Ngopi Darat ala PENA’98 bersama eks ‘FORKOT’ di Bumi Patriot

- Jurnalis

Sabtu, 13 Juli 2024 - 16:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Kota Bekasi menjadi saksi kehadiran yang bersejarah bagi mantan aktivis Mahasiswa Forum Kota (FORKOT) 98 dalam acara silaturahmi “Ngopi Darat”.

Acara ini diinisiasi oleh Persatuan Nasional Aktivis 1998 (PENA 98) Kota Bekasi yang merupakan wadah berkumpulnya sejumlah mantan aktivis mahasiswa dari berbagai simpul kampus.

Bertempat di Jalan KH Noer Ali, Kelurahan Kayuringin Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan (Samping Hermet Gallery), silaturahmi ini bertujuan untuk mempererat persatuan dan kesatuan di antara anggota FORKOT 98.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir dalam acara ini perwakilan dari Universitas Kristen Indonesia (UKI), Universitas Gunadarma (GUNDAR), Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP), Universitas Mpu Tantular (UMT), dan berbagai simpul kampus lainnya yang ikut berperan dalam gerakan reformasi 26 tahun silam.

“Tidak hanya sekadar berkumpul, kami hadir untuk menguatkan kembali tujuan dan cita-cita perjuangan bersama untuk Kota Bekasi yang lebih baik,” ujar Presidium PENA 98 Kota Bekasi Tumpak Sidabutar yang juga mantan aktivis FORKOT UKI ini, seperti dikutip oleh Suarakarya.id, Sabtu (13/07/2024).

Dalam diskusi yang penuh semangat ini, para peserta menegaskan komitmen mereka untuk bersatu dalam memajukan Kota Bekasi.

“Kami ingin bersama-sama menjadi satu suara dalam upaya mencapai perubahan yang signifikan di bumi patriot ini,” tegas Tumpak.

Tumpak menegaskan bahwa organisasi ini bukan merupakan underbow dari partai politik manapun, melainkan sebuah entitas yang mewadahi beragam latar belakang sejarah dan profesi.

“Kami memiliki anggota yang berasal dari berbagai kalangan, mulai dari Rektor, Bupati, Jaksa, Hakim, hingga anggota DPR/DPRD, ASN, BUMN/BUMD, dan lain-lain. Kami beragam, namun bersatu dalam semangat reformasi,” ungkap mantan anggota DPRD Kota Bekasi asal Fraksi PDI Perjuangan periode 2014-2019.

Rencananya, PENA’98 Kota Bekasi akan menggelar silaturahmi lebih besar yang akan dihadiri oleh Sekretaris Jenderal PENA 98, sekaligus Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Adian Napitupulu.

Diskusi hari ini diharapkan dapat menghasilkan langkah-langkah konkret untuk mewujudkan visi bersama dalam membangun Kota Bekasi ke depan.

Acara “Ngopi Darat Bersama Mantan Aktivis FORKOT 1998” ini tidak hanya menjadi momen nostalgia bagi para aktivis, tetapi juga sebagai langkah awal dalam menggalang kekuatan untuk memperjuangkan perubahan positif bagi masyarakat Kota Bekasi.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Sumber Berita : Suarakarya.id

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Amuk Angin Kencang di Bekasi, Puluhan Rumah Rusak Parah!
Prostitusi Terselubung ‘Be Glow’ Tak Tersentuh, Satpol PP Bekasi Tak Punya Nyali?
Ustadz AAM Ajak Warga Ramaikan ‘Aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6’ di Arena CFD
17 Korban Tabrakan KA di Bekasi Timur Masih Jalani Perawatan di RSUD CAM
Tolak PHK! 15 Ribu Buruh FSPMI Bekasi Kepung Jakarta
Raup Rp 2,5 Miliar, Ratusan Bank Sampah Kota Bekasi Justru Mandek?
Tragedi Bekasi Timur: Pemkot Sudah Dua Kali Ajukan Palang Pintu Sejak 2022
Terdesak Aturan, Pemkot Bekasi Batasi Belanja Pegawai 2027
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 08:36 WIB

Amuk Angin Kencang di Bekasi, Puluhan Rumah Rusak Parah!

Sabtu, 2 Mei 2026 - 05:17 WIB

Prostitusi Terselubung ‘Be Glow’ Tak Tersentuh, Satpol PP Bekasi Tak Punya Nyali?

Jumat, 1 Mei 2026 - 18:40 WIB

Ustadz AAM Ajak Warga Ramaikan ‘Aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6’ di Arena CFD

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:48 WIB

17 Korban Tabrakan KA di Bekasi Timur Masih Jalani Perawatan di RSUD CAM

Jumat, 1 Mei 2026 - 12:35 WIB

Tolak PHK! 15 Ribu Buruh FSPMI Bekasi Kepung Jakarta

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x