Kini Hadir di Seluruh Kelurahan, DPRD Kota Bekasi Tekankan Standarisasi dan Kualitas Layanan Puskesmas

- Jurnalis

Minggu, 24 Agustus 2025 - 08:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Ketua Komisi 4 DPRD Kota Bekasi, Wildan Fathurrahman.

Wakil Ketua Komisi 4 DPRD Kota Bekasi, Wildan Fathurrahman.

BEKASI – Wakil Ketua Komisi 4 DPRD Kota Bekasi, Wildan Faturahman, menekankan pentingnya peningkatan kualitas pelayanan medis di seluruh Puskesmas di Kota Bekasi.

Hal ini disampaikan seiring dengan rencana Pemerintah Kota Bekasi untuk merampungkan pembangunan Puskesmas baru di Jatiwaringin tahun ini, yang berarti setiap kelurahan akan memiliki fasilitas kesehatan (faskes) tingkat pertama.

“Dengan adanya Puskesmas baru, tentu kita berharap layanan kesehatan semakin dekat dan mudah dijangkau oleh warga Kota Bekasi. Namun, penambahan fasilitas ini harus dibarengi dengan peningkatan kualitas tenaga medis yang bertugas,” ujar Wildan kepada rakyatbekasi.com saat dikonfirmasi, Minggu (24/08/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wildan menambahkan, Pemerintah Daerah harus menjamin standarisasi pelayanan di seluruh Puskesmas. Fasilitas yang memadai dan pelayanan yang ramah menjadi kunci utama.

“Jangan sampai kehadiran Puskesmas yang dekat justru menuai komentar negatif dari masyarakat. Percuma Puskesmas dekat kalau pelayanannya buruk, antrean panjang, dan pelayanannya terbatas,” tegasnya.

Menurutnya, kenyamanan pasien saat berobat ke Puskesmas harus menjadi prioritas. DPRD Kota Bekasi tidak ingin mendengar keluhan terkait kualitas pelayanan yang buruk.

“Kita ingin Puskesmas baru ini benar-benar meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah cakupannya. Pemerintah daerah harus menjamin profesionalisme SDM di setiap Puskesmas,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Wildan mengungkapkan bahwa pihaknya menerima masukan dari sejumlah tenaga medis di Puskesmas terkait minimnya ketersediaan SDM. Ia berharap Pemerintah Kota Bekasi segera mengatasi masalah ini.

“Jangan hanya gedungnya saja yang ada, tapi tenaga medisnya tidak ada. Pelayanan kepada masyarakat tidak akan maksimal jika SDM-nya kurang,” pungkasnya.

Peningkatan Kualitas Layanan dan SDM Jadi Fokus Utama

DPRD Kota Bekasi mendorong Pemerintah Kota untuk fokus pada peningkatan kualitas layanan dan pemenuhan kebutuhan SDM di Puskesmas.

Standarisasi fasilitas dan pelayanan yang ramah menjadi kunci utama untuk memberikan pelayanan kesehatan yang optimal bagi masyarakat.

Dengan adanya Puskesmas di setiap kelurahan, diharapkan akses layanan kesehatan semakin mudah dan terjangkau bagi seluruh warga Kota Bekasi.

Apakah Anda memiliki pengalaman menggunakan layanan Puskesmas di Kota Bekasi? Bagikan pengalaman Anda agar Pemerintah Kota Bekasi dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan!


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Evaluasi Bank Sampah di Kota Bekasi, Komisi 2 Panggil DLH
Ketua DPRD Soroti Kinerja Setahun Tri-Harris di Kota Bekasi
Ketua DPRD Serahkan Kebijakan Transparansi Anggaran ke Wali Kota Bekasi
Ketua DPRD Kota Bekasi Kawal Nasib Warga Puri Asih Sejahtera Jelang Eksekusi
Anggota DPR RI Ingatkan Masyarakat Waspadai Varian Super Flu H3N2 di Indonesia
DPRD Kota Bekasi Catat 8.721 Aspirasi Warga Selama Reses 2025, Keluhan Infrastruktur dan Rutilahu Masih Jadi PR
DPRD Kota Bekasi Himpun 3.384 Aspirasi Warga Lewat Reses III 2025, Dapil 5 Mendominasi
Jalan Chairil Anwar Mulus Jelang Nataru, DPRD Kota Bekasi Ingatkan Potensi Balap Liar

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 15:15 WIB

Evaluasi Bank Sampah di Kota Bekasi, Komisi 2 Panggil DLH

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:08 WIB

Ketua DPRD Soroti Kinerja Setahun Tri-Harris di Kota Bekasi

Senin, 12 Januari 2026 - 12:13 WIB

Ketua DPRD Serahkan Kebijakan Transparansi Anggaran ke Wali Kota Bekasi

Jumat, 2 Januari 2026 - 17:25 WIB

Ketua DPRD Kota Bekasi Kawal Nasib Warga Puri Asih Sejahtera Jelang Eksekusi

Rabu, 31 Desember 2025 - 18:04 WIB

Anggota DPR RI Ingatkan Masyarakat Waspadai Varian Super Flu H3N2 di Indonesia

Berita Terbaru

Sekretaris Komisi 2 DPRD Kota Bekasi, Evi Mafriningsianti, saat memberikan keterangan terkait rencana pemanggilan DLH di Gedung DPRD Kota Bekasi, Jalan Chairil Anwar, Bekasi Timur, Senin (19/01/2026).

Parlementaria

Evaluasi Bank Sampah di Kota Bekasi, Komisi 2 Panggil DLH

Senin, 19 Jan 2026 - 15:15 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca