Mas Tri: Pusat Perbelanjaan di Kota Bekasi Bakal Dibuka

- Jurnalis

Jumat, 13 Agustus 2021 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pemerintah Kota Bekasi akan lakukan peninjauan kepada mal pusat perbelanjaan yang selama ini tutup akibat dampak pandemi covid-19. Hal ini dikatakan Wakil Walikota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono saat melihat menurunnya angka kasus warga yang terpapar covid-19 di Kota Bekasi.

“Sesuai instruksi Kementerian Dalam Negeri, itu kan hanya empat kota yang diperbolehkan dibuka pusat perbelanjaannya. Ketentuannya pun sangat ketat tentunya Protokol Kesehatan ketika sudah lakukan pembukaan mall,” kata Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono di sela-sela kegiatan vaksinasi massal di DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi, Jum’at (13/08/2021).

Lebih lanjut Tri menjelaskan bahwa saat ini Kota Bekasi sedang mempersiapkan pembukaan pusat perbelanjaan seperti di daerah lain.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk Kota Bekasi saat ini kita sedang mempersiapkan seperti daerah lain. Tentunya untuk para pengelola mall segera mempersiapkan diri untuk bisa sama dengan Jakarta,” tutur pria yang akrab disapa Mas Tri ini.

Mas Tri yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi ini menjelaskan bahwa pihaknya akan tetap menunggu intruksi Presiden pada Senin (16/08/2021) mendatang, apakah akan dilanjutkan kembali Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Mas Tri juga tak lupa menghimbau kepada seluruh warga dan masyarakat Kota Bekasi harus ikut serta untuk membantu Pemerintah dalam hal program percepatan vaksinasi nasional, agar herd imunity bisa segera terwujud.

“Tentunya kami Pemerintah Kota Bekasi akan menunggu instruksi Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo apakah PPKM nantinya akan dilanjutkan atau tidak. Kalaupun dilihat kasus covid-19 di Kota Bekasi tentunya sudah menurun,” pungkasnya. (Mar)


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bos Summarecon Terjaring OTT KPK, Nasib Proyek Sky Train Bekasi dan TOD Rp 78 Miliar Tetap Jalan!
Realisasi Gedung Parkir Pemkot Bekasi 9 Lantai Masih Menggantung di ABT 2027
Pusaran Korupsi PT Migas Meluas: Kejagung RI Cecar Saksi dari Foster Oil hingga PT SP Dua Hari Beruntun
Menakar Kursi Pendamping Asep Surya Atmadja: Ini Syarat Calon Wakil Bupati Bekasi agar Tak Ada ‘Dusta’ di Pemerintahan
Waspada Sindikat Loker Bodong di Kota Bekasi, BPKN-RI Buka Posko Pengaduan Korban
Bursa Calon Wakil Bupati Bekasi Memanas: Tarik Ulur Koalisi PDIP, PPP, dan PBB, Sosok Waras Wasisto Jadi Sorotan!
PKS TPST Bantargebang Berakhir 26 Oktober, Pemkot Bekasi Tuntut Kompensasi DKI Tetap Rp362 Miliar
Desain Awal Dinilai Rumit, Disperkimtan Kota Bekasi Kaji Ulang Lokasi Gedung Parkir Pemkot Bekasi 9 Lantai

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:19 WIB

Bos Summarecon Terjaring OTT KPK, Nasib Proyek Sky Train Bekasi dan TOD Rp 78 Miliar Tetap Jalan!

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:56 WIB

Realisasi Gedung Parkir Pemkot Bekasi 9 Lantai Masih Menggantung di ABT 2027

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:07 WIB

Pusaran Korupsi PT Migas Meluas: Kejagung RI Cecar Saksi dari Foster Oil hingga PT SP Dua Hari Beruntun

Rabu, 21 Oktober 2026 - 18:59 WIB

Menakar Kursi Pendamping Asep Surya Atmadja: Ini Syarat Calon Wakil Bupati Bekasi agar Tak Ada ‘Dusta’ di Pemerintahan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 17:51 WIB

Waspada Sindikat Loker Bodong di Kota Bekasi, BPKN-RI Buka Posko Pengaduan Korban

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x