Tri Adhianto-Harris Bobihoe unggul dalam Debat Kedua Pilkada Kota Bekasi 2024

- Jurnalis

Sabtu, 23 November 2024 - 10:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi nomor urut 3 (tiga) Tri Adhianto dan Harris Bobihoe meluapkan keunggulannya dalam Debat Kedua Pilkada Kota Bekasi, Jumat (22/11/2024).

Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi nomor urut 3 (tiga) Tri Adhianto dan Harris Bobihoe meluapkan keunggulannya dalam Debat Kedua Pilkada Kota Bekasi, Jumat (22/11/2024).

Calon Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, tampil meyakinkan dalam debat Pilkada Kota Bekasi yang berlangsung pada Jumat (22/11/2024) malam. Debat yang mengusung tema “Mewujudkan Kota Bekasi yang Sehat, Aman, Nyaman, dan Terbuka Akses Lapangan Pekerjaan bagi Masyarakat” menjadi ajang bagi Tri untuk memaparkan visi pembangunan yang komprehensif.

Tri menekankan empat pilar utama pembangunan: kesehatan, keamanan, kenyamanan, dan akses pekerjaan.

Dalam pemaparannya, ia menegaskan pentingnya kerja keras pemerintah daerah untuk mewujudkan Bekasi sebagai kota yang maju dan ramah bagi warganya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sehat, aman, nyaman, dan terbuka lapangan pekerjaan adalah kunci utama untuk membangun Bekasi yang lebih baik. Kami akan memastikan seluruh warga memiliki akses terhadap fasilitas kesehatan, lingkungan yang aman, dan pekerjaan yang layak,” ujar Mas Tri sapaan akrabnya di hadapan para panelis.

Ia berjanji akan memperkuat fasilitas kesehatan di seluruh wilayah, termasuk rumah sakit dan puskesmas. Mas Tri juga memastikan layanan medis dapat diakses dengan mudah hanya menggunakan KTP.

Tidak hanya itu, Mas Tri menyoroti pentingnya keamanan. Ia berkomitmen meningkatkan kerjasama dengan pihak kepolisian dan Satpol PP untuk mengawasi titik-titik strategis.

Selain itu, ia juga akan memprioritaskan pengembangan infrastruktur publik seperti ruang terbuka hijau dan taman kota.

“Kita ingin masyarakat tidak hanya tinggal di kota yang nyaman, tetapi juga memiliki kesejahteraan lewat pekerjaan yang layak. Kota ini harus ramah bagi investor untuk membuka peluang kerja lebih banyak,” tambahnya.

Sementara itu, pengamat kebijakan publik, Reza Hariyadi, menilai Tri dan pasangannya, Abdul Harris Bobihoe, menguasai panggung debat dengan program yang konkret.

“Sapta Program yang diusung Paslon 3 mencerminkan visi yang rasional dan sesuai kebutuhan masyarakat,” ujar Reza.

Debat kali ini diikuti tiga pasangan calon, yaitu Heri Koswara-Sholihin (nomor urut 1), Uu Saeful Mikdar-Nurul Sumarheni (nomor urut 2), dan Tri Adhianto-Abdul Harris Bobihoe (nomor urut 3). Dukungan publik terhadap Tri pun semakin terlihat jelas dalam acara ini.

Dengan visi dan program yang jelas, Tri optimis membawa perubahan positif untuk Kota Bekasi. “Kami siap mewujudkan Bekasi yang lebih baik bersama masyarakat,” pungkasnya.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sah! Gus Nawal Pimpin DPC PPP Kota Bekasi, Targetkan 6 Kursi
Pengamat Sosial: Fenomena Penjilat Politik Lahir dari Ketergantungan Ekonomi
Perombakan DPC PKB Kota Bekasi: Sekretaris dan Bendahara Dicopot, Target 10 Kursi!
DPP PDI Perjuangan Pecat Nyumarno, KPU Kabupaten Bekasi Tunggu Surat DPRD
Instruksi Tajam PDI Perjuangan: Coret Anggaran Kunker DPRD Kota Bekasi!
Tebar Ribuan Paket Daging Kurban, Gerindra Kota Bekasi Potong Enam Sapi
Ketua PSI Kota Bekasi Digoyang Mosi Tidak Percaya 8 DPC
Temui Jokowi, Manuver Politik Yenny Kristianti Perkuat PSI Kota Bekasi
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 14:54 WIB

Sah! Gus Nawal Pimpin DPC PPP Kota Bekasi, Targetkan 6 Kursi

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:22 WIB

Pengamat Sosial: Fenomena Penjilat Politik Lahir dari Ketergantungan Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:29 WIB

Perombakan DPC PKB Kota Bekasi: Sekretaris dan Bendahara Dicopot, Target 10 Kursi!

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:53 WIB

DPP PDI Perjuangan Pecat Nyumarno, KPU Kabupaten Bekasi Tunggu Surat DPRD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:40 WIB

Instruksi Tajam PDI Perjuangan: Coret Anggaran Kunker DPRD Kota Bekasi!

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x