Real Count JagaSuara2024, Tri Adhianto-Harris Bobihoe Konsisten Menang Pilkada Kota Bekasi

- Jurnalis

Sabtu, 30 November 2024 - 00:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hasil Rekapitulasi JagaSuara Pilkada Kota Bekasi

Hasil Rekapitulasi JagaSuara Pilkada Kota Bekasi

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe, memimpin dalam realcount terbaru yang dirilis oleh JagaSuara2024.org.

Berdasarkan data realcount, pasangan Tri-Harris memperoleh dukungan sebesar 47,03%, unggul tipis atas pesaing terdekat mereka, Heri-Sholihin, yang mendapatkan 46,36%. Data yang masuk sudah mencapai 92,68%.

Hasil realcount ini memberikan angin segar bagi tim pemenangan Tri-Harris menjelang penghitungan suara resmi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tri Adhianto menyambut baik hasil ini dan mengucapkan terima kasih kepada warga Bekasi yang telah memberikan dukungan.

“Kami bersyukur atas kepercayaan yang diberikan masyarakat. Ini adalah hasil kerja keras bersama tim dan wujud dukungan luar biasa dari warga Kota Bekasi,” tutur Mas Tri sapaan akrabnya.

Meski optimis, Mas Tri mengingatkan bahwa hasil realcount JagaSuara2024.org bukanlah akhir dari perjuangan.

“Kami tetap waspada karena ini belum hasil akhir. Pengumuman resmi dari KPUD akan menjadi penentu. Kami akan terus mengawal suara masyarakat Kota Bekasi,” tutupnya.

Tentang JagaSuara2024.org

JagaSuara2024.org adalah sebuah gerakan partisipasi publik yang bertujuan untuk mengawal transparansi dalam proses Pemilu 2024.

Melalui aplikasi berbasis mobile dan web, JagaSuara2024.org mengumpulkan foto dan data perolehan suara dari setiap TPS.

Data tersebut kemudian dikirimkan ke server untuk dilakukan rekapitulasi dan menjadi pembanding hasil resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Program ini mendapatkan apresiasi luas karena dinilai dapat meningkatkan akurasi dan integritas hasil pemilu.

Dengan sistem pengumpulan data berbasis teknologi, masyarakat dapat berpartisipasi langsung dalam menjaga transparansi proses demokrasi.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sah! Gus Nawal Pimpin DPC PPP Kota Bekasi, Targetkan 6 Kursi
Pengamat Sosial: Fenomena Penjilat Politik Lahir dari Ketergantungan Ekonomi
Perombakan DPC PKB Kota Bekasi: Sekretaris dan Bendahara Dicopot, Target 10 Kursi!
DPP PDI Perjuangan Pecat Nyumarno, KPU Kabupaten Bekasi Tunggu Surat DPRD
Instruksi Tajam PDI Perjuangan: Coret Anggaran Kunker DPRD Kota Bekasi!
Tebar Ribuan Paket Daging Kurban, Gerindra Kota Bekasi Potong Enam Sapi
Ketua PSI Kota Bekasi Digoyang Mosi Tidak Percaya 8 DPC
Temui Jokowi, Manuver Politik Yenny Kristianti Perkuat PSI Kota Bekasi
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 14:54 WIB

Sah! Gus Nawal Pimpin DPC PPP Kota Bekasi, Targetkan 6 Kursi

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:22 WIB

Pengamat Sosial: Fenomena Penjilat Politik Lahir dari Ketergantungan Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:29 WIB

Perombakan DPC PKB Kota Bekasi: Sekretaris dan Bendahara Dicopot, Target 10 Kursi!

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:53 WIB

DPP PDI Perjuangan Pecat Nyumarno, KPU Kabupaten Bekasi Tunggu Surat DPRD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:40 WIB

Instruksi Tajam PDI Perjuangan: Coret Anggaran Kunker DPRD Kota Bekasi!

Berita Terbaru

Suasana loket pelayanan informasi SPMB Tahun 2026 di SMPN 2 Kota Bekasi, Senin (29/06/2026). Puluhan orang tua calon siswa terpaksa mendatangi sekolah akibat server website spmb.bekasikota.go.id yang mengalami down pada hari pertama pendaftaran. (Dok. RakyatBekasi.Com)

Bekasi

Kacau! Server SPMB Kota Bekasi 2026 Down, Disdik Buka Suara

Selasa, 30 Jun 2026 - 14:03 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x