Sah! Ono Surono Kembali Pimpin DPD PDI Perjuangan Jabar Periode 2025-2030

- Jurnalis

Minggu, 7 Desember 2025 - 20:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat terpilih, Ono Surono, menerima bendera pataka PDI Perjuangan usai terpilih kembali dalam Konferda yang berlangsung di Trans Luxury Hotel, Bandung, Minggu (06/12/2025).

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat terpilih, Ono Surono, menerima bendera pataka PDI Perjuangan usai terpilih kembali dalam Konferda yang berlangsung di Trans Luxury Hotel, Bandung, Minggu (06/12/2025).

Poin Utama:

  • Penetapan: Ono Surono resmi menjabat Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat periode 2025-2030.
  • Lokasi: Trans Luxury Hotel, Jalan Setiabudi, Kota Bandung.
  • Solidaritas: Menggalang dana gotong royong senilai Rp1 miliar untuk korban bencana di Sumatra.
  • Struktur: Chaerul Rizki Mantini dan Budi Sembiring ditetapkan sebagai personalia mendampingi Ono Surono.

BANDUNG – Wakil Ketua DPRD Jawa Barat, Ono Surono, secara resmi kembali didapuk sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Barat untuk masa bakti 2025-2030.

Keputusan ini ditetapkan dalam Konferensi Daerah (Konferda) yang berlangsung khidmat di Trans Luxury Hotel, Jalan Setiabudi, Kota Bandung, pada Sabtu (6/12/2025).

​Penetapan ini mengukuhkan posisi Ono Surono sebagai figur sentral dalam memimpin partai berlambang banteng moncong putih tersebut di wilayah Jawa Barat untuk lima tahun ke depan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penetapan Resmi oleh DPP PDI Perjuangan

​Kepastian terpilihnya kembali Ono Surono disampaikan langsung oleh Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kesehatan dan Lingkungan Hidup, Ribka Tjiptaning. Dalam forum tersebut, Ribka membacakan hasil putusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) yang bersifat mengikat.

​“Memutuskan, menetapkan, Ono Surono sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar masa bakti 2025-2030. Mengesahkan dan menetapkan, Chaerul Rizki Mantini dan Budi Sembiring sebagai personalia,” tegas Ribka Tjiptaning di hadapan para kader.

​Selain menetapkan ketua terpilih, surat keputusan tersebut juga memberikan mandat penuh kepada Ono Surono untuk menyusun kekuatan partai.

​“Ketiga, menginstruksikan kepada Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar masa bakti 2025-2030, selaku ketua formatur dan tim formatur, untuk menyusun struktur dan personalia DPD PDI Perjuangan Jabar masa bakti 2025-2030,” sambung Ribka.

Mengusung Tema Lingkungan “Sabilulungan Ngarawat Bumi”

​Konferda PDI Perjuangan Jabar kali ini terasa berbeda dengan diusungnya tema besar “Sabilulungan Ngarawat Bumi”. Tema ini menekankan filosofi gotong royong khas masyarakat Sunda yang dikaitkan erat dengan upaya pelestarian alam.

​Dalam pidato politiknya, Ono Surono tidak hanya bicara soal strategi kekuasaan, namun juga menyoroti krisis ekologis. Ia menegaskan bahwa kerusakan lingkungan sering kali menjadi pemicu utama bencana alam.

​“Berbagai bencana yang kita saksikan adalah akibat dari kesewenangan manusia. Karena itu, merawat Bumi Jawa Barat tidak bisa dilakukan sendiri-sendiri, tetapi harus menjadi kerja kolektif,” ujar Ono.

Solidaritas untuk Korban Bencana Sumatra

​Sebagai bentuk implementasi nilai kemanusiaan partai, forum Konferda ini juga diwarnai dengan aksi solidaritas. Ono Surono menyampaikan belasungkawa mendalam atas bencana yang melanda wilayah Sumatra baru-baru ini.

​“Kami menyampaikan dukacita yang paling dalam kepada korban bencana Sumatra,” ucapnya dengan nada prihatin.

​Tidak sekadar ucapan, PDI Perjuangan Jabar melaporkan telah melakukan penggalangan dana gotong royong dari para kader. Dana senilai Rp1 miliar berhasil terkumpul dan akan segera disalurkan melalui Megawati Institute untuk membantu pemulihan wilayah terdampak.

Kepemimpinan Ono Surono di periode kedua ini diharapkan mampu memperkuat konsolidasi partai di Jawa Barat, sekaligus menjawab tantangan isu-isu strategis daerah yang semakin kompleks.

Data Pendukung Konferda PDIP Jabar:

  • Ketua Terpilih: Ono Surono (Wakil Ketua DPRD Jawa Barat).
  • Personalia Inti: Chaerul Rizki Mantini dan Budi Sembiring.
  • Donasi Bencana: Rp1.000.000.000 (Satu Miliar Rupiah).
  • Penyalur Bantuan: Megawati Institute.

​Dengan penetapan ini, mesin partai PDI Perjuangan di Jawa Barat diharapkan semakin solid dalam menghadapi agenda-agenda politik strategis ke depan, sekaligus memperkuat komitmen partai terhadap isu lingkungan dan kemanusiaan.

Berikut susunan pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Barat yang kami himpun dari berbagai sumber:

Ketua: ono surono
Wakil ketua:

  1. Ineu purwadewi
  2. Agus rustandi
  3. Tom maskun
  4. Bedi budiman
  5. Jaenudin
  6. Samsul bahri
  7. Karna sobari
  8. Ijah hartini
  9. Juju hartati
  10. Berta kusti
  11. Ika siti rahmatika
  12. Arif rahman
  13. Pipik taupik
  14. Mujiarto
  15. Dendin haryana
  16. Rafael situmorang
    Sekretaris:
    • haerul
    • Ida widianingsih
    • Asanti

Bendahara:

  • Budi Sembiring
  • Bayu

Tertarik dengan perkembangan politik terkini di Jawa Barat? Baca berita selengkapnya di portal kami dan bagikan artikel ini!


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekjend PKS Lantik DPP Gema Keadilan 2026-2031, Fokus Rebut Suara Pemuda di Pemilu 2029
Sikat Koruptor dan Kawal MBG, Gerindra Kota Bekasi Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo
Usut Korupsi MBG, PDIP Desak BGN Buka Data Keterlibatan Kader
Sah! Gus Nawal Pimpin DPC PPP Kota Bekasi, Targetkan 6 Kursi
Pengamat Sosial: Fenomena Penjilat Politik Lahir dari Ketergantungan Ekonomi
Perombakan DPC PKB Kota Bekasi: Sekretaris dan Bendahara Dicopot, Target 10 Kursi!
DPP PDI Perjuangan Pecat Nyumarno, KPU Kabupaten Bekasi Tunggu Surat DPRD
Instruksi Tajam PDI Perjuangan: Coret Anggaran Kunker DPRD Kota Bekasi!
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 01:09 WIB

Sekjend PKS Lantik DPP Gema Keadilan 2026-2031, Fokus Rebut Suara Pemuda di Pemilu 2029

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:15 WIB

Sikat Koruptor dan Kawal MBG, Gerindra Kota Bekasi Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo

Rabu, 1 Juli 2026 - 21:34 WIB

Usut Korupsi MBG, PDIP Desak BGN Buka Data Keterlibatan Kader

Kamis, 18 Juni 2026 - 14:54 WIB

Sah! Gus Nawal Pimpin DPC PPP Kota Bekasi, Targetkan 6 Kursi

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:22 WIB

Pengamat Sosial: Fenomena Penjilat Politik Lahir dari Ketergantungan Ekonomi

Berita Terbaru

Penampakan bunga dari pohon suweg yang sedang mekar sempurna menyerupai bunga bangkai raksasa di pekarangan rumah milik warga di Jalan Lapangan Bola, Kelurahan Kranji, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Sabtu (18/7/2026). Bunga unik ini tidak mengeluarkan bau busuk yang menyengat. (Foto: Istimewa/RakyatBekasi.Com)

Bekasi

Geger Bunga Bangkai di Kranji Bekasi, Ternyata Pohon Suweg

Sabtu, 18 Jul 2026 - 19:50 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x