Ada DOTA 2, PayPal hingga CS:GO, Ini Dia 6 Aplikasi yang Masih Diblokir Kominfo

- Jurnalis

Minggu, 31 Juli 2022 - 15:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangkapan Layar Situs yang Diblokir Kominfo.

Tangkapan Layar Situs yang Diblokir Kominfo.

JAKARTA – Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) memastikan enam aplikasi termasuk DOTA 2 masih diblokir pihaknya, pasca statusnya tak terdaftar sebagai Penyelenggara Sistem Elektronik (PSE).

Hal ini disampaikan Direktur Jenderal Aplikasi Informatika, Kementerian Kominfo Semuel Abrijani Pangerapan.

“Yang diblokir ada 7, dan tadi pagi kami masih membuka satu yaitu PayPal, untuk memberikan kesempatan pada masyarakat untuk melakukan migrasi, jadi sekarang ini ada 6,” kata Sammy sapaan akrabnya dalam konferensi pers secara virtual, Minggu (31/07/2022) pagi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keenam aplikasi lainnya yakni Yahoo Search Engine, Epic Games, Steam, game DOTA 2, game CS:GO, hingga Origin.

Terkait pencabutan blokir sementara PayPal, menyusul respons atas permintaan para pengguna layanan aplikasi.

Kominfo menyarankan masyarakat pengguna PayPal dapat segera melakukan perpindahan dana dari aplikasi tersebut ke situs atau layanan sejenis yang telah terdaftar sebagai PSE.

“Kami buka untuk memberikan kesempatan masyarakat untuk melakukan migrasi agar uang-uangnya tidak hilang,” tegas Sammy.

Hingga hari ini Kominfo mencatat sebanyak 5453 PSE sudah mendaftarkan produknya dengan total 9039 aplikasi.

Adapun dari 5453 PSE tersebut, terdapat 63 PSE yang ditangguhkan pendaftarannya lantaran data yang disampaikan tak memenuhi syarat. (*)

Visited 19 times, 1 visit(s) today


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Canggihnya Fasilitas STEM di SMA Dwiwarna: Dukung Siswa Riset Sains Sejak Dini
Pasang CCTV AI dan Internet Cepat, ​PT Link Net Tbk Kuasai Jaringan Infrastruktur Digital Kawasan EJIP
Pengumuman
Bukti Nyata Inklusivitas, Alfamidi Bekasi Santuni Siswa SLB
Bidik Kebutuhan Mobilitas Kawasan Industri, MAXUS Perkuat Akses dan Jangkauan Layanan di Cikarang
Gila! Sindikat Scamming Rampok Uang Warga Republik Indonesia Rp9,1 Triliun Tiap Hari
Kulineran Bikin Kantong Jebol? Pakuwon Mall Bekasi Hadirkan Dining Cashback Hingga 50 Persen
Gemerlap Panggung Buntung! Promotor NPF Digugat PKPU Rp3,5 Miliar
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:06 WIB

Canggihnya Fasilitas STEM di SMA Dwiwarna: Dukung Siswa Riset Sains Sejak Dini

Kamis, 14 Mei 2026 - 01:01 WIB

Pasang CCTV AI dan Internet Cepat, ​PT Link Net Tbk Kuasai Jaringan Infrastruktur Digital Kawasan EJIP

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:59 WIB

Pengumuman

Selasa, 21 April 2026 - 14:56 WIB

Bukti Nyata Inklusivitas, Alfamidi Bekasi Santuni Siswa SLB

Kamis, 16 April 2026 - 09:44 WIB

Bidik Kebutuhan Mobilitas Kawasan Industri, MAXUS Perkuat Akses dan Jangkauan Layanan di Cikarang

Berita Terbaru

Ilustrasi Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sony Sanjaya (tengah), saat memberikan keterangan terkait kasus dugaan korupsi program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Jakarta, belum lama ini. Sony kini resmi mengajukan diri sebagai Justice Collaborator (JC) dan berani mengungkap 26 nama elite politik yang diduga terlibat.

Nasional

Siapa Berani Bantah “Nyanyian MBG” Sony Sanjaya?

Jumat, 12 Jun 2026 - 20:25 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x