Barongsai Lentera Dragon Meriahkan Malam Perayaan Imlek di Klenteng Hok Lay Kiong Bekasi

- Jurnalis

Senin, 16 Februari 2026 - 20:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penampilan memukau Barongsai Lentera Dragon saat menghibur ribuan warga pada malam perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili di halaman Klenteng Hok Lay Kiong, Kelurahan Margahayu, Senin (16/02/2026).

Penampilan memukau Barongsai Lentera Dragon saat menghibur ribuan warga pada malam perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili di halaman Klenteng Hok Lay Kiong, Kelurahan Margahayu, Senin (16/02/2026).

Poin Utama:

  • Lokasi: Klenteng Hok Lay Kiong, Jl. Kenari, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur.
  • Momen: Malam Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili (Tahun 2026) dengan Shio Kuda Api.
  • Atraksi: Pertunjukan Barongsai dari tim Lentera Dragon.
  • Agenda Lanjutan: Kebaktian Umat di Wihara Buddha Dharma dimulai pukul 21.00 WIB.

​Antusiasme warga memuncak di kawasan Klenteng Hok Lay Kiong, Jalan Kenari, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, pada Senin malam (16/02/2026).

Ribuan masyarakat dari berbagai latar belakang memadati lokasi tersebut untuk menyaksikan atraksi Barongsai Lentera Dragon yang menjadi penanda dimulainya perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili di Kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Bagaimana Kemeriahan Malam Imlek di Klenteng Hok Lay Kiong?

​Perayaan Imlek tahun ini, yang berada di bawah naungan Shio Kuda Api, berlangsung sangat meriah.

Berdasarkan pantauan di lokasi, area klenteng tidak hanya dipenuhi oleh umat Tionghoa yang hendak beribadah, tetapi juga warga sekitar yang datang berbondong-bondong untuk menikmati hiburan rakyat secara cuma-cuma.

​Daya tarik utama malam ini adalah penampilan heroik dari tim Barongsai Lentera Dragon. Diiringi tabuhan musik perkusi yang dinamis, para pemain barongsai mempertontonkan keahlian tingkat tinggi dengan menari lincah di atas meja dan lantai, menyuguhkan akrobat yang memukau para penonton.

​Apa Tanggapan Warga Bekasi Terkait Atraksi Barongsai Tersebut?

​Pertunjukan budaya ini menjadi magnet tersendiri bagi warga lintas wilayah, bahkan dari luar Kecamatan Bekasi Timur.

Salah satu pengunjung rela menempuh perjalanan cukup jauh demi memberikan pengalaman hiburan bagi keluarganya.

​”Atraksi Barongsai-nya cukup bagus, saya datang ke sini dari Gabus, Tambun Utara hanya untuk melihat aksi pertunjukan Barongsai,” kata Ariyanto (34) kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com di lokasi, Senin (16/02/2026).

​Ariyanto menambahkan bahwa dirinya memang kerap menjadikan momen Imlek di Klenteng Hok Lay Kiong sebagai agenda rekreasi keluarga.

​”Alhamdulillah ajak anak-anak turut senang melihat aksi ini. Atraksinya cukup memukau dan juga membuat anak senang,” tambahnya.

​Kapan Jadwal Sembahyang Imlek Dilaksanakan?

​Selain menjadi pusat hiburan budaya, Klenteng Hok Lay Kiong yang merupakan klenteng tertua di Bekasi ini telah bersiap memfasilitasi peribadatan sejak jauh hari.

Pemkot Bekasi bersama pengurus klenteng memastikan kenyamanan dan keamanan bagi para jemaat.

​Untuk agenda peribadatan inti, prosesi sakral akan dimulai pada malam hari ini. Dijadwalkan, Kebaktian Umat di Wihara Buddha Dharma akan memulai prosesi ibadah resmi menyambut tahun baru pada pukul 21.00 WIB.

​Perayaan Imlek di Kota Bekasi setiap tahunnya menjadi simbol toleransi dan keberagaman yang kuat antarwarga.

Bagi Anda yang ingin melintas di kawasan Jalan Kenari dan sekitarnya, diimbau untuk tetap tertib berlalu lintas mengingat padatnya pengunjung di lokasi perayaan.

Punya informasi menarik seputar peristiwa di lingkungan Anda? Hubungi Redaksi RakyatBekasi.Com melalui saluran pengaduan kami.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Terima Aset Sitaan KPK Rp3,6 Miliar di Jatiasih, Lahan Bakal Disulap Jadi Polder Air
Rusuh di HNM Jatisampurna: Jam Operasional Dilanggar, Ketegasan Pemkot Bekasi Diuji!
Kebakaran TPST Bantargebang Bikin Warga Panik, Lurah Ciketing Udik Beberkan Dugaan Penyebabnya
Zona 3 TPST Bantargebang Terbakar Akibat El Nino, Pemkot Bekasi Gerak Cepat Pastikan Api Tak Meluas
Kontrak TPST Bantargebang Berakhir 26 Oktober 2026, Ini Langkah Kritis Pemkot Bekasi
Berantas Kabel Semrawut, Wali Kota Bekasi Targetkan Proyek Ducting Bawah Tanah Rampung 3 Tahun
Telan APBD Rp5 Miliar, Progres Pembangunan Wall Climbing Patriot Baru Capai 25 Persen
DPRD Minta Belanja Pegawai Ditekan dan Atasi Krisis Guru, Ini Respons Wali Kota Bekasi
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 13:06 WIB

Wali Kota Bekasi Terima Aset Sitaan KPK Rp3,6 Miliar di Jatiasih, Lahan Bakal Disulap Jadi Polder Air

Senin, 14 September 2026 - 10:07 WIB

Kebakaran TPST Bantargebang Bikin Warga Panik, Lurah Ciketing Udik Beberkan Dugaan Penyebabnya

Senin, 14 September 2026 - 09:14 WIB

Zona 3 TPST Bantargebang Terbakar Akibat El Nino, Pemkot Bekasi Gerak Cepat Pastikan Api Tak Meluas

Senin, 14 September 2026 - 09:03 WIB

Kontrak TPST Bantargebang Berakhir 26 Oktober 2026, Ini Langkah Kritis Pemkot Bekasi

Senin, 14 September 2026 - 08:26 WIB

Berantas Kabel Semrawut, Wali Kota Bekasi Targetkan Proyek Ducting Bawah Tanah Rampung 3 Tahun

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x