Seleksi Persipasi U-17: 220 Pemain Muda Berebut 25 Posisi Utama

- Jurnalis

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratusan pemain muda antusias mengikuti proses seleksi terbuka Persipasi U-17 di Lapangan Laskar Titian Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara, Jumat (31/07/2026). Dari 220 peserta, manajemen hanya akan menetapkan 25 pemain terbaik untuk berlaga dan membawa nama harum Kota Bekasi di ajang Piala Soeratin 2026.

Ratusan pemain muda antusias mengikuti proses seleksi terbuka Persipasi U-17 di Lapangan Laskar Titian Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara, Jumat (31/07/2026). Dari 220 peserta, manajemen hanya akan menetapkan 25 pemain terbaik untuk berlaga dan membawa nama harum Kota Bekasi di ajang Piala Soeratin 2026.

  • ​Sebanyak 220 pemain muda mengikuti seleksi terbuka skuad Persipasi U-17 untuk persiapan ajang Piala Soeratin 2026.
  • ​Seleksi pemain digelar terpusat di Lapangan Laskar Titian Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara, pada 29 Juli hingga 5 Agustus 2026.
  • ​Tim pelatih dan ofisial akan mencoret 195 peserta dan hanya menyeleksi 25 pemain terbaik dengan mentalitas, fisik, dan teknik mumpuni.

Klub kebanggaan warga Kota Bekasi, Persipasi, resmi menggelar seleksi terbuka untuk pembentukan skuad U-17 yang akan berlaga di kompetisi bergengsi Piala Soeratin 2026.

Sebanyak 220 pemain muda dari berbagai daerah antusias mengikuti proses penjaringan bakat di Lapangan Laskar Titian Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara.

Kegiatan yang berlangsung sejak 29 Juli hingga 5 Agustus 2026 ini difokuskan untuk memburu 25 talenta terbaik demi menjaga tradisi pembinaan sepak bola di Bumi Patriot.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Strategi Jitu Persipasi Kota Bekasi Lahirkan Bintang Baru

​Mengapa Seleksi Persipasi U-17 Tahun Ini Sangat Diminati?

​Tingginya animo peserta seleksi tidak lepas dari reputasi klub sebagai lumbung pemain potensial di kancah nasional.

Sejak hari pertama, tim pelatih secara ketat memantau aspek teknik, fisik, taktik, hingga mental bertanding para pendaftar muda tersebut.

​”Alhamdulillah, animo peserta sangat luar biasa. Sebanyak 220 pemain hadir dari berbagai daerah dan klub untuk mengikuti seleksi ini. Ini menunjukkan bahwa potensi sepak bola usia muda di Bekasi dan sekitarnya masih sangat besar dan perlu terus diberikan ruang untuk berkembang,” kata Muhammad AR kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com di Lapangan Laskar Titian Harapan Jaya, Bekasi Utara, Jumat (31/07/2026).

​Apa Target Utama Manajemen di Piala Soeratin 2026?

​Manajemen tidak sekadar menargetkan kemenangan instan di kompetisi, melainkan tengah membangun fondasi regenerasi sepak bola Kota Bekasi secara terstruktur dan berkelanjutan.

​”Kami ingin memilih pemain yang memiliki kualitas teknik, disiplin, karakter, dan mental bertanding yang baik. Dari proses ini nantinya akan terpilih 25 pemain terbaik yang siap membawa nama Persipasi di Piala Soeratin U-17 2026,” ujar CEO Persipasi tersebut.

​Bagaimana Dampak Seleksi Ini Bagi Generasi Muda Kota Bekasi?

​Ajang olahraga ini diproyeksikan menjadi katalisator dalam membangun karakter sumber daya manusia di tingkat kota.

Sepanjang sejarahnya, Persipasi atau yang berjuluk Laskar Patriot memang dikenal sukses menelurkan pesepak bola berkualitas yang berhasil menembus klub-klub elite hingga memperkuat Tim Nasional Indonesia.

​”Persipasi memiliki sejarah panjang dalam pembinaan sepak bola. Dari Bekasi lahir banyak pemain yang mewarnai sepak bola nasional. Karena itu, kami ingin memastikan regenerasi terus berjalan dan kesempatan bagi talenta-talenta muda tetap terbuka lebar,” ungkapnya.

​”Kami memiliki mimpi besar menjadikan sepak bola sebagai sarana membangun generasi muda Kota Bekasi. Di lapangan sepak bola, anak-anak belajar disiplin, kerja keras, sportivitas, kepemimpinan, dan semangat pantang menyerah. Harapannya, dari seleksi ini lahir pemain-pemain yang kelak bukan hanya membanggakan Persipasi, tetapi juga Kota Bekasi dan Indonesia,” tuturnya.

Piala Soeratin tetap menjadi etalase paling prestisius bagi pesepak bola muda di Tanah Air untuk membuktikan ketajaman mereka.

Kini, publik sepak bola Kota Bekasi tinggal menanti siapa 25 pemain muda terpilih yang berhak mengenakan jersei kebanggaan Laskar Patriot.

​Bagaimana pendapat Anda tentang potensi pesepak bola muda di Kota Bekasi saat ini? Jangan lupa bagikan artikel ini untuk mendukung kemajuan Persipasi, dan baca terus RakyatBekasi.com untuk pembaruan berita olahraga serta layanan publik terbaru.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dilirik Wali Kota Mississauga Kanada Berdarah Indonesia, Tri Adhianto Siap Jajaki Sister City Sektor Farmasi hingga Aerospace
Polemik Grand Kamala Lagoon: Evaluasi SE Wali Kota Bekasi, Pembentukan P3SRS, hingga IPL Rp622 Ribu
Pemkot Bekasi Matangkan Rekayasa Lalu Lintas Fly Over Bulak Kapal
Wali Kota Bekasi Pastikan Proyek Fly Over Bulak Kapal Dimulai 15 November 2026
Fly Over Bulak Kapal Bekasi Rp188 Miliar Ditargetkan Rampung Awal 2028
Menko AHY Turun Langsung Tinjau Kesiapan Proyek Fly Over Bulak Kapal
GPB2P Minta Ketua DPRD Kabupaten Bekasi Ade Syukron Kawal Kritis Kebijakan Bupati Asep
Sikat Celah Agen Bodong! Agen Perlinsos Digital Kota Bekasi Wajib Verifikasi NIK dan Biometrik Wajah Saat Daftarkan Warga
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:43 WIB

Dilirik Wali Kota Mississauga Kanada Berdarah Indonesia, Tri Adhianto Siap Jajaki Sister City Sektor Farmasi hingga Aerospace

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:06 WIB

Polemik Grand Kamala Lagoon: Evaluasi SE Wali Kota Bekasi, Pembentukan P3SRS, hingga IPL Rp622 Ribu

Jumat, 30 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Pemkot Bekasi Matangkan Rekayasa Lalu Lintas Fly Over Bulak Kapal

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Wali Kota Bekasi Pastikan Proyek Fly Over Bulak Kapal Dimulai 15 November 2026

Jumat, 30 Oktober 2026 - 12:44 WIB

Menko AHY Turun Langsung Tinjau Kesiapan Proyek Fly Over Bulak Kapal

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x