Kecelakaan Maut di Jatiasih: Truk Semen Hantam Pohon, Sopir Tewas Terjepit

- Jurnalis

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 18:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim gabungan dari Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bekasi dan Kepolisian tengah berjibaku mengevakuasi jasad sopir truk bermuatan semen bernopol B 9516 YU yang tewas terjepit usai kendaraannya menghantam pohon di Jalan Raya Pekayon, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, pada Sabtu (08/08/2026) pagi.

Tim gabungan dari Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bekasi dan Kepolisian tengah berjibaku mengevakuasi jasad sopir truk bermuatan semen bernopol B 9516 YU yang tewas terjepit usai kendaraannya menghantam pohon di Jalan Raya Pekayon, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, pada Sabtu (08/08/2026) pagi.

  • Lokasi & Waktu: Jalan Raya Pekayon, Kelurahan Jatirasa, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, pada Sabtu (08/08/2026) pukul 05.20 WIB.
  • Korban: Satu orang pengemudi truk semen bernopol B 9516 YU tewas seketika di lokasi kejadian akibat terjepit bodi kabin.
  • Penyebab: Polisi menduga kuat insiden ini disebabkan oleh microsleep (sopir mengantuk) hingga kendaraan hilang kendali.
  • Evakuasi: Proses evakuasi melibatkan tim gabungan Satlantas Polres Metro Bekasi Kota dan Damkar Kota Bekasi. Jenazah dievakuasi ke RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid.

Kecelakaan maut yang melibatkan sebuah truk bermuatan semen bernomor polisi B 9516 YU terjadi di Jalan Raya Pekayon, Kelurahan Jatirasa, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, pada Sabtu (08/08/2026) sekitar pukul 05.20 WIB.

Insiden nahas ini mengakibatkan sang pengemudi tewas seketika di lokasi kejadian usai tubuhnya terjepit bodi kabin yang ringsek parah.

Peristiwa tragis tersebut diduga kuat terjadi akibat sopir mengalami kelelahan atau mengantuk di saat kondisi jalan raya masih relatif sepi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kronologi Kecelakaan Maut di Jatiasih Kota Bekasi

Bagaimana Kronologi Truk Semen Hantam Pohon di Jatiasih?

​Insiden mematikan ini bermula saat truk bermuatan semen tersebut melaju dari arah Bekasi Selatan menuju kawasan Jatiasih.

Kendaraan berat itu secara tiba-tiba hilang kendali saat melintasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) di Jalan Raya Pekayon.

​”Kendaraan melaju dari arah Bekasi Selatan menuju Jatiasih. Tiba-tiba kendaraan oleng dan membentur pohon besar yang berada di sisi kiri jalan dengan keras. Saking kerasnya benturan, kendaraan kemudian sampai berbalik arah ke kanan,” ungkap Iptu Rojali selaku Kepala Unit Penegakkan Hukum (Kanit Gakkum) Satlantas Polres Metro Bekasi Kota kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com di lokasi kejadian, Sabtu (08/08/2026).

Bagaimana Proses Evakuasi Sopir Truk yang Terjepit?

​Kondisi bagian depan truk yang hancur total membuat proses evakuasi berjalan dramatis dan menegangkan.

Pihak kepolisian yang tiba di lokasi harus dibantu oleh tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bekasi yang mengerahkan alat pemotong khusus hidrolik untuk merenggangkan bodi kabin dan mengeluarkan tubuh korban.

​”Pengemudi dilaporkan terjepit di dalam kendaraan. Setelah tim gabungan berhasil melakukan evakuasi yang cukup memakan waktu, pengemudi diketahui sudah dalam keadaan meninggal dunia,” jelas Iptu Rojali.

​Hingga berita ini diturunkan, identitas pengemudi nahas tersebut belum dapat dipastikan secara rinci. Petugas kepolisian langsung mengevakuasi jenazah korban yang merupakan pengemudi tunggal itu ke RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi untuk keperluan identifikasi lebih lanjut dan visum.

Apa Penyebab Utama Kecelakaan Tunggal Truk di Jalan Raya Pekayon?

​Terkait penyebab pasti kecelakaan, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih mendalam karena minimnya saksi mata di lokasi kejadian saat subuh.

Namun, dugaan sementara mengarah kuat pada faktor kelalaian manusia, yakni microsleep atau kelelahan.

​”Dari hasil pemeriksaan awal kami di TKP, kecelakaan tunggal ini kemungkinan besar terjadi karena pengemudi mengantuk, sehingga kehilangan konsentrasi lalu kendaraan melenceng membentur pohon di sebelah kiri,” tambahnya.

​Dampak dari kecelakaan maut di Jatiasih ini menimbulkan sejumlah kendala di lapangan, antara lain:

  • ​Arus lalu lintas di sepanjang Jalan Raya Pekayon dari kedua arah sempat mengalami kemacetan panjang pada Sabtu pagi.
  • ​Sebagian lajur tertutup total oleh bangkai bodi truk dan material muatan semen yang tumpah ke jalan.
  • ​Kelumpuhan lajur memakan waktu cukup lama hingga proses evakuasi selesai dan jalan kembali dinormalkan oleh petugas.

Bangkai truk yang hancur kini telah berhasil dievakuasi dari lokasi, sementara pihak Satlantas Polres Metro Bekasi Kota terus mengumpulkan bukti serta keterangan tambahan guna melengkapi berkas penyelidikan insiden ini.

​Jangan lewatkan informasi terbaru dan berita mendalam seputar pemerintahan, hukum, serta layanan publik di Kota Bekasi lainnya. Bagikan artikel ini dan pastikan Anda mengikuti Saluran WhatsApp RakyatBekasi agar selalu update dengan informasi terkini!


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa Trauma Dibully Guru, Kepsek SMKN 1 Kota Bekasi Bungkam
Hasut Pedagang di Masjid, Dirut PTMP Polisikan Provokator Pedagang Pasar Baru Bekasi
Pencemaran Kali Bekasi Mereda, DLH Pastikan Air Kembali Bening
Waspada El Nino, Disdamkarmat Bekasi Larang Warga Bakar Sampah di Lahan Kosong
Ngeri! Lapak Rongsok Gang Selon Ludes Dilalap Jago Merah
Cegah Demo Angkot, DPRD Soroti Rute Baru TransBeken di Bekasi
Layanan Tirta Patriot Belum Pulih! BPBD Kota Bekasi Atasi Krisis Air
Analogi Diet Korupsi: Alarm Keras bagi Wali Kota Bekasi
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 18:13 WIB

Kecelakaan Maut di Jatiasih: Truk Semen Hantam Pohon, Sopir Tewas Terjepit

Jumat, 7 Agustus 2026 - 19:27 WIB

Siswa Trauma Dibully Guru, Kepsek SMKN 1 Kota Bekasi Bungkam

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:44 WIB

Hasut Pedagang di Masjid, Dirut PTMP Polisikan Provokator Pedagang Pasar Baru Bekasi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:26 WIB

Waspada El Nino, Disdamkarmat Bekasi Larang Warga Bakar Sampah di Lahan Kosong

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Ngeri! Lapak Rongsok Gang Selon Ludes Dilalap Jago Merah

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x