Besok Nyoblos, Warga Kota Bekasi Sampaikan Hal Ini untuk Tri Adhianto

- Jurnalis

Selasa, 26 November 2024 - 14:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ribuan warga Bekasi antusias menyambut peluncuran 'Kartu Keren' yang digagas oleh calon Wali Kota Bekasi nomor urut 3, Tri Adhianto.

Ribuan warga Bekasi antusias menyambut peluncuran 'Kartu Keren' yang digagas oleh calon Wali Kota Bekasi nomor urut 3, Tri Adhianto.

Sehari menjelang pemungutan suara untuk memilih Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi, sejumlah masyarakat Kota Bekasi mengaku siap menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara dan berharap Tri Adhianto dan Harris Bobihoe terpilih memimpin Kota Bekasi.

Harapan tersebut salah satunya datang dari Militan Anak Abah Kota Bekasi, yang merasakan program tebus sembako murah milik paslon Wali Kota Bekasi ini yang menurutnya mampu menjawab kebutuhan warga atas komoditas pangan yang selalu mengalami kenaikan harga.

“Semoga Mas Tri kalau menang nanti, tidak usah bagiin bansos, tapi lanjutin aja program tebus murahnya karena itu sangat membantu masyarakat,” ujar Agung Nugroho kepada awak media, Selasa (26/11/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pentolan Militan Anak Abah Kota Bekasi ini mengungkapkan pandangannya terhadap program tebus murah milik Tri Adhianto yang dapat menyadarkan masyarakat bahwa kebutuhan harga pangan murah sangat dinantikan.

“Bansos sangat membantu, tapi saya perhatiin hampir kebanyakan warga pada akhirnya bergantung dengan bansos, akhirnya mereka males mencari kerja. Tapi kalau tebus murah begini, juga bisa meningkatkan penghasilan bagi masyarakat kecil yang punya usaha, dan tidak meninabobokan warga,” tuturnya.

Menurutnya, Anies Baswedan saat menjabat Gubernur DKI Jakarta kerap membuat bazar tebus sembako murah di setiap kelurahan. Ia ingin hal tersebut dapat diadopsi oleh Tri Adhianto ketika menjabat nanti.

“Kaya jejak Pak Anies waktu itu, saran saya buat bazar tebus murah yang digilir di setiap kelurahan jika Mas Tri nanti menang. Saya cuma berharap berkahnya. Tidak apa-apa pelan-pelan, Insya Allah Mas Tri setelah jadi Wali Kota Bekasi bisa naik jadi Gubernur nantinya. Program ini sangat membantu masyarakat menengah ke bawah,” papar Agung.

Selain Agung, harapan lain juga datang dari Ermawati, pedagang nasi uduk di wilayah Rawalumbu, yang merasakan manfaat dari program tebus sembako murah milik Tri Adhianto saat kampanye kemarin.

Dengan bermodalkan uang Rp 50 ribu, sejumlah bahan pangan seperti daging ayam, minyak, dan telur bisa ditebus murah.

“Iya semoga Pak Tri nanti kepilih ya jadi Wali Kota Bekasi, biar tebus sembako murah masih berjalan. Kemarin waktu di lapangan samping kelurahan Bojong Rawalumbu, saya ikut tebus murah menggunakan kartu keren. Alhamdulillah bawa uang Rp 50 ribu, bisa dapet 3 jenis, kaya daging ayam 1kg yang biasanya 34 ribu, tapi di program Pak Tri cuma Rp 26 ribu,” bebernya seraya berdoa semoga Mas Tri sapaan akrabnya, kembali memimpin Kota Bekasi lima tahun ke depan.

Pada masa kampanye Pilkada Kota Bekasi, data yang berhasil didapat menunjukkan sekitar 200 ribu kartu keren milik Tri Adhianto menuai respon positif dari warga.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekjend PKS Lantik DPP Gema Keadilan 2026-2031, Fokus Rebut Suara Pemuda di Pemilu 2029
Sikat Koruptor dan Kawal MBG, Gerindra Kota Bekasi Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo
Usut Korupsi MBG, PDIP Desak BGN Buka Data Keterlibatan Kader
Sah! Gus Nawal Pimpin DPC PPP Kota Bekasi, Targetkan 6 Kursi
Pengamat Sosial: Fenomena Penjilat Politik Lahir dari Ketergantungan Ekonomi
Perombakan DPC PKB Kota Bekasi: Sekretaris dan Bendahara Dicopot, Target 10 Kursi!
DPP PDI Perjuangan Pecat Nyumarno, KPU Kabupaten Bekasi Tunggu Surat DPRD
Instruksi Tajam PDI Perjuangan: Coret Anggaran Kunker DPRD Kota Bekasi!
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 01:09 WIB

Sekjend PKS Lantik DPP Gema Keadilan 2026-2031, Fokus Rebut Suara Pemuda di Pemilu 2029

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:15 WIB

Sikat Koruptor dan Kawal MBG, Gerindra Kota Bekasi Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo

Rabu, 1 Juli 2026 - 21:34 WIB

Usut Korupsi MBG, PDIP Desak BGN Buka Data Keterlibatan Kader

Kamis, 18 Juni 2026 - 14:54 WIB

Sah! Gus Nawal Pimpin DPC PPP Kota Bekasi, Targetkan 6 Kursi

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:22 WIB

Pengamat Sosial: Fenomena Penjilat Politik Lahir dari Ketergantungan Ekonomi

Berita Terbaru

Ilustrasi.

Bekasi

Kritik Tajam LAPENMI Bekasi: MBG Jalan, Kelas Masih Bocor?

Kamis, 23 Jul 2026 - 22:06 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x