Tri-Harris Hadiri Rakor Sinkronisasi Program Strategis ala KDM bersama Kepala Daerah se-Jawa Barat

- Jurnalis

Kamis, 30 Januari 2025 - 20:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jawa Barat terpilih, Dedi Mulyadi, mengadakan rapat koordinasi dengan seluruh kepala daerah di provinsi Jawa Barat.

Acara yang berlangsung di kediamannya di Subang ini bertujuan untuk menyelaraskan program kerja antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota yang ada di Jawa Barat.

Pertemuan pada Rabu (29/01/2025) tersebut dihadiri oleh bupati, wakil bupati, wali kota, dan wakil wali kota terpilih dari berbagai daerah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pertemuan ini, Dedi Mulyadi menegaskan pentingnya sinergi dalam mewujudkan pembangunan yang efektif dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Kerja sama yang erat antara pemerintah provinsi dan daerah sangat dibutuhkan untuk mencapai tujuan pembangunan yang maksimal,” ujar Dedi dalam sambutannya.

Sejumlah isu strategis turut dibahas dalam rapat ini, mulai dari peningkatan infrastruktur, penguatan ekonomi lokal, hingga optimalisasi pelayanan publik.

Selain itu, upaya pengentasan kemiskinan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat menjadi fokus utama pembahasan.

Dalam rapat tersebut, Dedi Mulyadi juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah provinsi dan daerah dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan.

“Kita harus bekerja bersama-sama untuk mengatasi berbagai permasalahan yang ada, seperti kemiskinan, pengangguran, dan ketimpangan sosial. Dengan sinergi yang baik, kita dapat mencapai hasil yang lebih optimal,” tambah Dedi.

Selain itu, Dedi Mulyadi juga mengajak seluruh kepala daerah untuk terus berinovasi dalam meningkatkan pelayanan publik dan menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan ekonomi.

“Kita harus terus berinovasi dan mencari solusi terbaik untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Dengan demikian, kita dapat mewujudkan Jawa Barat yang lebih maju dan sejahtera,” tutupnya.

Gayung bersambut, Wali Kota Bekasi terpilih, Tri Adhianto mengaku dirinya sangat mengapresiasi langkah Dedi Mulyadi untuk membangun komunikasi yang solid sejak awal masa jabatannya.

Bersama wakilnya Harris Bobihoe, Mas Tri sapaan akrabnya kontan menyatakan kesiapan Bekasi untuk bersinergi dengan pemerintah provinsi.

“Selesai rapat, beliau menargetkan berbagai hal, seperti infrastruktur, kesehatan, dan ketahanan pangan. Kami optimis persoalan ini dapat diselesaikan secara komprehensif dengan percepatan dalam pembiayaan dan penganggaran,” kata Mas Tri.

Rapat koordinasi ini, kata dia, dinilai sebagai langkah awal penting dalam membangun Jawa Barat yang istimewa.

Dengan komitmen bersama, lanjut dia, pemerintah provinsi dan daerah diharapkan dapat menciptakan perubahan nyata bagi masyarakat.

Pertemuan ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi pemerintah provinsi dan daerah untuk memperkuat kerja sama dan koordinasi dalam menjalankan berbagai program pembangunan.

Dengan komitmen dan kerja keras bersama, diharapkan Jawa Barat dapat menjadi provinsi yang lebih baik dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh warganya.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Nawal Kudeta Gus Shol! 12 PAC PPP Kota Bekasi Siap Cabut Massal
Sah! Duet Achmad Rivai dan Bang Muin Nakhodai DPD PAN Kota Bekasi 2026-2031
PKS Kawal Pemkot Bekasi Lewat DPRD, Fokus Kritik Membangun
Perkuat Barisan Banteng di Bulan Ramadan! Tri Adhianto Pimpin Konsolidasi PDI Perjuangan Kota Bekasi
Awas Sanksi Tegas! PDI Perjuangan Larang Keras Kader Cawe-Cawe Dapur Makan Bergizi Gratis
KPU Kota Bekasi Tunggu Regulasi Pusat Soal Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tolak Wacana Pilkada Dipilih DPRD
Sutrisno Pangaribuan Kecam Wacana Pilkada Kembali ke DPRD, Sebut Niat Jahat Elite Politik

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 15:45 WIB

Nawal Kudeta Gus Shol! 12 PAC PPP Kota Bekasi Siap Cabut Massal

Rabu, 1 April 2026 - 00:45 WIB

Sah! Duet Achmad Rivai dan Bang Muin Nakhodai DPD PAN Kota Bekasi 2026-2031

Selasa, 17 Maret 2026 - 18:06 WIB

PKS Kawal Pemkot Bekasi Lewat DPRD, Fokus Kritik Membangun

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:53 WIB

Perkuat Barisan Banteng di Bulan Ramadan! Tri Adhianto Pimpin Konsolidasi PDI Perjuangan Kota Bekasi

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:55 WIB

Awas Sanksi Tegas! PDI Perjuangan Larang Keras Kader Cawe-Cawe Dapur Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca