Pemkot Bekasi Pastikan Kesiapan Jalur Mudik Lebaran 2025

- Jurnalis

Jumat, 21 Maret 2025 - 13:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama stakeholder melakukan inspeksi kesiapan jalur mudik di Pos Pengamanan (Pospam) Sumber Arta, Jumat (21/03/2025).

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama stakeholder melakukan inspeksi kesiapan jalur mudik di Pos Pengamanan (Pospam) Sumber Arta, Jumat (21/03/2025).

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, mengklaim bahwa Pemerintah Kota Bekasi telah sepenuhnya siap menyelenggarakan pelaksanaan Mudik Lebaran Tahun 2025.

Persiapan ini dilakukan untuk memastikan kelancaran arus mudik bagi masyarakat yang akan melintasi wilayah Kota Bekasi menuju kampung halaman mereka.

Pernyataan ini disampaikan Tri Adhianto usai melakukan inspeksi kesiapan jalur mudik bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Inspeksi berlangsung di Pos Pengamanan (Pospam) Sumber Arta, salah satu lokasi strategis di Kota Bekasi, pada Jumat (21/03/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini, saya bersama stakeholder terkait melakukan inspeksi dan peninjauan kesiapan jalur mudik Lebaran Tahun 2025. Fokus utama kami adalah memastikan titik-titik krusial dalam pelaksanaan arus mudik, agar lalu lintas berlangsung aman, lancar, dan selamat,” ujar Wali Kota Bekasi Tri Adhianto kepada rakyatbekasi.com saat ditemui di lokasi, Jumat (21/03/2025) pagi.

Tri Adhianto menyoroti bahwa secara keseluruhan, infrastruktur jalan di jalur mudik Kota Bekasi dalam kondisi baik.

Inspeksi dilakukan mulai dari Kantor Pemerintah Daerah hingga Pospam Sumber Arta, yang menjadi salah satu simpul utama pergerakan arus mudik.

“Secara umum, jalur mudik sudah dalam kondisi yang baik. Namun, ada beberapa titik krusial yang membutuhkan penanganan, seperti penambalan jalan di lokasi-lokasi yang belum tersentuh tetapi akan menjadi jalur utama bagi para pemudik,” jelasnya.

Ia juga mengapresiasi sinergi yang terjalin dengan Kapolres Metro Bekasi Kota dan Dandim 0507/Bekasi dalam mendukung persiapan jalur mudik.

“Kami, Pemerintah Kota Bekasi, telah sangat siap. Hal ini juga tidak terlepas dari dukungan Bapak Kapolres dan Bapak Dandim yang membantu memastikan kelancaran persiapan,” tuturnya.

Dalam inspeksi tersebut, Wali Kota menekankan pentingnya perhatian terhadap titik-titik jalan yang membutuhkan perbaikan.

Langkah-langkah seperti penambalan dan perbaikan jalan akan segera dilakukan agar para pemudik dapat melintasi jalur dengan aman dan nyaman.

“Pemerintah Kota Bekasi berkomitmen untuk segera menindaklanjuti kebutuhan di lapangan agar jalur mudik sepenuhnya siap digunakan. Kami ingin memastikan masyarakat dapat menikmati perjalanan tanpa hambatan,” tegasnya.

Tri Adhianto juga menegaskan pentingnya kerja sama antara Pemkot Bekasi dan berbagai pihak, termasuk kepolisian dan TNI, untuk menciptakan suasana mudik yang kondusif. Dengan sinergi ini, diharapkan semua potensi gangguan lalu lintas dapat diminimalkan.

“Kami bersama stakeholder telah menyusun rencana untuk mengantisipasi semua gangguan dan hambatan yang mungkin terjadi selama pelaksanaan mudik. Seluruh elemen telah disiapkan untuk mendukung kelancaran arus mudik,” tambahnya.

Dengan persiapan yang matang, Pemkot Bekasi berharap dapat memberikan pengalaman mudik yang lebih baik bagi masyarakat.

Fokus utama adalah menciptakan arus mudik yang aman, tertib, dan lancar, tanpa hambatan berarti.

“Kami ingin memastikan masyarakat merasakan kemudahan dan kenyamanan saat melintasi Kota Bekasi. Segala langkah telah kami siapkan agar perjalanan mudik tahun ini menjadi lebih baik dibanding tahun sebelumnya,” pungkasnya.

Kota Bekasi siap menjadi salah satu jalur strategis yang mendukung kelancaran mudik Lebaran 2025 dengan persiapan yang menyeluruh dan kerja sama lintas sektor.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PT Migas Kota Bekasi Raih TOP BUMD Awards 2025 dengan Predikat Bintang 5, Apung Widadi Diganjar TOP CEO
Pria Tak Dikenal Intimidasi Jurnalis yang Meliput Dugaan Penyalur Tenaga Kerja Ilegal di Bekasi Timur
Kota Bekasi Menyala di Ajang Top BUMD Awards 2025, Tri Adhianto Dinobatkan sebagai Top Pembina
Haeri Parani Apresiasi Kebijakan Penertiban Bangunan Liar di Sepanjang Daerah Aliran Sungai Bekasi
Pemkot Bekasi Bakal Tertibkan Bangunan Liar di Sepanjang Sisi Kalimalang Samping Unisma
Pemkot Bekasi Bakal Tertibkan Bangunan Liar di Daerah Aliran Sungai secara Persuasif dan Bertahap
Festival Adu Bedug dan Dondang Mustika Jaya ke-18 Kembali Digelar, Wali Kota Bekasi Dorong Pelestarian Budaya Lokal
Okupansi Hotel Anjlok Hingga 50 Persen, PHRI Kota Bekasi: Akibat Kebijakan Pemerintah

Berita Terkait

Senin, 28 April 2025 - 20:56 WIB

PT Migas Kota Bekasi Raih TOP BUMD Awards 2025 dengan Predikat Bintang 5, Apung Widadi Diganjar TOP CEO

Senin, 28 April 2025 - 18:59 WIB

Pria Tak Dikenal Intimidasi Jurnalis yang Meliput Dugaan Penyalur Tenaga Kerja Ilegal di Bekasi Timur

Senin, 28 April 2025 - 18:15 WIB

Kota Bekasi Menyala di Ajang Top BUMD Awards 2025, Tri Adhianto Dinobatkan sebagai Top Pembina

Senin, 28 April 2025 - 10:22 WIB

Pemkot Bekasi Bakal Tertibkan Bangunan Liar di Sepanjang Sisi Kalimalang Samping Unisma

Senin, 28 April 2025 - 09:28 WIB

Pemkot Bekasi Bakal Tertibkan Bangunan Liar di Daerah Aliran Sungai secara Persuasif dan Bertahap

Berita Terbaru

error: Content is protected !!