RS Kartika Husada Jatiasih dan Keluarga Almarhum Benedictus Alvaro Darren Sepakat Damai

- Jurnalis

Selasa, 31 Oktober 2023 - 09:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rumah Sakit Kartika Husada Jatiasih Kota Bekasi.

Rumah Sakit Kartika Husada Jatiasih Kota Bekasi.

Mewakili keluarga Almarhum Benedictus Alvaro Darren yang masih diselimuti suasana duka setelah berpulang kehadirat Tuhan pada tanggal 2 Oktober 2023 lalu, perkenankan kami menghaturkan terimakasih dan apresiasi yang tak terhingga kepada seluruh awak media baik cetak maupun elektronik, yang telah memberikan perhatian kepada putra kami.

“Sehingga dengan perhatian yang dicurahkan oleh seluruh awak media atas pelayanan RS Kartika Husada Jatiasih yang berujung duka, mampu menyampaikan pesan kepada seluruh pihak, baik instansi pemerintah di lingkup Kementerian Kesehatan, Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Organisasi Profesi Dokter/Rumah Sakit/Perawat untuk melakukan evaluasi terhadap tindakan dan kinerja dari Rumah Sakit dan Tenaga Kesehatan agar lebih profesional,” ucap Fransiskus Sinaga kepada rakyatbekasi.com, Senin (30/10/2023) sore.

Pria yang akrab disapa Bung Frans mengatakan bahwa mengenai evaluasi dari Kementerian Kesehatan, Dinas Kesehatan, Organisasi Profesi Dokter/Rumah Sakit/Perawat atas tindakan dan kinerja dari Rumah Sakit dan Tenaga Kesehatan yang diketahui saat ini masih berproses.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meski masih berproses, Bung Frans juga menyampaikan bahwa pihaknya memutuskan untuk memilih jalan kekeluargaan dengan pihak RS Kartika Husada Jatiasih setelah terjalinnya komunikasi yang baik dengan pihaknya dan tercapainya harapan yang diinginkan pihak keluarga.

“Maka selanjutnya, kami pihak keluarga telah memilih untuk mengambil langkah penyelesaian meninggalnya Almarhum Benedictus Alvaro Darren secara kekeluargaan dengan pihak RS Kartika Husada Jatiasih,” kata Bung Frans.

Lebih lanjut Bung Frans membeberkan terkait proses hukum yang saat ini sedang berjalan di Kepolisian Daerah Metro Jaya atas pelaporan pihak keluarga terhadap RS Kartika Husada Jatiasih.

“Kami akan menyampaikan kepada pihak Kepolisian Daerah Metro Jaya tentang adanya penyelesaian secara kekeluargaan yang telah disepakati oleh keluarga dan RS. Kartika Husada Jatiasih tersebut,” pungkasnya. (Mar)


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hadapi Risiko Kebakaran saat Kemarau, Disdamkarmat Bekasi Perkuat Cadangan Air
Pimpin Jabar Pemuda Non-perokok, Wali Kota Bekasi Waswas Soal Vape
Sejarah Jalan Sunan Gresik: Jejak Pelopor Dakwah Nusantara
Kecelakaan Maut di Jatiasih: Truk Semen Hantam Pohon, Sopir Tewas Terjepit
Siswa Trauma Dibully Guru, Kepsek SMKN 1 Kota Bekasi Bungkam
Hasut Pedagang di Masjid, Dirut PTMP Polisikan Provokator Pedagang Pasar Baru Bekasi
Pencemaran Kali Bekasi Mereda, DLH Pastikan Air Kembali Bening
Waspada El Nino, Disdamkarmat Bekasi Larang Warga Bakar Sampah di Lahan Kosong
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 16:21 WIB

Hadapi Risiko Kebakaran saat Kemarau, Disdamkarmat Bekasi Perkuat Cadangan Air

Minggu, 9 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Pimpin Jabar Pemuda Non-perokok, Wali Kota Bekasi Waswas Soal Vape

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 18:13 WIB

Kecelakaan Maut di Jatiasih: Truk Semen Hantam Pohon, Sopir Tewas Terjepit

Jumat, 7 Agustus 2026 - 19:27 WIB

Siswa Trauma Dibully Guru, Kepsek SMKN 1 Kota Bekasi Bungkam

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:44 WIB

Hasut Pedagang di Masjid, Dirut PTMP Polisikan Provokator Pedagang Pasar Baru Bekasi

Berita Terbaru

Ilustrasi

Politik

Survei IPO 2026: Surya Paloh Ungguli Prabowo dan Megawati

Minggu, 9 Agu 2026 - 15:17 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x