Sukses Gelar Mukercab II, PKB Hadirkan Paslon Jabar Bahagia dan Kota Bekasi Keren Pilihan Cak Imin

- Jurnalis

Jumat, 25 Oktober 2024 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Barat Syaiful Huda.

Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Barat Syaiful Huda.

DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Bekasi menggelar Musyawarah Kerja Cabang (Mukercab) II Konsolidasi Pemenangan Jabar Bahagia dan Bekasi Keren, Jumat (25/10/2024).

Terlihat Pasangan Calon (Paslon) Gubernur Jawa Barat dari PKB KH Acep Ruhiyat dan Gitalis Dwi Natarina hadir dalam acara tersebut didampingi Ketua DPW PKB Jawa Barat Syaiful Huda.

Tak hanya itu, Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi nomor urut 3 (tiga) Tri Adhianto dan Harris Bobihoe dengan didampingi Ketua DPC PKB Kota Bekasi Rizki Topananda beserta jajarannya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Rizki Topananda mengatakan bahwa Mukercab ini sangat spesial karena dihadiri Cagub Jabar dan Cawalkot Bekasi pilihan PKB.

Sekretaris Komisi I DPRD Kota Bekasi ini menyebut bahwa saat Pemilihan Legislatif (Pileg) kemarin PKB Kota Bekasi mendapatkan perolehan 5 kursi DPRD, naik drastis yang dahulu hanya 1 kursi.

“Di momen yang spesial ini, saya sebagai Ketua DPC PKB Kota Bekasi sangat bangga karena Mukercab II kali ini dihadiri Cagub dan Cawalkot Pilihan Ketua Umum Cak Imin. Mari kita menangkan Jabar Bahagia dan Kota Bekasi Keren,” ucap Rizki dalam sambutannya.

Sementara itu di tempat yang berbeda, Calon Wakil Gubernur Provinsi Jawa Barat, Gitalis Dwi Natarina menyatakan bahwa dirinya memiliki daya tarik sendiri dibandingkan dengan Pasangan Calon (Paslon) yang lain.

Selain itu, perempuan yang memulai karir di dunia entertainment tersebut merasa yakin dan percaya diri bisa meraih kemenangan dari kandidat yang lain.

“Saya adalah salah satu kandidat perempuan dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat. Terlebih saya sering berjumpa dengan masyarakat khususnya ibu-ibu dan mereka sangat antusias, karena di Jawa Barat itu masih banyak perempuan yang tidak berdaya dalam artian tidak mandiri,” ucapnya.

Lebih lanjut, perempuan yang pernah menjabat sebagai anggota DPR-RI Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini menjelaskan bahwa ia memiliki sejumlah program yang lebih mengedepankan kesejahteraan kaum wanita di Jawa Barat.

“Saya pun memiliki program yaitu Kartu Keluarga Bahagia dan bukan hanya akses modal usaha yang bisa di ‘gelontorkan’ untuk ibu rumah tangga yang kurang mampu, ini juga menjadi keutamaan untuk para lansia yang selama ini tidak diperhatikan dan untuk para ‘single mom‘ dan untuk ibu hamil, kita akan memberikan bantuan gizi serta bantuan uang tunai juga,” tutur Teh Gita sapaan akrabnya.

Teh Gita menyebut bahwa perempuan di Jawa Barat sangat berharap dirinya terpilih menjadi Wakil Gubernur Jawa Barat dengan menargetkan mendulang 70 persen suara perempuan Jawa Barat.

“Dengan perolehan kursi di PKB Kota Bekasi naik drastis. Saya menargetkan meraih suara perempuan 70 persen di provinsi Jawa Barat,” pungkasnya.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketua PSI Kota Bekasi Digoyang Mosi Tidak Percaya 8 DPC
Temui Jokowi, Manuver Politik Yenny Kristianti Perkuat PSI Kota Bekasi
Terdepak dari Takhta PPP, Gus Shol Loncat Pagar ke PKB?
Sah Pimpin PDI Perjuangan Kota Bekasi, Tri Adhianto Diberi PR Berat
Nawal Husni Pimpin PPP Kota Bekasi, Politisi PKB Yakin Partai Ka’bah Tambah Kursi di 2029
Gebrakan PPP Kota Bekasi, Nawal Husni Akhiri Tradisi Politik ‘4L’
Nawal Kudeta Gus Shol! 12 PAC PPP Kota Bekasi Siap Cabut Massal
Sah! Duet Achmad Rivai dan Bang Muin Nakhodai DPD PAN Kota Bekasi 2026-2031
Berita ini 186 kali dibaca
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:47 WIB

Ketua PSI Kota Bekasi Digoyang Mosi Tidak Percaya 8 DPC

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:47 WIB

Temui Jokowi, Manuver Politik Yenny Kristianti Perkuat PSI Kota Bekasi

Rabu, 20 Mei 2026 - 17:53 WIB

Terdepak dari Takhta PPP, Gus Shol Loncat Pagar ke PKB?

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:44 WIB

Sah Pimpin PDI Perjuangan Kota Bekasi, Tri Adhianto Diberi PR Berat

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:25 WIB

Nawal Husni Pimpin PPP Kota Bekasi, Politisi PKB Yakin Partai Ka’bah Tambah Kursi di 2029

Berita Terbaru

Aktivitas prostitusi terselubung berkedok relaksasi antara terapis dan pengguna jasa di dalam kamar yang disediakan oleh Be Glow Massage. (Foto: Eksklusif/RakyatBekasi)

Bekasi

Ironi Bekasi, Kota Santri yang Ramah Prostitusi

Sabtu, 30 Mei 2026 - 21:31 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x