Temui Jokowi, Manuver Politik Yenny Kristianti Perkuat PSI Kota Bekasi

- Jurnalis

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Kota Bekasi dari Fraksi Golkar Solidaritas, Yenny Kristianti (duduk kiri), bersama Presiden ke-7 RI Joko Widodo (duduk kanan) beserta sejumlah kader saat melangsungkan pertemuan strategis guna memperkuat komunikasi politik nasional. (Foto: RakyatBekasi.Com)

Anggota DPRD Kota Bekasi dari Fraksi Golkar Solidaritas, Yenny Kristianti (duduk kiri), bersama Presiden ke-7 RI Joko Widodo (duduk kanan) beserta sejumlah kader saat melangsungkan pertemuan strategis guna memperkuat komunikasi politik nasional. (Foto: RakyatBekasi.Com)

Poin Utama:

  • ​Anggota DPRD Kota Bekasi dari Fraksi Golkar Solidaritas, Yenny Kristianti, melakukan pertemuan dengan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo.
  • ​Manuver dan komunikasi politik tingkat nasional ini mendapat apresiasi penuh dari kader internal PSI Kota Bekasi.
  • ​Yenny dinilai sebagai figur wakil rakyat yang tak sekadar pandai melobi elite, tetapi juga rutin menyerap aspirasi di tingkat akar rumput.

​Anggota DPRD Kota Bekasi dari Fraksi Golkar Solidaritas, Yenny Kristianti, melakukan manuver politik strategis dengan bersilaturahmi kepada Presiden ke-7 RI, Joko Widodo.

Langkah komunikasi lintas level ini langsung mendapat apresiasi positif dari kader internal partai berlambang mawar tersebut pada Rabu (20/05/2026).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pertemuan ini dinilai mampu mengamankan posisi tawar serta memperluas jaringan politik PSI Kota Bekasi dengan tokoh-tokoh sentral nasional.

​Mengapa Manuver Politik Yenny Kristianti Temui Jokowi Diapresiasi?

​Langkah silaturahmi Yenny Kristianti dengan Joko Widodo dinilai tidak sekadar pertemuan biasa, melainkan sebuah taktik cerdas dalam membangun relasi strategis jangka panjang.

Bagi kader PSI Kota Bekasi, menjalin komunikasi politik dengan tokoh nasional yang memiliki rekam jejak historis kuat selaras dengan garis perjuangan partai.

​”Silaturahmi yang dilakukan Bu Yenny tentu menjadi hal yang positif. Selain menjaga komunikasi politik, itu juga menunjukkan bahwa kader PSI Kota Bekasi mampu membangun relasi dengan tokoh nasional,” kata Andre kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com, Rabu (20/05/2026).

​Bagaimana Rekam Jejak Yenny Kristianti di Mata Kader PSI Kota Bekasi?

​Di luar kelihaiannya merajut komunikasi tingkat elite, sosok Yenny Kristianti juga dikenal membumi bersama konstituennya.

Ia tercatat kerap hadir langsung di berbagai kegiatan sosial tingkat rukun tetangga (RT) dan rukun warga (RW) guna memetakan kebutuhan riil masyarakat, bukan sekadar janji politik di atas kertas.

​”Bu Yenny bukan tipe anggota dewan yang hanya hadir saat momentum tertentu saja. Beliau cukup rutin turun ke masyarakat dan mendengarkan langsung apa yang menjadi kebutuhan warga,” tambahnya.

​Apa Dampak Komunikasi Politik Ini bagi Internal PSI?

​Kecakapan seorang figur legislator dalam merawat interaksi dua arah—baik ke masyarakat maupun elit—membawa imbas signifikan terhadap soliditas organisasi.

Suasana kepartaian menjadi lebih cair, sehat, dan memacu optimisme kader di tingkat ranting maupun kecamatan se-Kota Bekasi.

​Menurut Andre, keterbukaan ruang diskusi yang dibangun Yenny membuat kerja-kerja elektoral ke depan menjadi lebih tertata.

“Kami tentu berharap PSI Kota Bekasi semakin maju dengan kader-kader yang aktif, komunikatif, dan benar-benar hadir untuk masyarakat,” tutupnya.

​Kehadiran figur legislator yang mampu menyeimbangkan lobi nasional dan kerja kerakyatan lokal sangat esensial bagi mesin politik.

Diharapkan, relasi kuat dengan sosok Joko Widodo dapat diinkubasi menjadi program-program yang berdampak langsung bagi peningkatan kualitas layanan publik Pemkot Bekasi.

Bagaimana pendapat Anda mengenai manuver politik legislatif di Kota Bekasi ini? Jangan lupa bagikan artikel ini dan ikuti terus analisis politik daerah yang tajam hanya di RakyatBekasi.Com.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gerindra Tumbangkan PDIP di Survei Elektabilitas Parpol IPO 2026
Survei IPO 2026: Surya Paloh Ungguli Prabowo dan Megawati
Taktik Bobby Nasution: Sekda Provsu HKBP Hanya Jabat 3 Bulan
Aksi Gubernur Sumut Bobby Nasution Berkantor di Nias Dikritik, Pemborosan APBD?
Siap-Siap! Dapil DPRD Kota Bekasi Berpotensi Berubah di Pemilu Legislatif 2029
Sekjend PKS Lantik DPP Gema Keadilan 2026-2031, Fokus Rebut Suara Pemuda di Pemilu 2029
Sikat Koruptor dan Kawal MBG, Gerindra Kota Bekasi Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo
Usut Korupsi MBG, PDIP Desak BGN Buka Data Keterlibatan Kader
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 15:41 WIB

Gerindra Tumbangkan PDIP di Survei Elektabilitas Parpol IPO 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 - 15:17 WIB

Survei IPO 2026: Surya Paloh Ungguli Prabowo dan Megawati

Senin, 3 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Taktik Bobby Nasution: Sekda Provsu HKBP Hanya Jabat 3 Bulan

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:30 WIB

Aksi Gubernur Sumut Bobby Nasution Berkantor di Nias Dikritik, Pemborosan APBD?

Selasa, 28 Juli 2026 - 09:53 WIB

Siap-Siap! Dapil DPRD Kota Bekasi Berpotensi Berubah di Pemilu Legislatif 2029

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x