Fathia
mengatakan, kegiatan Apel Siaga Kampanye pada sore hari ini bertujuan sebagai bentuk kesiapan pihaknya bersama Stakeholder untuk mensukseskan pelaksanaan Pilkada serentak 27 November esok.

“Tentu kami sebagai penyelenggara tidak bisa berdiri sendiri untuk mensukseskan dan menyelenggarakan Pilkada. Dukungan Pak Pj Walikota sangat besar untuk suksesi penyelenggaraan, Baik, KPU dan Bawaslu,” ucap dia kepada awak media di lokasi.

Besar harapan, kata dia, agar pada pelaksanaan Pilkada dan juga masa tenang yang akan dihadapi pada tanggal 24 hingga 26 November nanti bisa berjalan baik dan kondusif.

“Dan aman selama pelaksanaan Pilkada yang kita awasi secara langsung,” tutupnya.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sah Pimpin PDI Perjuangan Kota Bekasi, Tri Adhianto Diberi PR Berat
Nawal Husni Pimpin PPP Kota Bekasi, Politisi PKB Yakin Partai Ka’bah Tambah Kursi di 2029
Gebrakan PPP Kota Bekasi, Nawal Husni Akhiri Tradisi Politik ‘4L’
Nawal Kudeta Gus Shol! 12 PAC PPP Kota Bekasi Siap Cabut Massal
Sah! Duet Achmad Rivai dan Bang Muin Nakhodai DPD PAN Kota Bekasi 2026-2031
PKS Kawal Pemkot Bekasi Lewat DPRD, Fokus Kritik Membangun
Perkuat Barisan Banteng di Bulan Ramadan! Tri Adhianto Pimpin Konsolidasi PDI Perjuangan Kota Bekasi
Awas Sanksi Tegas! PDI Perjuangan Larang Keras Kader Cawe-Cawe Dapur Makan Bergizi Gratis
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:44 WIB

Sah Pimpin PDI Perjuangan Kota Bekasi, Tri Adhianto Diberi PR Berat

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:25 WIB

Nawal Husni Pimpin PPP Kota Bekasi, Politisi PKB Yakin Partai Ka’bah Tambah Kursi di 2029

Minggu, 3 Mei 2026 - 14:55 WIB

Gebrakan PPP Kota Bekasi, Nawal Husni Akhiri Tradisi Politik ‘4L’

Minggu, 12 April 2026 - 15:45 WIB

Nawal Kudeta Gus Shol! 12 PAC PPP Kota Bekasi Siap Cabut Massal

Rabu, 1 April 2026 - 00:45 WIB

Sah! Duet Achmad Rivai dan Bang Muin Nakhodai DPD PAN Kota Bekasi 2026-2031

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x