Dapat Nomor Urut 1 di Pilkada Kota Bekasi, Herkos-Gus Shol sebut Angka Kemenangan

- Jurnalis

Selasa, 24 September 2024 - 16:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KPU Kota Bekasi menggelar pengundian Nomor Urut Pasang Calon (Paslon) Kepala Daerah untuk Pilkada Kota Bekasi 2024 di Harris Convention Hall Summarecon Bekasi, Senin (23/09/2024).

KPU Kota Bekasi menggelar pengundian Nomor Urut Pasang Calon (Paslon) Kepala Daerah untuk Pilkada Kota Bekasi 2024 di Harris Convention Hall Summarecon Bekasi, Senin (23/09/2024).

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi Heri Koswara (Herkos) dan Sholihin (GusShol) berkelakar bahwa nomor urut 1 adalah nomor kemenangan.

Hal itu disampaikan oleh Heri Koswara dalam pidatonya usai memperoleh nomor urut 1 dalam pengundian nomor urut di Harris Convention Hall Summarecon Bekasi yang digelar oleh KPU Kota Bekasi, Senin (23/09/2024).

“Alhamdulillah di sore menjelang malam hari ini, setelah mengikuti acara pengundian. Dengan rasa syukur kepada Allah SWT, kami mendapatkan nomor urut sesuai dengan apa yang kami inginkan yaitu nomor urut 1. Karena Juara dimana-mana itu nomor 1,” ucap Herkos di lokasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, Herkos menyebutkan sejumlah pesan yang hendak disampaikannya kepada para Paslon lain, yakni paslon Uu Saeful Mikdar dan Nurul Sumarheni yang mendapatkan nomor urut 2 dan juga paslon Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe yang mendapatkan nomor urut 3.

“Dua bulan ke depan adalah masa kita melakukan seluruh rangkaian kampanye di tengah-tengah masyarakat Kota Bekasi. Oleh karena itu, mari kita semua berkampanye yang elegan, dan tinggalkan skema buruk melalui berita hoax dan tinggalkan black campaign,” jelasnya.

“Karena, kita yakin Kota Bekasi adalah Kota beradab dan penuh dengan kemajuan kemajuan pada massa yang akan datang,” imbuhnya

“Kedua, kepada sahabat saya yang diamanahkan menjadi penyelenggara kontestasi Pilkada, seluruh jajaran Pimpinan KPU dan Bawaslu. Ayo kita gunakan momentum yang baik ini untuk melahirkan kepemimpinan yang berintegritas, dengan cara melakukannya adil dan transparan,” tambahnya.

Sebab, kata dia, kepemimpinan yang baik, tidak akan hadir, kalau penyelenggara pemilu beserta pengawasnya kemudian tidak menyelenggarakan Pilkada Kota Bekasi dengan fair dan tidak cara terbuka.

“Ini pesan dari kami Paslon nomor satu, dan yang terakhir, kepada seluruh sahabat-sahabat, Paslon nomor 2 dan 3 adalah teman kita dalam berdemokratisasi, insyaAllah, oleh karena itu sekali lagi, dua bulan ke depan adalah momentum kita untuk menunjukkan Bekasi adalah Kota yang beradab,” tutupnya.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kantongi Restu DPP dan 13 Suara Kunci, Ranny Fahd A Rafiq Mantap Menangkan Musda Golkar Kota Bekasi
Sah! Nawal Husni Pimpin PPP Kota Bekasi, Bidik 5 Kursi DPRD Lewat Kekuatan Akar Rumput
Efek Kasus KPK Sang Suami, Kans Ranny Fahd Arafiq di Musda Golkar Kota Bekasi Kian Meredup
Tanda Tangan Dicatut Oknum! Senior Golkar Medansatria Bantah Keras Isu Penolakan Plt Ketua PK
Lepas dari PPP, Gus Shol Dapat ‘Karpet Merah’ Pimpin Golkar Kota Bekasi?
Jokowi Safari Politik ke Bekasi, Hasto Lontarkan Sindiran Keras: PDIP Pilih Politik Kemanusiaan!
Prabowo Tunjuk Komjen Suyudi Jadi Calon Kapolri Baru, PDIP Tuntut Reformasi Total Bukan Wacana
Turbulensi Golkar Kota Bekasi: Isu Pemecatan Ketua PK Memanas, Ade Puspitasari Diingatkan ‘Kacang Lupa Kulit’
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 11:43 WIB

Kantongi Restu DPP dan 13 Suara Kunci, Ranny Fahd A Rafiq Mantap Menangkan Musda Golkar Kota Bekasi

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:33 WIB

Sah! Nawal Husni Pimpin PPP Kota Bekasi, Bidik 5 Kursi DPRD Lewat Kekuatan Akar Rumput

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:22 WIB

Efek Kasus KPK Sang Suami, Kans Ranny Fahd Arafiq di Musda Golkar Kota Bekasi Kian Meredup

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:00 WIB

Tanda Tangan Dicatut Oknum! Senior Golkar Medansatria Bantah Keras Isu Penolakan Plt Ketua PK

Minggu, 4 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Lepas dari PPP, Gus Shol Dapat ‘Karpet Merah’ Pimpin Golkar Kota Bekasi?

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x