Banyak Jabatan Kosong tak Bertuan, Komisi I Minta Mutasi Pejabat Dipercepat demi Pelayanan

- Jurnalis

Selasa, 20 Mei 2025 - 06:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Komisi I DPRD Kota Bekasi, Rizki Topananda.

Sekretaris Komisi I DPRD Kota Bekasi, Rizki Topananda.

Sekretaris Komisi 1 DPRD Kota Bekasi, Rizki Topananda, mendorong Wali Kota Bekasi Tri Adhianto untuk segera menggelar rotasi dan mutasi pejabat eselon 2, 3 dan 4 di lingkungan Pemerintah Daerah. Langkah ini dinilai penting guna memastikan efektivitas dan optimalisasi pelayanan publik.

Dalam Rapat Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah Tahun 2024, Komisi 1 DPRD Kota Bekasi menemukan banyak kekosongan jabatan fungsional di berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Hal ini berpotensi menghambat kinerja pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.

“Kita tahu Mitra Komisi 1, yakni BKPSDM sudah menyampaikan bahwa ada beberapa posisi di dinas maupun OPD kelurahan dan kecamatan yang masih kosong atau berstatus sebagai pejabat sementara,” ujar Rizki Topananda dalam Interupsi Rapat Paripurna Penyampaian LKPJ Kepala Daerah Tahun 2024 di Gedung DPRD Kota Bekasi, Senin (19/05/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Atas dasar temuan tersebut, kata dia, DPRD Kota Bekasi merekomendasikan kepada Wali Kota Bekasi untuk segera melakukan rotasi dan mutasi pejabat guna meningkatkan efektivitas pemerintahan.

“Karena ini menjadi fokus bagi rotasi mutasi yang harus dilakukan oleh Pemerintah Kota Bekasi. Seringkali Pak Wali menyampaikan dengan transparan atau merit system dalam rotasi mutasi ini yang harus benar-benar dilakukan secara optimal,” tambahnya.

Rotasi dan mutasi pejabat, kata Anggota Fraksi PKB ini merupakan bagian dari penataan birokrasi yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja pemerintahan dan pelayanan publik.

Pemerintah Kota Bekasi terakhir kali digilir mutasi pejabat eselon II, III dan IV pada masa kepemimpinan Penjabat Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad.

Dengan adanya rekomendasi dari DPRD Kota Bekasi, Pemerintah Kota Bekasi dibawah kepemimpinan Tri Adhianto dan Harris Bobihoe diharapkan segera mengambil langkah konkret dengan menggelar rotasi dan mutasi pejabat perdana guna memastikan pelayanan publik berjalan lebih optimal.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Junaedi Pensiun Oktober Mendatang, Komisi I Bongkar Kriteria Krusial Calon Sekda Kota Bekasi
Kali Bekasi Tercemar 3 Kali di 2026, Komisi II DPRD Jadwalkan Pemanggilan DLH Kota Bekasi
Kali Bekasi Tiga Kali Tercemar dalam Setahun, DPRD Desak Bentuk Satgas Lintas Sektoral Anti Saling Tunjuk!
Jangan Cuma Jadi Penonton! DPRD Kota Bekasi Desak Pemuda Bangkit Kawal Revolusi Prabowo
Komisi III Ultimatum PTMP Bereskan Infrastruktur Relokasi PKL Pasar Baru Bekasi dalam Sepekan
Status Lahan Tanggul PML Jatiasih “Clear and Clean”, DPRD Kota Bekasi Desak Pemkot Segera Bongkar Bangunan Liar!
Bahas KUA-PPAS Perubahan, Ketua DPRD Kota Bekasi Pasang Target Realisasi PAD 90 Persen
DPRD Kota Bekasi Desak Kementerian PKP Verifikasi Ketat Program Bedah Rumah Presiden Prabowo
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 15:31 WIB

Junaedi Pensiun Oktober Mendatang, Komisi I Bongkar Kriteria Krusial Calon Sekda Kota Bekasi

Jumat, 4 September 2026 - 10:47 WIB

Kali Bekasi Tercemar 3 Kali di 2026, Komisi II DPRD Jadwalkan Pemanggilan DLH Kota Bekasi

Jumat, 4 September 2026 - 09:45 WIB

Kali Bekasi Tiga Kali Tercemar dalam Setahun, DPRD Desak Bentuk Satgas Lintas Sektoral Anti Saling Tunjuk!

Kamis, 3 September 2026 - 21:58 WIB

Jangan Cuma Jadi Penonton! DPRD Kota Bekasi Desak Pemuda Bangkit Kawal Revolusi Prabowo

Kamis, 3 September 2026 - 18:29 WIB

Komisi III Ultimatum PTMP Bereskan Infrastruktur Relokasi PKL Pasar Baru Bekasi dalam Sepekan

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x