Kini Hadir di Seluruh Kelurahan, DPRD Kota Bekasi Tekankan Standarisasi dan Kualitas Layanan Puskesmas

- Jurnalis

Minggu, 24 Agustus 2025 - 08:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Ketua Komisi 4 DPRD Kota Bekasi, Wildan Fathurrahman.

Wakil Ketua Komisi 4 DPRD Kota Bekasi, Wildan Fathurrahman.

BEKASI – Wakil Ketua Komisi 4 DPRD Kota Bekasi, Wildan Faturahman, menekankan pentingnya peningkatan kualitas pelayanan medis di seluruh Puskesmas di Kota Bekasi.

Hal ini disampaikan seiring dengan rencana Pemerintah Kota Bekasi untuk merampungkan pembangunan Puskesmas baru di Jatiwaringin tahun ini, yang berarti setiap kelurahan akan memiliki fasilitas kesehatan (faskes) tingkat pertama.

“Dengan adanya Puskesmas baru, tentu kita berharap layanan kesehatan semakin dekat dan mudah dijangkau oleh warga Kota Bekasi. Namun, penambahan fasilitas ini harus dibarengi dengan peningkatan kualitas tenaga medis yang bertugas,” ujar Wildan kepada rakyatbekasi.com saat dikonfirmasi, Minggu (24/08/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wildan menambahkan, Pemerintah Daerah harus menjamin standarisasi pelayanan di seluruh Puskesmas. Fasilitas yang memadai dan pelayanan yang ramah menjadi kunci utama.

“Jangan sampai kehadiran Puskesmas yang dekat justru menuai komentar negatif dari masyarakat. Percuma Puskesmas dekat kalau pelayanannya buruk, antrean panjang, dan pelayanannya terbatas,” tegasnya.

Menurutnya, kenyamanan pasien saat berobat ke Puskesmas harus menjadi prioritas. DPRD Kota Bekasi tidak ingin mendengar keluhan terkait kualitas pelayanan yang buruk.

“Kita ingin Puskesmas baru ini benar-benar meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah cakupannya. Pemerintah daerah harus menjamin profesionalisme SDM di setiap Puskesmas,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Wildan mengungkapkan bahwa pihaknya menerima masukan dari sejumlah tenaga medis di Puskesmas terkait minimnya ketersediaan SDM. Ia berharap Pemerintah Kota Bekasi segera mengatasi masalah ini.

“Jangan hanya gedungnya saja yang ada, tapi tenaga medisnya tidak ada. Pelayanan kepada masyarakat tidak akan maksimal jika SDM-nya kurang,” pungkasnya.

Peningkatan Kualitas Layanan dan SDM Jadi Fokus Utama

DPRD Kota Bekasi mendorong Pemerintah Kota untuk fokus pada peningkatan kualitas layanan dan pemenuhan kebutuhan SDM di Puskesmas.

Standarisasi fasilitas dan pelayanan yang ramah menjadi kunci utama untuk memberikan pelayanan kesehatan yang optimal bagi masyarakat.

Dengan adanya Puskesmas di setiap kelurahan, diharapkan akses layanan kesehatan semakin mudah dan terjangkau bagi seluruh warga Kota Bekasi.

Apakah Anda memiliki pengalaman menggunakan layanan Puskesmas di Kota Bekasi? Bagikan pengalaman Anda agar Pemerintah Kota Bekasi dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan!


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Komisi IV Desak Dispora dan KONI Carikan Tempat Latihan Atlet Pabersi Jelang Porprov XV Jabar 2026
Rekomendasi Diabaikan Dinkes, DPRD Kota Bekasi Berang!
DPRD Kota Bekasi Sosialisasikan Raperda Produk Halal untuk Dorong UMKM Naik Kelas
DPRD Kota Bekasi Sosialisasi Raperda Penyimpangan Seksual
Pansus 10 DPRD Kota Bekasi Targetkan Raperda LGBT Rampung Akhir Agustus 2026
Tanggul Kali Bekasi Mangkrak, Warga PML Ancam Gugatan Class Action
Lamban Usut Kasus Bullying Unity School, DPRD Ultimatum Disdik Kota Bekasi!
APBD Kota Bekasi 2027 Terancam Defisit Rp207 Miliar, Ketua DPRD Desak Rasionalisasi
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 16:05 WIB

Komisi IV Desak Dispora dan KONI Carikan Tempat Latihan Atlet Pabersi Jelang Porprov XV Jabar 2026

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:04 WIB

Rekomendasi Diabaikan Dinkes, DPRD Kota Bekasi Berang!

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:29 WIB

DPRD Kota Bekasi Sosialisasikan Raperda Produk Halal untuk Dorong UMKM Naik Kelas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:59 WIB

DPRD Kota Bekasi Sosialisasi Raperda Penyimpangan Seksual

Kamis, 13 Agustus 2026 - 08:43 WIB

Pansus 10 DPRD Kota Bekasi Targetkan Raperda LGBT Rampung Akhir Agustus 2026

Berita Terbaru

SANG PANDITA RATU NUSANTARA: Suasana aktivitas warga dan tata letak perumahan di kawasan Jalan Sunan Gunung Jati, Rawamangun, Jakarta Timur, Minggu (16/08/2026). Penamaan ruas jalan protokol ini diabadikan secara khusus untuk menghormati Syarif Hidayatullah (Sunan Gunung Jati), tokoh agung Wali Songo, Sultan pertama Kesultanan Cirebon, sekaligus negosiator ulung yang menyebarkan ajaran Islam melalui pendekatan kultural dan jalur perdagangan di wilayah Jawa Barat pada abad ke-15. (Foto: Ilustrasi/RakyatBekasi.com)

Ekstra

Sejarah Jalan Sunan Gunung Jati: Jejak Sang Pandita Ratu

Minggu, 16 Agu 2026 - 00:50 WIB

Infografis capaian rekor spektakuler Seniman Kemerdekaan Zenza TekSas dalam rangka menyambut HUT ke-81 RI pada Agustus 2026. Ia sukses menjawab 2.026 soal kalender dengan akurat dan menulis 45 naskah sejarah tokoh pahlawan nama jalan selama 45 hari tanpa jeda. (Grafis: Dok. Zenza/RakyatBekasi)

Ekstra

HUT RI 81: Zenza TekSas Cetak 2 Rekor Gila di Bekasi!

Minggu, 16 Agu 2026 - 00:25 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x