KPU Jadwalkan Kampanye Akbar ‘Ri-Sol’ dan ‘Asih’ pada 23 November di Lapangan Multiguna

- Jurnalis

Kamis, 10 Oktober 2024 - 13:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi kampanye terbuka.

ilustrasi kampanye terbuka.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi melaporkan bahwa Pasangan Calon nomor urut satu (1) Heri Koswara dan Sholihin (Ri-Sol) dijadwalkan akan melakukan Kampanye Akbar pada tanggal 23 November mendatang di Lapangan Multiguna, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur.

Adapun masa tahapan kampanye Pilkada Kota Bekasi, sudah berlangsung sekira dua pekan lamanya yakni terhitung mulai 25 September hingga 24 November 2024.

“Satu paslon udah mengajukan, Paslon Ri-Sol di tanggal 23 November. Dengan, Paslon tersebut akan memilih di Lapangan Multiguna,” ucap Komisioner Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM KPU Kota Bekasi, Afif Fauzi saat dihubungi rakyatbekasi, dikutip Kamis (10/10/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemilihan lokasi Lapangan Multiguna itu sendiri, kata Afif, Paslon Ri-Sol sudah melakukan pengajuan terlebih dahulu ke KPU Kota Bekasi.

Kemudian, di hari dan waktu yang sama, kata dia, pengajuan tersebut dibarengi dengan Paslon Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat yakni Ahmad Syaikhu dan Ilham Akbar Habibie (Asih) yang juga dijadwalkan akan menggunakan lokasi serupa untuk pelaksanaan Giat Kampanye Akbar.

“Palson Ri-Sol itu salah satu Paslon memang di awal sudah duluan. Kedua memang di SK Jawa Barat itu Paslon Asih juga sudah menentukan lokasi disitu. Ya karena Paslon Ri-Sol di situ, ya mungkin juga numpang (sama Paslon Calon Gubernur Jawa Barat). Karena, Asih sudah resmi bersurat dan SK Jawa Barat juga resmi untuk penentuan titik lokasi di Jawa Barat, Paslon Asih cuma kampanye di Kota Bekasi,” katanya.

Hingga saat ini, lanjut Afif, baru satu Paslon Ri-Sol saja yang telah mengajukan diri untuk melakukan pemilihan tempat dan waktu Kampanye Akbar. Sedangkan, Paslon lainnya belum.

Meski demikian, apabila ada paslon lainnya yang juga memilih jadwal kampanye yang sama, maka KPU Kota Bekasi akan menyarankan agar mencari opsi lain untuk pemilihan waktu dan tempatnya.

“Kemudian bilamana ada Paslon yang sama-sama di tanggal 23 November, bisa juga kita arahkan mereka untuk menggunakan lapangan lain, atau di hari-hari libur seperti Sabtu dan Minggu,” sambungnya.

Kemudian mengenai Kampanye Akbar sendiri, kata Afif, akan menjadi tantangan tersendiri bagi para Paslon Pilkada dalam memanfaatkan waktu dan momentum.

“Karena kalau saya lihat di Kampanye Umum ini kan termasuk besar secara massa, tidak semua Paslon mungkin akan memanfaatkan itu. Karena kunjungan ke warga yang mungkin lebih diutamakan,” paparnya.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Buka Rapimcab PPP Kota Bekasi, Uu Ruzhanul Ulum ‘Pecut’ Nawal Husni Bidik Kursi Wali Kota?
Gerindra Tumbangkan PDIP di Survei Elektabilitas Parpol IPO 2026
Survei IPO 2026: Surya Paloh Ungguli Prabowo dan Megawati
Taktik Bobby Nasution: Sekda Provsu HKBP Hanya Jabat 3 Bulan
Aksi Gubernur Sumut Bobby Nasution Berkantor di Nias Dikritik, Pemborosan APBD?
Siap-Siap! Dapil DPRD Kota Bekasi Berpotensi Berubah di Pemilu Legislatif 2029
Sekjend PKS Lantik DPP Gema Keadilan 2026-2031, Fokus Rebut Suara Pemuda di Pemilu 2029
Sikat Koruptor dan Kawal MBG, Gerindra Kota Bekasi Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 17:14 WIB

Buka Rapimcab PPP Kota Bekasi, Uu Ruzhanul Ulum ‘Pecut’ Nawal Husni Bidik Kursi Wali Kota?

Minggu, 9 Agustus 2026 - 15:41 WIB

Gerindra Tumbangkan PDIP di Survei Elektabilitas Parpol IPO 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 - 15:17 WIB

Survei IPO 2026: Surya Paloh Ungguli Prabowo dan Megawati

Senin, 3 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Taktik Bobby Nasution: Sekda Provsu HKBP Hanya Jabat 3 Bulan

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:30 WIB

Aksi Gubernur Sumut Bobby Nasution Berkantor di Nias Dikritik, Pemborosan APBD?

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x