Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe Bakal Dilantik Presiden Prabowo 20 Februari 2025

- Jurnalis

Sabtu, 8 Februari 2025 - 10:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KPU Kota Bekasi Ali Syaifa.

Ketua KPU Kota Bekasi Ali Syaifa.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi mengumumkan bahwa pelantikan kepala daerah terpilih akan dilakukan secara serentak oleh Presiden Prabowo Subianto pada tanggal 20 Februari 2025 mendatang.

Pengumuman ini disampaikan setelah KPU menetapkan Pasangan Calon (Paslon) Nomor Urut 3, Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe, sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi terpilih hasil Pilkada 2024.

“Pada hari Kamis tanggal 6 Februari, KPU sudah menetapkan Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi terpilih, pasca putusan Mahkamah Konstitusi perkara Nomor 222. Yang kami tetapkan adalah Nomor Urut 3 atas nama Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe,” ucap Ketua KPU Kota Bekasi, Ali Syaifa, saat dihubungi RakyatBekasi.com melalui keterangannya, Sabtu (08/02/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ali menjelaskan bahwa pasca penetapan hasil Pilkada oleh KPU, pasangan Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe akan dilantik oleh Presiden Republik Indonesia.

“Pelantikan akan berlangsung berbarengan dengan pelantikan Gubernur, Wali Kota, dan Bupati di seluruh wilayah Indonesia. Kegiatan ini akan berlangsung pada Kamis, 20 Februari 2025 mendatang,” paparnya.

Sebelumnya diberitakan, pemerintah dan DPR sepakat menyatukan jadwal pelantikan kepala daerah hasil Pilkada 2024 yang tidak bersengketa di Mahkamah Konstitusi (MK) dengan hasil putusan dismissal MK.

Untuk kepastian jadwal pelantikan, DPR menyerahkannya kepada pemerintah. Namun, Presiden Prabowo Subianto telah memilih agar pelantikan dilakukan pada 20 Februari 2025.

Pembahasan tersebut sudah dilaksanakan dalam rapat bersama antara Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan DPR mengenai jadwal pelantikan kepala daerah.

Mulanya, berdasarkan keputusan rapat, kepala dan wakil kepala daerah yang hasil pilkadanya sudah tidak disengketakan di MK dijadwalkan bakal dilantik pada 6 Februari.

Namun, keputusan itu diubah karena pemerintah akan menggabungkan pelantikan kepala daerah hasil Pilkada 2024 yang tidak bersengketa di MK dengan hasil putusan dismissal.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian, mengungkapkan bahwa pelantikan bagi kepala daerah hasil Pilkada 2024 yang tidak bersengketa di MK dengan hasil putusan dismissal rencananya akan dilakukan pada 20 Februari 2025. Tanggal itu telah dipilih oleh Presiden Prabowo.

Dengan pelantikan yang akan segera dilaksanakan, diharapkan proses transisi kepemimpinan dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat positif bagi pembangunan Kota Bekasi.

Seluruh pihak diharapkan dapat mendukung kepemimpinan yang baru demi kemajuan dan kesejahteraan bersama.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siap-Siap! Dapil DPRD Kota Bekasi Berpotensi Berubah di Pemilu Legislatif 2029
Sekjend PKS Lantik DPP Gema Keadilan 2026-2031, Fokus Rebut Suara Pemuda di Pemilu 2029
Sikat Koruptor dan Kawal MBG, Gerindra Kota Bekasi Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo
Usut Korupsi MBG, PDIP Desak BGN Buka Data Keterlibatan Kader
Sah! Gus Nawal Pimpin DPC PPP Kota Bekasi, Targetkan 6 Kursi
Pengamat Sosial: Fenomena Penjilat Politik Lahir dari Ketergantungan Ekonomi
Perombakan DPC PKB Kota Bekasi: Sekretaris dan Bendahara Dicopot, Target 10 Kursi!
DPP PDI Perjuangan Pecat Nyumarno, KPU Kabupaten Bekasi Tunggu Surat DPRD
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 09:53 WIB

Siap-Siap! Dapil DPRD Kota Bekasi Berpotensi Berubah di Pemilu Legislatif 2029

Sabtu, 18 Juli 2026 - 01:09 WIB

Sekjend PKS Lantik DPP Gema Keadilan 2026-2031, Fokus Rebut Suara Pemuda di Pemilu 2029

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:15 WIB

Sikat Koruptor dan Kawal MBG, Gerindra Kota Bekasi Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo

Rabu, 1 Juli 2026 - 21:34 WIB

Usut Korupsi MBG, PDIP Desak BGN Buka Data Keterlibatan Kader

Kamis, 18 Juni 2026 - 14:54 WIB

Sah! Gus Nawal Pimpin DPC PPP Kota Bekasi, Targetkan 6 Kursi

Berita Terbaru

Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas bersama sejumlah anggota Kabinet Merah Putih di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Selasa (28/07/2026). (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Nasional

Antisipasi El Nino: Prabowo Perintahkan BMKG Cegah Karhutla

Rabu, 29 Jul 2026 - 09:30 WIB

Ilustrasi.

Nasional

Bobby Nasution Kabur dari Paripurna, Pengamat Sebut DPRD Baper

Selasa, 28 Jul 2026 - 21:00 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x