Rayakan HUT ke-20, Perumda Tirta Patriot Rilis Aplikasi Mobile

- Jurnalis

Selasa, 30 Juni 2026 - 13:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simbolis penyerahan potongan tumpeng kuning dari Direktur Utama Perumda Tirta Patriot, Ali Imam Faryadi kepada Sekda Kota Bekasi Junaedi yang diiringi salam komando, menandai sinergi solid dan komitmen penuh dimulainya era baru tata kelola layanan air minum berbasis digital di lingkungan Perumda Tirta Patriot, Selasa (30/06/2026).

Simbolis penyerahan potongan tumpeng kuning dari Direktur Utama Perumda Tirta Patriot, Ali Imam Faryadi kepada Sekda Kota Bekasi Junaedi yang diiringi salam komando, menandai sinergi solid dan komitmen penuh dimulainya era baru tata kelola layanan air minum berbasis digital di lingkungan Perumda Tirta Patriot, Selasa (30/06/2026).

​Poin Utama:

  • ​Perumda Tirta Patriot merayakan puncak HUT ke-20 dengan menggelar apel istimewa pada Selasa, 30 Juni 2026.
  • ​Transformasi digital besar-besaran dari sistem desktop ke web-based dan mobile mulai diimplementasikan pada 1 Juli 2026.
  • ​Peluncuran aplikasi “TIRTA PATRIOT MOBILE” dirancang untuk mempermudah akses layanan bagi seluruh pelanggan air minum di Kota Bekasi.
  • ​Fitur utama aplikasi mencakup pengecekan tagihan real-time, riwayat pembayaran, pengaduan keluhan, serta pembaruan informasi layanan.

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Patriot menggelar Apel Istimewa dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20 yang jatuh pada hari ini, Selasa (30/06/2026).

Pada kesempatan tersebut, Direktur Utama Perumda Tirta Patriot, Ali Imam Faryadi, secara resmi mengatakan bahwa seluruh operasional Perumda Tirta Patriot akan beralih ke sistem daring.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk mendukung transformasi digital secara menyeluruh, pihaknya merilis aplikasi “TIRTA PATRIOT MOBILE” pada 1 Juli 2026 demi meningkatkan mutu pelayanan publik di lingkungan Pemkot Bekasi.

​Apa Tujuan Transformasi Digital Perumda Tirta Patriot?

​Transformasi ini, kata dia, bertujuan untuk mewujudkan tata kelola perusahaan daerah yang jauh lebih modern, efisien, dan transparan dalam melayani warga Kota Bekasi.

Pembaruan sistem kerja internal ini bertepatan dengan momentum hari jadi perusahaan yang ke-20 tahun.

​”Dalam rangka menuju tata kelola perusahaan yang lebih modern, efisien, dan transparan, Perumda Tirta Patriot berkomitmen melakukan transformasi digital yang akan di mulai per 1 Juli 2026, seluruh operasional pekerjaan yang semula berbasis desktop akan sepenuhnya beralih menggunakan aplikasi berbasis Web-based dan Mobile, Langkah strategis ini diharapkan dapat memacu peningkatan kinerja dan mutu pelayanan internal secara signifikan,” kata Direktur Utama Perumda Tirta Patriot, Ali Imam Faryadi kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com, Selasa (30/06/2026).

​Apa Saja Fitur Unggulan Aplikasi TIRTA PATRIOT MOBILE?

​Bersamaan dengan momentum perubahan sistem operasional ini, Perumda Tirta Patriot segera meluncurkan inovasi layanan terpadu bertajuk TIRTA PATRIOT MOBILE.

Aplikasi resmi ini dirancang sebagai platform digital untuk memberikan kemudahan, transparansi, dan efisiensi bagi seluruh pelanggan.

​Kini, warga dapat mengakses informasi layanan pelanggan kapan saja dan di mana saja dalam satu genggaman.

Berikut adalah fitur-fitur unggulan yang ditawarkan:

  • ​Informasi Tagihan Pelanggan: Cek jumlah tagihan berjalan secara real-time.
  • ​Riwayat Pembayaran: Akses rekam jejak pembayaran bulanan Anda dengan mudah.
  • ​Pengaduan & Layanan Pelanggan: Sampaikan keluhan atau aspirasi dan pantau proses penanganannya secara langsung.
  • ​Informasi & Berita Terbaru: Dapatkan pembaruan informasi terkait layanan, edukasi, maupun info pemeliharaan jaringan pipa.

​Kapan Aplikasi Tirta Patriot Mobile Bisa Digunakan Warga Bekasi?

​Inovasi berbasis aplikasi pintar ini mulai diterapkan efektif pada Rabu, 1 Juli 2026. Pelanggan air bersih di wilayah operasional Pemkot Bekasi nantinya bisa segera mengunduh aplikasi ini agar urusan administrasi dan layanan air minum dapat diselesaikan secara praktis tanpa harus datang ke kantor cabang.

Langkah proaktif dari Perumda Tirta Patriot ini diharapkan menjadi standar baru dalam pelayanan air bersih berbasis teknologi bagi masyarakat Bekasi.

​Mari dukung transformasi digital layanan publik di Kota Bekasi! Bagikan informasi artikel ini kepada keluarga atau tetangga Anda yang menggunakan layanan air Perumda Tirta Patriot, dan sampaikan harapan Anda terhadap aplikasi baru ini di kolom komentar. Jangan lupa ikuti terus perkembangan berita ekonomi dan tata kota hanya di RakyatBekasi.Com.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ironi Hukum! Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Kota Bekasi Divonis Bebas, Ayah Korban Malah Ditahan
Skandal Mafia Tanah Jatiasih: Oknum Camat Jaktim Terindikasi Kolusi Serobot Lahan 1.800 Meter di Kota Bekasi
Urusan Tanah Makin Satset! BPN Hadirkan 3 Layanan Baru di MPP Kota Bekasi
Bahayakan Keselamatan, Pemkot Bekasi Bongkar JPO Grand Mall Usai Rusak Ditabrak Truk
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Gelontorkan Nyaris Rp1 Juta di Pasar Baru, Instruksikan ASN Turun Gunung Lewat ‘Gebrak Pasar’
ASN Wajib Belanja! Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Jadikan ‘Gebrak Pasar’ Agenda Rutin di Seluruh Pasar Rakyat
Gebrak Pasar Dimulai! Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Wajibkan ASN Belanja di Pasar Baru Bekasi
Hari Lansia Sedunia: Hasto Puji Sekolah Lansia Wali Kota Bekasi Tri Adhianto
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 12:48 WIB

Ironi Hukum! Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Kota Bekasi Divonis Bebas, Ayah Korban Malah Ditahan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 16:35 WIB

Skandal Mafia Tanah Jatiasih: Oknum Camat Jaktim Terindikasi Kolusi Serobot Lahan 1.800 Meter di Kota Bekasi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 12:08 WIB

Bahayakan Keselamatan, Pemkot Bekasi Bongkar JPO Grand Mall Usai Rusak Ditabrak Truk

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:42 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Gelontorkan Nyaris Rp1 Juta di Pasar Baru, Instruksikan ASN Turun Gunung Lewat ‘Gebrak Pasar’

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:22 WIB

ASN Wajib Belanja! Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Jadikan ‘Gebrak Pasar’ Agenda Rutin di Seluruh Pasar Rakyat

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x