Harmonisasi Pilkada 2024, Pilar Muda Ciptakan Iklim Politik yang Sehat dan Demokratis

- Jurnalis

Sabtu, 8 Juni 2024 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pilar Muda menggelar dialog publik bertajuk

Pilar Muda menggelar dialog publik bertajuk "Harmonisasi Pemuda dan Mahasiswa dalam Menopang Pilkada Kota Bekasi 2024" di Naturalis Coffe, Jumat (07/06/2024) sore.

KOTA BEKASI – Jelang pemilihan kepala daerah serentak yang bakal digelar 27 November 2024 mendatang, Pilar Muda menggelar dialog publik bertajuk “Harmonisasi Pemuda dan Mahasiswa dalam Menopang Pilkada Kota Bekasi 2024″ di Naturalis Coffe, Jumat (07/06/2024) sore.[irp posts=”10649” ]Sejumlah narasumber beken hadir sebagai pembicara, seperti; Ketua Bawaslu Kota Bekasi Vidya Nurrul Fathia, Komisioner KPU Kota Bekasi divisi Teknis Penyelenggaraan Eli Ratnasari, Pengamat Politik yang juga eks Ketua KPU Kota Bekasi Ucu Asmara Sandi serta Akademisi Soleman menambah bobot diskusi publik yang juga dihadiri sejumlah pimpinan partai politik yang ada di Kota Bekasi.
“Dalam Diskusi Publik yang kita selenggarakan hari ini, merupakan bentuk upaya kami para pemuda dan mahasiswa di Kota Bekasi untuk membangun sinergitas seluruh elemen masyarakat, baik dari unsur penyelenggara, parpol, Tokoh Masyarakat dan juga insan akademis demi terlaksananya Pilkada Kota Bekasi yang harmonis,” tutur Perwakilan Pilar Muda Zefannya Zulian dalam sambutannya, Jumat (07/06/2024) sore.
[irp posts=”10870″ ]Menurut Zefan, pihaknya berharap agar momentum Pilkada mendatang bukan hanya sebagai ajang seremoni formalitas dalam memilih pemimpin Kota Bekasi lima tahun ke depan.
“Kami berharap melalui Pilkada ini akan lahir pasangan pemimpin yang mampu menjawab segala macam persoalan yang ada di Kota Bekasi,” ucap Zefan.
Sementara itu Ketua Bawaslu Kota Bekasi Vidya Nurrul Fathia menekankan pentingnya peran pemuda dan juga masyarakat dalam mengawasi jalannya pilkada untuk memastikan proses yang jujur dan adil.
“Melalui kesempatan ini, kami mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk pemuda dan mahasiswa, untuk aktif berpartisipasi dalam pengawasan di tiap tahapan pelaksanaan Pilkada Kota Bekasi 27 November 2024 mendatang,” imbuhnya.
[irp posts=”11318″ ]
Hadirin diskusi publik nampak serius menyimak tiap tuturan dari narasumber.
Senada dengan Vidya, Komisioner KPU Kota Bekasi divisi Teknis Penyelenggaraan Eli Ratnasari menyambut baik inisiatif Pilar Muda dalam mengadakan dialog publik untuk meningkatkan kesadaran politik di kalangan pemuda.
“Sebagai penyelenggara, kami menekankan pentingnya meningkatkan partisipasi pemilih dengan memberikan edukasi politik bagi pemilih muda dan pemilih pemula agar mereka dapat menggunakan hak pilihnya dengan bijak,” kata Eli.
[irp posts=”10888″ ]Masih di tempat yang sama, Pengamat Politik Ucu Asmara Sandi membeberkan sejumlah tantangan yang akan dihadapi dalam Pilkada 2024. Tantangan tersebut menurut eks Ketua KPU Kota Bekasi ini termasuk potensi politik uang dan polarisasi di tengah masyarakat.
“Dari berbagai macam tantangan dalam gelaran pemilihan kepala daerah, peran strategis pemuda dan mahasiswa dalam menciptakan iklim politik yang sehat dan demokratis akan menjadi kunci sukses terselenggaranya Pilkada Kota Bekasi yang harmonis,” beber Ucu.
Kemudian menurut kacamata Akademisi, Soleman menekankan pentingnya kolaborasi yang apik dari seluruh elemen masyarakat untuk menciptakan pilkada yang berkualitas.[irp posts=”11061″ ]“Tak akan lelah kami mendorong pemuda dan mahasiswa untuk terus mengembangkan wawasan dan keterampilan politik, guna berkontribusi secara positif dalam proses demokrasi,” tandasnya.

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sah Pimpin PDI Perjuangan Kota Bekasi, Tri Adhianto Diberi PR Berat
Nawal Husni Pimpin PPP Kota Bekasi, Politisi PKB Yakin Partai Ka’bah Tambah Kursi di 2029
Gebrakan PPP Kota Bekasi, Nawal Husni Akhiri Tradisi Politik ‘4L’
Nawal Kudeta Gus Shol! 12 PAC PPP Kota Bekasi Siap Cabut Massal
Sah! Duet Achmad Rivai dan Bang Muin Nakhodai DPD PAN Kota Bekasi 2026-2031
PKS Kawal Pemkot Bekasi Lewat DPRD, Fokus Kritik Membangun
Perkuat Barisan Banteng di Bulan Ramadan! Tri Adhianto Pimpin Konsolidasi PDI Perjuangan Kota Bekasi
Awas Sanksi Tegas! PDI Perjuangan Larang Keras Kader Cawe-Cawe Dapur Makan Bergizi Gratis
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:44 WIB

Sah Pimpin PDI Perjuangan Kota Bekasi, Tri Adhianto Diberi PR Berat

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:25 WIB

Nawal Husni Pimpin PPP Kota Bekasi, Politisi PKB Yakin Partai Ka’bah Tambah Kursi di 2029

Minggu, 3 Mei 2026 - 14:55 WIB

Gebrakan PPP Kota Bekasi, Nawal Husni Akhiri Tradisi Politik ‘4L’

Minggu, 12 April 2026 - 15:45 WIB

Nawal Kudeta Gus Shol! 12 PAC PPP Kota Bekasi Siap Cabut Massal

Rabu, 1 April 2026 - 00:45 WIB

Sah! Duet Achmad Rivai dan Bang Muin Nakhodai DPD PAN Kota Bekasi 2026-2031

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x