Piala Dunia 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Jagokan Portugal demi CR7

- Jurnalis

Kamis, 11 Juni 2026 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto.

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto.

Poin Utama:

  • ​Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menjagokan Timnas Portugal sebagai kandidat kuat Juara Piala Dunia 2026.
  • ​Dukungan ini didasari harapan agar megabintang Cristiano Ronaldo dapat menutup karier profesionalnya dengan trofi paling bergengsi.
  • ​Turnamen sepak bola terbesar di dunia ini menghadirkan format baru dengan 48 negara peserta di tiga negara tuan rumah.
  • ​Laga pembuka akan bergulir pada Jumat (12/06/2026), mempertemukan Meksiko kontra Afrika Selatan pada pukul 02.00 WIB.

​Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, secara terbuka menyatakan dukungannya untuk Timnas Portugal pada ajang Piala Dunia 2026.

Politisi PDI Perjuangan ini berharap turnamen akbar tersebut menjadi panggung penutup karier yang manis bagi kapten tim, Cristiano Ronaldo.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Antusiasme menyambut pesta olahraga empat tahunan yang akan segera dimulai pada Jumat (12/06/2026) esok ini kini semakin terasa di tengah masyarakat.

​Mengapa Wali Kota Bekasi Menjagokan Portugal di Piala Dunia 2026?

​Tri Adhianto memfavoritkan skuad Selecao das Quinas lantaran rekam jejak historis mereka yang solid di berbagai turnamen internasional.

Kualitas racikan pelatih Roberto Martinez diyakini mampu tampil kompetitif dalam menghadapi raksasa sepak bola lainnya.

​”Untuk Piala Dunia 2026, saya menjagokan Timnas Portugal sebagai kontestan favorit,” kata Tri Adhianto kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com, Kamis (11/06/2026).

​Pria yang menduduki kursi nomor satu di jajaran Pemkot Bekasi ini menilai kesiapan talenta pemain Portugal, baik pilar muda maupun senior, sangat merata.

Kapasitas skuad yang komplet dan sarat pengalaman menjadi modal utama untuk mendominasi jalannya turnamen.

​Apa Harapan Tri Adhianto untuk Cristiano Ronaldo?

​Sang Wali Kota sangat berharap Cristiano Ronaldo mampu menyempurnakan rentetan prestasinya dengan mengangkat trofi Piala Dunia.

Bagi Tri, ini adalah momentum paling krusial sekaligus panggung pembuktian terakhir yang sempurna untuk sang megabintang.

​Menurutnya, pencapaian luar biasa Ronaldo—baik dari gelar individu maupun klub—tidak dapat diragukan lagi sepanjang masa.

Setelah sukses membawa negaranya menjuarai Euro 2016, trofi Piala Dunia akan menjadi pelengkap yang absolut.

​”Ronaldo adalah megabintang, jadi ini harapan terakhir saya untuk dia meraih penghargaan terbesar dengan Juara Piala Dunia. Selepas penghargaan individu yang ditoreh, dan bisa mengakhiri sebagai catatan manis di karier sepak bolanya,” tuturnya.

​Kapan Jadwal Laga Pembuka Piala Dunia 2026 Digelar?

​Perhelatan Piala Dunia 2026 secara resmi akan membuka tirainya pada Jumat, 12 Juni 2026. Regulasi baru yang ditetapkan FIFA dirancang agar setiap pertandingan berjalan lebih efektif sekaligus meningkatkan intensitas kompetisi.

​Berikut adalah ringkasan fakta penting terkait laga pembuka turnamen akbar ini:

  • Format Kompetisi: Melibatkan 48 negara peserta, memperlebar peluang persaingan di level tertinggi.
  • Tuan Rumah Bersama: Sejarah baru tercipta dengan turnamen digelar lintas negara di Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada.
  • Laga Pembuka 1: Tuan rumah Meksiko menghadapi Afrika Selatan di Mexico City Stadium, Ciudad de Mexico, pada pukul 02.00 WIB dini hari.
  • Laga Pembuka 2: Korea Selatan akan berhadapan dengan Ceko di Guadalajara Stadium, Zapopan, Meksiko, pada pukul 09.00 WIB.

​Euforia Piala Dunia 2026 dipastikan akan terus menyedot animo masyarakat luas, tak terkecuali bagi warga di wilayah Kota dan Kabupaten Bekasi. Bagaimana dengan Anda? Negara mana yang menjadi jagoan Anda di Piala Dunia kali ini?

Silakan bagikan prediksi Anda di kolom komentar dan pastikan untuk selalu membaca pembaruan informasi terkini seputar layanan publik serta pemerintahan hanya di RakyatBekasi.Com!


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkot Bekasi Targetkan Angka Pengangguran Turun di Bawah 7,3 Persen
Tak Disangka, Evakuasi Cincin jadi Salah Satu Layanan Tersibuk Disdamkarmat Kota Bekasi
Warga Perumnas 1 Desak Copot Lurah Kayuringin dan Kepala BPKAD
Wawali Dampingi AHY Resmikan Groundbreaking Stasiun Extension Bekasi di Kawasan Summarecon
Be Glow Langgar Peraturan Wali Kota Bekasi Nomor 32 tahun 2017, Satpol PP Tak Berotak
Tergiur Sembako Murah di Bekasi, Belasan Emak-emak Tertipu Miliaran Rupiah
Bapenda Siapkan 20 Jurusita untuk Blokir Rekening Pengusaha Penunggak Pajak di Kota Bekasi
Keren! Investasi di Kota Bekasi Tembus Rp9,4 Triliun di Semester I 2026
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 18:49 WIB

Pemkot Bekasi Targetkan Angka Pengangguran Turun di Bawah 7,3 Persen

Minggu, 26 Juli 2026 - 15:55 WIB

Tak Disangka, Evakuasi Cincin jadi Salah Satu Layanan Tersibuk Disdamkarmat Kota Bekasi

Sabtu, 25 Juli 2026 - 17:21 WIB

Wawali Dampingi AHY Resmikan Groundbreaking Stasiun Extension Bekasi di Kawasan Summarecon

Sabtu, 25 Juli 2026 - 08:51 WIB

Be Glow Langgar Peraturan Wali Kota Bekasi Nomor 32 tahun 2017, Satpol PP Tak Berotak

Jumat, 24 Juli 2026 - 23:25 WIB

Tergiur Sembako Murah di Bekasi, Belasan Emak-emak Tertipu Miliaran Rupiah

Berita Terbaru

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Bekasi Arif Rahman Hakim.

Parlementaria

Tata Kelola Awut-awutan, DPRD Desak Pemkot Bekasi Bangun Pasar Mandiri

Minggu, 26 Jul 2026 - 15:10 WIB

Wakil Ketua Bapemperda DPRD Kota Bekasi, Samuel Sitompul, saat memberikan laporan di Gedung DPRD Kota Bekasi. Bapemperda menargetkan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencegahan Penyimpangan Seksual dapat disahkan dalam waktu dua hingga tiga bulan ke depan. (Foto: Dok. RakyatBekasi.com)

Parlementaria

Raperda Pencegahan Penyimpangan Seksual Masuk Babak Penentuan

Minggu, 26 Jul 2026 - 14:40 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x