Kejaksaan Negeri Kota Bekasi Periksa Sejumlah Anggota DPRD Terkait Korupsi Proyek Alat Olahraga

- Jurnalis

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketiga tersangka AZ, MAR dan AM digelandang Kejaksaan Negeri Kota Bekasi ke mobil tahanan menuju Lapas Bulak Kapal, Kamis (15/05/2025) malam.

Ketiga tersangka AZ, MAR dan AM digelandang Kejaksaan Negeri Kota Bekasi ke mobil tahanan menuju Lapas Bulak Kapal, Kamis (15/05/2025) malam.

BEKASI — Informasi mengenai pemeriksaan terhadap sejumlah anggota DPRD Kota Bekasi oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) beredar luas pada hari ini, Selasa (26/08/2025).

Pemeriksaan ini dilakukan sebagai bagian dari kelanjutan penyidikan kasus korupsi proyek pengadaan alat olahraga di Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Bekasi tahun 2023.

Saat dikonfirmasi, Kepala Seksi Intelijen sekaligus Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejari Kota Bekasi, Ryan Anugerah, membenarkan kabar tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ada (pemeriksaan anggota dewan) tuh,” jawab Ryan singkat kepada awak media yang menunggu di lokasi.

Namun, ia tidak dapat merinci nama-nama wakil rakyat yang dipanggil untuk dimintai keterangan.

Kasus dugaan korupsi ini telah menetapkan tiga tersangka, yaitu AZ, MAR, dan AM. Proyek pengadaan alat olahraga senilai Rp 4,7 miliar ini diduga kuat telah merugikan keuangan negara.

Pemeriksaan terhadap anggota dewan mengindikasikan bahwa penyidik tengah mendalami keterlibatan atau peran pihak-pihak lain dalam skema korupsi tersebut.

Berdasarkan informasi yang beredar di kalangan media, disebutkan bahwa ada sekitar tujuh anggota DPRD Kota Bekasi yang diagendakan untuk diperiksa. Untuk pemeriksaan pada hari ini, AF dan ON disebut tengah menjalani pemeriksaan.

Pemanggilan ini diduga terkait dengan fungsi pengawasan atau keterlibatan mereka dalam proses persetujuan anggaran proyek yang bermasalah.

Di tengah kesibukan rutin di kantor Kejari Kota Bekasi, beberapa awak media tampak menunggu di depan lobi utama, berharap mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai perkembangan kasus ini.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi lebih lanjut dari pihak Kejari mengenai hasil pemeriksaan atau identitas para anggota dewan yang dipanggil.

Publik menantikan transparansi dan langkah tegas dari aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas kasus yang merugikan keuangan negara ini.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Realisasi Infrastruktur Kota Bekasi Tembus 40 Persen, DBMSDA Fokus ke Proyek Strategis
Wali Kota Bekasi Soroti Nikah Dini Sebagai Pemicu Perceraian
Pagar Besi 2.5 Meter Kelilingi Pakuwon Mall, Wali Kota Tri Adhianto Pastikan Bekasi Aman Terkendali
Pakuwon Mall Bekasi Pasang Pagar Besi 2,5 Meter, Ada Apa?
Pisah Sambut Kapolres Metro Bekasi Kota, Wali Kota Bekasi Optimistis Sinergi Makin Solid
Darurat! Penutupan TPST Bantargebang Mandek Demi Kompensasi?
Gantikan Sulvia Triana, Diana Wahyu Widyanti Resmi Jabat Kepala Kejaksaan Negeri Kota Bekasi
Kamera Pengawas Publik di Rawalumbu Terhalang Kabel, Pemantauan Lalu Lintas Terganggu
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:16 WIB

Realisasi Infrastruktur Kota Bekasi Tembus 40 Persen, DBMSDA Fokus ke Proyek Strategis

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:53 WIB

Wali Kota Bekasi Soroti Nikah Dini Sebagai Pemicu Perceraian

Minggu, 2 Agustus 2026 - 12:55 WIB

Pagar Besi 2.5 Meter Kelilingi Pakuwon Mall, Wali Kota Tri Adhianto Pastikan Bekasi Aman Terkendali

Minggu, 2 Agustus 2026 - 12:35 WIB

Pakuwon Mall Bekasi Pasang Pagar Besi 2,5 Meter, Ada Apa?

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 22:17 WIB

Pisah Sambut Kapolres Metro Bekasi Kota, Wali Kota Bekasi Optimistis Sinergi Makin Solid

Berita Terbaru

Seorang pejalan kaki melintas di trotoar luar Pakuwon Mall Bekasi yang berlokasi di Jalan Raya Pekayon, Kelurahan Pekayon Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi. Tampak pagar besi setinggi kurang lebih 2,5 meter telah terpasang di sepanjang sisi luar pusat perbelanjaan tersebut untuk menertibkan akses pengunjung dan mencegah kesemrawutan lalu lintas, Minggu (02/08/2026). (Foto: RakyatBekasi.Com)

Bekasi

Pakuwon Mall Bekasi Pasang Pagar Besi 2,5 Meter, Ada Apa?

Minggu, 2 Agu 2026 - 12:35 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x