Pembangunan GOR Terpadu Baru Capai 40 Persen, Target Selesai 2026

- Jurnalis

Rabu, 13 November 2024 - 13:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Perumahan Kawasan, Perumahan dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Bekasi menyebutkan bahwa progres pembangunan fisik gedung Gelanggang Olahraga (GOR) terpadu sudah mencapai 40 persen lebih.

Pembangunan GOR terpadu tersebut ditargetkan rampung pada Tahun 2026 mendatang sebagai persiapan penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat 2026,

“Progresnya ada bidang, paling sekitar 40-an persen lebih lah secara pembangunan fisik,” ucap Sekretaris Disperkimtan Kota Bekasi Edi Supriadi saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com melalui keterangannya, Rabu (13/11/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meski demikian, Edi mengatakan bahwa pihaknya menargetkan agar pembangunan Gedung Olahraga Terpadu tahap 2 ini bisa segera diselesaikan, supaya kebermanfaatan itu bisa dirasakan untuk masyarakat.

Pembangunan GOR Terpadu tahap 2 ini, kata dia, sisi utara GOR Terpadu akan diselesaikan terlebih dahulu. Sementara di 2025 mendatang masuk kepada Fase Tahap 3 pembangunan yang akan difokuskan pada sisi selatan secara menyeluruh.

“Karena memang di tahun besoknya juga ada pekerjaan kembali yang bagian sisi selatan rencana di Tahun 2026 itu kan ada Porprov itu bisa terselesaikan,” katanya.

Ia menjelaskan, progres pembangunan gedung di Tahun 2024 ini difokuskan kepada realisasi pembangunan fisik gedung terlebih dahulu.

“Fase Tahap 2 sekarang, 2025 Tahap 3 dan bisa terselesaikan, bertahap. Nanti 2026 melalui fase 5 dan 6 nya clear. Ketika kemudian ada momen Porprov itu selesai, bisa jadi manfaat bagi masyarakat dan anggarannya juga terbatas yang mesti diprioritaskan,” sambungnya.

GOR Terpadu yang direncanakan memiliki 6 Lantai ini, kata dia, proyek pembangunan kembali berlanjut tahun ini dengan menelan anggaran mencapai Rp49,1 miliar dengan pemenang lelang PT Citra Karya Agung.

Sebelumnya, pembangunan GOR Terpadu tahap pertama telah menyedot Rp10 miliar yang bersumber dari Bantuan Provinsi Jawa Barat. Pembangunan GOR Terpadu hingga selesai diperkirakan menelan anggaran sebesar Rp125 miliar.

GOR Terpadu diproyeksikan akan membangun beberapa sarana olahraga mulai dari volly, bulutangkis, hingga bela diri.

Kelanjutan pembangunan pada 2025 esok, diajukan penganggaran Rp65 miliar untuk pembangunan GOR terpadu.

Sejumlah fasilitas pendukung GOR Terpadu sudah diajukan pembangunannya untuk Porprov 2026, yakni pembangunan gedung olahraga basket yang akan dibangun tahun 2025 mendatang.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akhiri Drama Dualisme, Kadin Kota Bekasi Rombak Paradigma Organisasi Jelang Rapimnas
Telan APBD Murni, Pembangunan Gedung Perpustakaan Modern Kota Bekasi Capai 82 Persen, Intip Wajah Barunya!
Harga Cabai Rawit Merah Tembus Rp90 Ribu, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Jamin Stok Pangan Aman di Pasaran
Ancaman Banjir Kota Bekasi Mengintai Akibat Alih Fungsi Lahan, Ini Langkah Kritis DBMSDA!
Antisipasi Banjir Kota Bekasi 2026: DBMSDA Kebut Pengerukan Kali di 12 Kecamatan, Bukti Kapasitas Drainase Kritis?
Kejar Target PTSL 2026 Kota Bekasi, BPN Turun Langsung ke Harapanmulya Verifikasi Ratusan Bidang Tanah
Tembus Rp129,9 Juta Sehari! Aksi Ratusan ASN Pemkot Bekasi Ramaikan ‘Gebrak Pasar’ Tuai Pujian
Kapolri Tunjuk Eks Kapolres Metro Bekasi Kota Irjen Pol Hengki Jadi Kapolda Jawa Barat
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 23:13 WIB

Akhiri Drama Dualisme, Kadin Kota Bekasi Rombak Paradigma Organisasi Jelang Rapimnas

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Telan APBD Murni, Pembangunan Gedung Perpustakaan Modern Kota Bekasi Capai 82 Persen, Intip Wajah Barunya!

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Harga Cabai Rawit Merah Tembus Rp90 Ribu, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Jamin Stok Pangan Aman di Pasaran

Minggu, 4 Oktober 2026 - 16:25 WIB

Ancaman Banjir Kota Bekasi Mengintai Akibat Alih Fungsi Lahan, Ini Langkah Kritis DBMSDA!

Minggu, 4 Oktober 2026 - 00:40 WIB

Kejar Target PTSL 2026 Kota Bekasi, BPN Turun Langsung ke Harapanmulya Verifikasi Ratusan Bidang Tanah

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x