Sambut Ramadhan dan Idul Fitri, OPD Penghasil Dipinta Genjot PAD di Triwulan I 2025

- Jurnalis

Rabu, 15 Januari 2025 - 09:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, menginstruksikan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) penghasil untuk meningkatkan realisasi pendapatan pada Triwulan Pertama 2025 yang ditargetkan, dalam rangka menyambut pelaksanaan Bulan Ramadhan dan Idul Fitri mendatang.

Pj Gani menyampaikan bahwa hal ini penting untuk diingatkan, mengingat Pemerintah Daerah memerlukan biaya guna mengoptimalkan penyelenggaraan pemerintahan.

“Saya mengingatkan kepada seluruh jajaran OPD penghasil, kaitan dengan triwulan pertama yang harus kita lakukan. Di triwulan pertama ini ada event Bulan Ramadhan dan Idul Fitri. Tentu kita memerlukan biaya atau PAD untuk membayar semua aktivitas penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik,” ucap Pj Gani saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com melalui keterangannya, Rabu (15/01/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kewajiban tersebut adalah upaya Pemerintah dalam membayar gaji dan tunjangan para pegawai.

“Oleh karena itu, kami harapkan di awal Triwulan Pertama kepada seluruh OPD penghasil PAD khususnya, untuk segera melakukan kinerja terbaik,” jelasnya.

Pj Gani menekankan pentingnya sinergitas, kolaborasi, dan kerjasama seluruh pihak atas kewajiban Pemerintah Kota Bekasi untuk aparatur dan masyarakat dalam membangun Kota Bekasi.

“Dengan adanya beberapa kebijakan pemerintah yang berdampak pada PAD di Tahun 2025, ini akan signifikan. Dengan kebijakan PLN, PPHTB, dan hal-hal lain, tentu perlu dilakukan langkah-langkah strategis,” tambahnya.

Ia juga menjelaskan bahwa perlu mengoptimalkan potensi yang ada untuk mendapatkan hasil terbaik dalam menggenjot PAD Tahun 2025.

“Bagaimana kita bisa mengatasi potensi dengan adanya kebijakan tersebut agar tidak berdampak berkurangnya atau menurunnya PAD di Pemerintah Kota Bekasi. Mari optimalkan potensi-potensi yang ada untuk bisa mendapatkan hasil terbaik,” tutur Gani.

Di sisi lain, Kabiro Hukum asal Kemendagri ini berpandangan bahwa pada Bulan Maret 2025, Pemkot Bekasi memiliki tantangan dalam menjaga situasi dan kondisi yang optimal.

“Bagaimana menjalankan tugas menjaga stabilitas harga pangan, ketersediaan bahan pokok mengawali Bulan Puasa dan Idul Fitri. Nanti kita senantiasa harus dipersiapkan dengan baik. Juga kepada Kepala UPTD dan OPD penghasil, kita masih membutuhkan sumber daya untuk membiayai THR dan gaji menjelang Bulan Ramadhan,” keluhnya.

Atas dasar itu, Pj Gani menghimbau di awal tahun ini kepada pihak yang diberikan wewenang untuk merealisasikan potensi sumber keuangan daerah.

“Supaya kita bisa membiayai secara mandiri kebutuhan kita sebagai ASN di Kota Bekasi dalam rangka pelayanan publik,” tutupnya.

Dengan adanya instruksi ini, diharapkan OPD penghasil dapat meningkatkan realisasi pendapatan dan memastikan kesiapan Pemkot Bekasi dalam menyambut Bulan Ramadhan dan Idul Fitri dengan optimal.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang Laga Persija Jakarta Kontra Persib Bandung Kondisi Rumput Stadion Patriot Candrabhaga Memprihatinkan
Dituding jadi Penyebab Terdegradasinya Persipasi ke Liga 4, ‘Curva Nord Bekasi’ Desak Pecat Manajer Apung Widadi
Tiga Orang Dilarikan ke RSUD karena Sesak Nafas, Disdamkarmat Evakuasi Limbah B3 Kaporit
Persija vs Persib Bakal Berlaga di Stadion Patriot Candrabhaga, Car Free Day Minggir Dulu
Tersandung Gratifikasi ‘Bali Gate’ Caleg PSI, KPU Kota Bekasi Akan Evaluasi Anggota Pasca Putusan DKPP
KPU Kota Bekasi Tunggu Tindak Lanjut Rekomendasi Sanksi Peringatan Keras Terakhir DKPP RI
DKPP RI Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras Terakhir, Anggota KPU Kota Bekasi ini Terima dengan Lapang Dada
Demi Menjaga Mutu Pelayanan, Perumda Tirta Patriot Bakal Lakukan Penyesuaian Tarif

Berita Terkait

Sabtu, 15 Februari 2025 - 22:40 WIB

Jelang Laga Persija Jakarta Kontra Persib Bandung Kondisi Rumput Stadion Patriot Candrabhaga Memprihatinkan

Sabtu, 15 Februari 2025 - 13:44 WIB

Dituding jadi Penyebab Terdegradasinya Persipasi ke Liga 4, ‘Curva Nord Bekasi’ Desak Pecat Manajer Apung Widadi

Sabtu, 15 Februari 2025 - 11:32 WIB

Tiga Orang Dilarikan ke RSUD karena Sesak Nafas, Disdamkarmat Evakuasi Limbah B3 Kaporit

Jumat, 14 Februari 2025 - 15:33 WIB

Persija vs Persib Bakal Berlaga di Stadion Patriot Candrabhaga, Car Free Day Minggir Dulu

Jumat, 14 Februari 2025 - 15:09 WIB

Tersandung Gratifikasi ‘Bali Gate’ Caleg PSI, KPU Kota Bekasi Akan Evaluasi Anggota Pasca Putusan DKPP

Berita Terbaru

error: Content is protected !!