Tri Adhianto Paparkan Visi Misi dan Programnya, Begini Tanggapan Ratusan Mahasiswa

- Jurnalis

Jumat, 4 Oktober 2024 - 18:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forum Komunikasi Mahasiswa Kota Bekasi berpose bersama Mas Tri Adhianto usai acara “Mahasiswa Bertanya, Mas Tri Menjawab”  di Kafe Saat Seduh Kopi, Kota Bekasi, Kamis (03/10/2024).

Forum Komunikasi Mahasiswa Kota Bekasi berpose bersama Mas Tri Adhianto usai acara “Mahasiswa Bertanya, Mas Tri Menjawab” di Kafe Saat Seduh Kopi, Kota Bekasi, Kamis (03/10/2024).

Paparan visi-misi yang disampaikan oleh Calon Wali Kota Bekasi nomor urut tiga (3), Tri Adhianto mendapatkan apresiasi positif dari para mahasiswa.

Mereka kompak mengacungi jempol kepada Tri sebagai ungkapan kepuasan sekaligus dukungan atas kesiapannya untuk memimpin Kota Bekasi.

Respon positif para mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi yang tergabung dalam Forum Komunikasi Mahasiswa Kota Bekasi itu mengemuka pada acara bertajuk “Mahasiswa Bertanya, Mas Tri Menjawab” di Kafe Saat Seduh Kopi, Kota Bekasi, Kamis (03/10/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami puas dan kami angkat jempol untuk Pak Tri Adhianto sebagai Calon Wali Kota Bekasi yang paling siap. Sejumlah program yang sudah dipaparkannnya sangat sejalan dengan kebutuhan warga Kota Bekasi,” kata Akbar, salah satu mahasiswa dari sebuah perguruan tinggi swasta di Kota Bekasi.

Pernyataan yang sama disampaikan Prananda Putra. Ia bersama mahasiswa lainnya semakin yakin, bahwa Tri adalah Calon Wali Kota Bekasi yang bukan saja paling siap karena punya kapasitas dan kapabilitas, tapi juga paling layak untuk dipilih.

Prananda mencontohkan sejumlah agenda besar Tri terkait dengan perluasan ruang terbuka hijau untuk meningkatkan kulaitas lingkungan hidup.

Termasuk komitmen Tri yang akan meningkatkan berbagai layanan publik, pendidikan yang berkualitas, keamanan dan kenyaman warga dalam menghadapi berbagai potensi kriminalitas.

“Penjelasan Pak Tri sudah sangat jelas dan dengan komitmen yang tegas. Kami sebagai mahasiswa juga senang, beliau ternyata orang yang tidak anti kritik. Apapun yang disampaikan para mahasiswa tadi, meskipun kritis, dijawab dengan baik dan logis. Inilah yang membedakan Pak Tri dengan calon lainnya,” kata Prananda.

Masih di forum yang sama, respon positif disampaikan Syauki. Menurut dia, Tri Adhianto bukan saja calon pemimpin yang siap dengan program, juga memiliki personal yang baik dan layak jadi panutan.

“Setelah tahu lebih dekat, bahwa Pak Tri ternyata bukan saja calon pemimpin Kota Bekasi yang punya kapasitas dan kapabilitas, tapi juga sosok sederhana, santun, merakyat dan peduli. Buat saya sudah sangat ideal. Apalagi, Pak Tri juga sosok nasionalis yang agamis,” tegasnya.

Sementara itu Tri Adhianto yang ditemui sejumlah wartawan usai berdiskusi dengan sekitar 100 mahasiswa itu mengungkapkan rasa senangnya.

Ia menegaskan tentang pentingnya peran anak-anak muda seperti mahasiswa dalam ikut serta membangun Kota Bekasi.

“Buat saya, kehadiran para mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di forum diskusi tadi sebagai bentuk kepedulian dan tanggungjawab anak-anak muda dalam ikut serta menentukan bulat lonjong Kota Bekasi kedepan. Mereka sudah di jalan yang benar,” tegasnya.

Menurut Tri, sehebat apapun seorang pemimpin, jika tanpa melibatkan anak-anak muda, dijamin tak akan berjalan mulus.

Sudah banyak bukti sejarah mengajarkan bahwa sebagian nasib sebuah bangsa itu ditentukan oleh seberapa besar peran anak-anak muda dan mahasiswa.

“Karena itulah, saya mohon kepada seluruh anak muda dan mahasiswa untuk bantu saya lewat kontrol, kritik dan masukannya, agar pada saatnya saya terpilih nanti, pemerintahan Kota Bekasi bisa berjalan on the track,” ungkapnya.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pintu Diskresi Terbuka: Akankah Figur Eksternal Pimpin DPD Golkar Kota Bekasi?
Junaedi Masuk Bursa Politik Usai Pensiun, Sekda Kota Bekasi: Didorong Saya Bisa Nyebur!
Musda Golkar Kota Bekasi Memanas: Tiga Kuda Hitam Tantang Dominasi Petahana, Siapa Paling Kuat?
Peluang Figur Eksternal di Musda Golkar Kota Bekasi: Bahlil Buka Pintu, Diskresi DPP Jadi Kunci!
Panasnya Musda Golkar Kota Bekasi: Cegah Faksi Pecah, Bahlil Buka Pintu Diskresi Figur Eksternal
Konflik Elite DPD Golkar Kota Bekasi Memanas, Figur Alternatif Jadi Solusi Penyelamat Partai?
Cengkeraman Kuat Loyalis: Mengapa Prabowo Sangat Sulit Menyingkirkan Pengaruh Politik Jokowi?
Imbas OTT KPK Fahd Arafiq, PK Golkar Medansatria Desak Ranny Batalkan Niat Maju di Musda Kota Bekasi
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 15:29 WIB

Pintu Diskresi Terbuka: Akankah Figur Eksternal Pimpin DPD Golkar Kota Bekasi?

Selasa, 22 September 2026 - 15:09 WIB

Junaedi Masuk Bursa Politik Usai Pensiun, Sekda Kota Bekasi: Didorong Saya Bisa Nyebur!

Minggu, 20 September 2026 - 19:58 WIB

Musda Golkar Kota Bekasi Memanas: Tiga Kuda Hitam Tantang Dominasi Petahana, Siapa Paling Kuat?

Minggu, 20 September 2026 - 16:30 WIB

Peluang Figur Eksternal di Musda Golkar Kota Bekasi: Bahlil Buka Pintu, Diskresi DPP Jadi Kunci!

Minggu, 20 September 2026 - 06:04 WIB

Panasnya Musda Golkar Kota Bekasi: Cegah Faksi Pecah, Bahlil Buka Pintu Diskresi Figur Eksternal

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x