Prabowo Subianto Resmikan Era Baru Digitalisasi Pendidikan di Kota Bekasi, Smartboard Pertama Diluncurkan di SMPN 4

- Jurnalis

Senin, 17 November 2025 - 11:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Panas terik matahari tak halangi rakyat menyambut Kedatangan Presiden Prabowo di Kota Bekasi, Senin (17/11/2025) siang.

Panas terik matahari tak halangi rakyat menyambut Kedatangan Presiden Prabowo di Kota Bekasi, Senin (17/11/2025) siang.

BEKASI – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, melakukan kunjungan kerja ke Kota Bekasi untuk meresmikan peluncuran perdana Interactive Flat Panel (IFP) atau Smartboard di SMP Negeri 4 Kota Bekasi, Senin (17/11/2025).

​Peluncuran ini menjadi simbol dimulainya era baru program digitalisasi pendidikan secara masif di Indonesia, yang menjadi salah satu fokus utama di bawah pemerintahan Kabinet Merah Putih.

Antusiasme Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

​Pantauan di lokasi, sejumlah pejabat telah hadir lebih dulu mendampingi kunjungan Presiden. Di antaranya adalah Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia Pratikno dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Presiden Prabowo Subianto tiba di SMPN 4 Kota Bekasi sekitar pukul 10.46 WIB. Orang nomor satu di Indonesia itu tampak menggunakan mobil Maung berwarna putih dengan pengawalan ketat dari Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres). Sterilisasi pengamanan berlapis juga diterapkan di sekitar lokasi acara.

​Kedatangan Presiden disambut dengan riuh oleh para siswa dari SMPN 4 Kota Bekasi, SDN Kayuringin Jaya 6, dan beberapa sekolah terdekat. Mereka berbaris rapi di tepi jalan sambil melambaikan tangan.

​Tidak hanya siswa, masyarakat sekitar juga tampak antusias. Banyak warga berkumpul di area luar sekolah dengan harapan dapat melihat dan menyapa Presiden Prabowo dari dekat.

Alasan Pemilihan SMPN 4 Kota Bekasi

​Terpilihnya SMPN 4 Kota Bekasi sebagai lokasi peluncuran perdana program digitalisasi pendidikan ini dikonfirmasi oleh pihak Dinas Pendidikan setempat.

Konfirmasi Dinas Pendidikan

​Sekretaris Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bekasi, Warsim Suryana, membenarkan perihal peluncuran program yang dipusatkan di sekolah tersebut.

​”Benar, betul. Tadi juga ada suratnya bahwa Kementerian akan melakukan launching kemampuan interaktif ataupun digitalisasi pendidikan. Kita fokusnya di SMP Negeri 4, ya,” ucap Warsim kepada wartawan, Senin (17/11/2025) pagi.

Penerima Tiga Program Unggulan

​Warsim menjelaskan lebih lanjut, SMPN 4 Kota Bekasi dipilih oleh Pemerintah Pusat bukan tanpa alasan. Sekolah ini merupakan penerima tiga program unggulan pemerintah sekaligus, menjadikannya lokasi yang ideal untuk peluncuran simbolis ini.

​”Pertama, dasarnya sekolah yang mendapatkan (program) Makan Bergizi Gratis (MBG), satu. Kedua, sekolah yang mendapatkan dana revitalisasi, dan ketiga, sekolah yang mendapatkan papan Smartboard untuk digitalisasi pendidikan itu,” tuturnya.

Langkah Awal Transformasi Pendidikan

​Peluncuran Smartboard di Kota Bekasi ini merupakan langkah awal yang signifikan dalam rencana besar Kabinet Merah Putih untuk mentransformasi sektor pendidikan di Indonesia.

​Program ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan interaktivitas dalam proses belajar-mengajar. Implementasi teknologi modern seperti IFP ini sejalan dengan visi pemerintah untuk mewujudkan pemerataan akses pendidikan yang berkualitas dan adaptif terhadap perkembangan zaman di seluruh pelosok negeri.

Visited 473 times, 1 visit(s) today


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tindak Lanjuti Edaran Mendagri, Pemkot Bekasi Siap Gelar Nobar Piala Dunia 2026
Pembebasan Lahan Ditarget Tuntas Bulan Ini, Pembangunan Flyover Bulak Kapal Segera Dimulai
Ancaman El Nino, Pemkot Bekasi Larang Keras Warga Bakar Sampah!
Ancaman Kemarau Panjang, BPBD Pastikan Kota Bekasi Bebas Krisis Air Bersih
Sambut 1 Muharram 1448 H, RW 015 Bekasi Jaya dan PMI Sukses Gelar Donor Darah
Lamban! Baru 68 dari 1.020 RW Bekasi Cairkan Dana Hibah
Karto Jadi Staf Ahli, 3 Open Bidding Kota Bekasi ‘Menggantung’?
Antisipasi Kebakaran Musim Kemarau, Disdamkarmat Kota Bekasi Tingkatkan Pengawasan TPA dan TPST
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 15:01 WIB

Tindak Lanjuti Edaran Mendagri, Pemkot Bekasi Siap Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:16 WIB

Pembebasan Lahan Ditarget Tuntas Bulan Ini, Pembangunan Flyover Bulak Kapal Segera Dimulai

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:30 WIB

Ancaman El Nino, Pemkot Bekasi Larang Keras Warga Bakar Sampah!

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:56 WIB

Ancaman Kemarau Panjang, BPBD Pastikan Kota Bekasi Bebas Krisis Air Bersih

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:35 WIB

Sambut 1 Muharram 1448 H, RW 015 Bekasi Jaya dan PMI Sukses Gelar Donor Darah

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x