Perumda Tirta Patriot Distribusikan Air dan Bersihkan Sisa Lumpur di Wilayah Terdampak Banjir Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 6 Maret 2025 - 18:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perumda Tirta Patriot Kota Bekasi melaksanakan giat kerja bakti bersih-bersih di wilayah pelayanan Zona III yang terdampak banjir pada hari Selasa lalu (04/03/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya perusahaan untuk membantu masyarakat yang terkena dampak banjir akibat hujan deras dan kiriman air dari wilayah Bogor.

Kerja bakti ini melibatkan sejumlah pegawai Perumda Tirta Patriot dengan menurunkan enam armada tangki air yang memiliki total kapasitas sebanyak 20.000 liter.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Armada tangki air tersebut digunakan untuk membersihkan lumpur yang menumpuk dan menyediakan air bersih bagi pelanggan terdampak.

Selain membersihkan lumpur dan memberikan air bersih, para pegawai Perumda Tirta Patriot juga membantu warga terdampak dengan mengangkut barang-barang dari rumah untuk dibersihkan. Wilayah Zona III yang terdampak berada di Kayuringin Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi.

Kegiatan kerja bakti juga dilakukan di SDN Kayuringin Jaya XVI, di mana para pegawai Perumda Tirta Patriot membersihkan halaman sekolah serta memberikan air bersih sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan.

Perumda Tirta Patriot salurkan air bersih kepada masyarakat Terdampak banjir Bekasi.

Direktur Utama Perumda Tirta Patriot, Ali Imam Faryadi, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap pelanggan.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Perumda Tirta Patriot selalu berupaya memberikan yang terbaik bagi pelanggan, terutama dalam situasi darurat seperti ini,” ungkap Ali Imam Faryadi.

Ia menambahkan bahwa kerja bakti ini tidak hanya bertujuan untuk membersihkan lingkungan, tetapi juga untuk memberikan dukungan moral kepada warga yang terdampak banjir.

“Dengan adanya armada tangki air dan bantuan dari pegawai, kami berharap dapat meringankan beban warga yang kesulitan membersihkan lumpur di sekitar rumah mereka,” jelasnya.

Upaya Perumda Tirta Patriot dalam memberikan bantuan dan dukungan di wilayah terdampak banjir mendapat apresiasi dari masyarakat.

Kegiatan ini diharapkan dapat mempercepat proses pemulihan dan membantu warga kembali menjalani aktivitas sehari-hari dengan normal.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Halangi Jarak Pandang Pengendara, Pemkot Bekasi Segera Tata Ulang Pagar GGC
Kejagung Ambil Alih Kasus Dugaan Korupsi Rp278 Miliar KSO PD Migas Kota Bekasi dan Foster Oil
Siap-Siap! Kejari Bidik Tersangka Baru Pungli MCK Pasar Bantargebang
Tinggal Finishing, DBMSDA Kota Bekasi Optimis Proyek Jembatan Kemang Pratama Segera Rampung
Jika Tak Berani Usut Tuntas Mafia SPMB 2026, GMNI Desak Wali Kota Bekasi Pakai Rok Saja
Skandal SPMB Kota Bekasi 2026, GMNI: Batalkan Siswa Jalur Siluman dan Titipan Anggota DPRD
Pemkot Bekasi Tolak Bela Pejabat Tersangka Pungli MCK Pasar Bantargebang!
Kejari Bekasi Libatkan Ahli Forensik Bongkar Pungli MCK Pasar Bantargebang
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:38 WIB

Halangi Jarak Pandang Pengendara, Pemkot Bekasi Segera Tata Ulang Pagar GGC

Jumat, 17 Juli 2026 - 08:46 WIB

Kejagung Ambil Alih Kasus Dugaan Korupsi Rp278 Miliar KSO PD Migas Kota Bekasi dan Foster Oil

Jumat, 17 Juli 2026 - 08:18 WIB

Siap-Siap! Kejari Bidik Tersangka Baru Pungli MCK Pasar Bantargebang

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:35 WIB

Tinggal Finishing, DBMSDA Kota Bekasi Optimis Proyek Jembatan Kemang Pratama Segera Rampung

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:58 WIB

Skandal SPMB Kota Bekasi 2026, GMNI: Batalkan Siswa Jalur Siluman dan Titipan Anggota DPRD

Berita Terbaru

BAPAK PENDIDIKAN AGAMA: Suasana lalu lintas dan aktivitas masyarakat di sekitar Jalan K.H. Wahid Hasyim yang terletak di kawasan Menteng, tidak jauh dari Stasiun Gondangdia, Jakarta Pusat. Nama jalan strategis ini didedikasikan untuk menghormati Pahlawan Nasional K.H. Abdul Wahid Hasyim, arsitek Piagam Jakarta, ayahanda Gus Dur, sekaligus Menteri Agama pertama Republik Indonesia yang memelopori integrasi kurikulum pendidikan nasional. (Foto: Ilustrasi/RakyatBekasi.com)

Ekstra

Sejarah Jalan KH Wahid Hasyim: Menteri Agama Pertama RI

Jumat, 17 Jul 2026 - 03:47 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x